Ada Smackdown di Ubud Food Festival 2016

Ubud Food Festival (UFF) 2016 telah usai digelar. Ajang pameran masakan yang digelar untuk kedua kalinya itu berhasil menarik perhatian sekitar 8.000 pecinta kuliner dari Indonesia maupun luar negeri untuk berkumpul di Ubud pada 27-29 Mei 2016 dan merayakan kekayaan kuliner Indonesia.

Festival Hub @ Taman Kuliner tempat berlangsungnya acara dipenuhi lebih dari 50 kios yang menjual makanan Indonesia dan internasional. Selain menyajikan makanan, UFF 2016 juga mengajak pengunjungnya untuk turut berpartisipasi dalam sesi Think, Talk, Taste yang menghadirkan workshop, diskusi, dan kelkas memasak.

Sebanyak lebih dari 60 tokoh kuliner Indonesia dan internasional pun meramaikan acara ini. Tak ketinggalan hadirnya juri Farah Quinn dalam Sambal Smackdown yang menghadirkan para koki ternama di Ubud untuk saling adu lihai meracik sambal,  William Wongso yang meluncurkan buku “Flavours of Indonesia: William Wongso’s Culinary Wonders”, Sisca Soewitomo yang mendemokan keahliannya memasak kue-kue kukus Indonesia, dan Chef Will Meyrick, Bart van Olphen, Bondan Winarno, serta I Gusti Arya Ameri yang mengajak diskusi soal masa depan industri perikanan Indonesia.

“Kami ingin memperkuat industri kuliner Indonesia dengan menginspirasi para chef muda berbakat dan menyambngkan mereka dengan figur kuliner dan bisnis kuliner yang bisa mendukung karir mereka,” jelas Founder & Director UFF, Janet DeNeefe melalui rilis berita yang diterima traveletc.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s