Now Reading:

Ini Dia Para Chef yang Bakal Ramaikan Ubud Food Festival 2018!

Ini Dia Para Chef yang Bakal Ramaikan Ubud Food Festival 2018!



Pada Senin (13/2) Ubud Food Festival merilis nama-nama pembicara yang bakal meramaikan Ubud Food Festival (UFF) 2018 Presented by ABC 13 hingga 15 April 2018 nanti. Chef, selebriti, food bloggers, penulis kuliner, pembawa acara, pegiat alam dan pertanian, pengusaha, inovator, tak ketinggalan para pionir yang datang dari Indonesia dan beberapa negara akan berkumpul di Ubud untuk merayakan khazanah kuliner Indonesia dan saling berbagi inspirasi mengenai industri kuliner.


“Dari chef muda penuh inovasi, para pionir dunia, hinga pengusaha kuliner yang memberikan dampak sosial, mereka semua adalah alasan mengapa ini sudah saatnya bagi Indonesia untuk mendapatkan perhatian atas kreativitas, ide luar biasa, dan tentunya makanan yang lezat,” terang Janet DeNeefe, Founder & Director UFF melalui siaran pers.


Baca juga: Tahun ini Ubud Food Festival Diramaikan Para Foodie Milenial

Aksi Para Koki Inovatif Indonesia

Mengusung tema ‘Generasi Inovasi’, di UFF 2018 akan hadir sederet inovator yang sukses memberikan angin segar di dunia kuliner, seperti Chef Ragil Imam Wibowo dari NUSA Indonesian Gastronomy dengan kreasinya yang merupakan modernisasi dari resep tradisional Indonesia. Andrian Ishak, chef di balik Namaaz Dining di Jakarta yang terkenal dengan menu molecular gastronomy. Hadir juga Kim Pangestu dari Kimmy Patisserie dan Nomz Kitchen & Pastry. Gloria Susindra dari Mother Monster, dan, Hans Christian Chef de Cuisine dari View Restaurant by Fairmont Jakarta. Para chef muda ini akan bertemu dengan sosok-sosok kuliner Bali yang juga dikenal akan inovasi yang mereka bawa ke dapur restauran ternama seperti Putu Sumarjana dari Nusantara by Locavore, Mandif Warokka dari BLANCO par Mandif, dan Tri Sutrisna yang bertanggung jawab atas usaha sosial Wanaprasta.

Baca juga: Lebih Meriah, Tahun ini Ubud Food Festival Gandeng ABC

 

Para Koki Internasional Tak Mau Ketinggalan

Dari kancah internasional, UFF akan menghadirkan Chef Rydo Anton asal Indonesia namun sukses berkarir sebagai Head Chef di Gaggan, Bangkok – restoran yang menduduki peringkat teratas daftar ‘Asia’s 50 Best Restaurants’ selama tiga tahun berturut-turut. Hadir pula Rishi Naleendra, chef Sri Lanka pertama yang mendapatkan penghargaan Michelin untuk restoran Cheek by Jowl di Singapura; Petrina Loh dari Morsels, pemenang ‘Restaurant of the Year’ dan Chef’s Choice (Western) di World Gourmet Summit Awards of Excellence 2017.  Dua chef asal Korea dengan penghargaan Michelin, Sun Kim dari Meta di Singapura dan Jun Lee dari restoran Soigné di Seoul juga akan meramaikan program-program UFF.

UFF juga akan diramaikan oleh mereka yang mengubah industri kuliner melalui usaha sosial dan teknologi. David Christian, Co-founder Evoware, produk kemasan biodegradable dan bebas kimia dari rumput laut; Tissa Aunilla dari Pipiltin Cocoa,  produk cokelat asli Indonesia dan Helianti Hilman, Founder JAVARA Indonesia. Menggabungkan kuliner dan teknologi, ada Steven Kim, Founder dari Qraved, aplikasi kuliner paling populer di Indonesia dan Thor Yumna dari TaniHub, sebuah aplikasi yang mendukung petani lokal dengan menghubungkan mereka langsung dengan konsumen.

Sementara nama-nama besar pendukung UFF sejak tahun lalu, seperti Sisca Soewitomo, Rinrin Marinka, Farah Quinn, Petty Elliott, Will Meyrick, dan Chris Salans juga masih akan kembali lagi meramaikan acara ini.

 

 

Share This Articles
Input your search keywords and press Enter.