ETC

Para Koki Dunia akan Adu Keahlian di Ubud Food Festival



Ubud Food Festival akan digelar lagi untuk yang keempat kalinya pada 13-15 April mendatang. Seperti biasa Festival kuliner terbesar di Indonesia ini akan membawa sederet bintang-bintang kuliner ternama dari dalam dan luar negeri untuk tampil dan mendemokan keahlian tata boga mereka.

Tiga chef yang telah memenangkan penghargaan Michelin Star, yaitu Jun Lee asal Korea lulusan Culinary Institutre of Amerika tahun 2010, pemilik restoran Soigné yang meraih Michelin pada 2016 dan 2017; Chef Sun Kim, juga asal Korea akan hadir di sesi Kitchen Stage: Bossman of Bibimbap dan Rishi Naleendra, chef Sri Lanka pertama yang menerima status Michelin ini sekaligus Executive Chef di Cheek by Jowl, Singapura. Di sesi Kitchen Stage: Michelin-starred Modern Australian with Rishi Naleendra, ia akan meracik hidangan-hidangan yang sederhana namun kaya rasa.

Ubud Food Festival juga akan membawa beberapa chef terbaik Asia lainnya yang telah memenangkan penghargaan, seperti Rydo Anton, Head Chef di restoran Gaggan, Bangkok, restoran yang menduduki peringkat satu di daftar Asia’s 50 Best Restaurants selama tiga tahun berturut-turut. Chef Rydo akan menghidangkan menu dengan rumus 5S yaitu Salty, Sweet, Sour, Spicy, dan Surprise di sesi Kitchen Stage: The 5S Equation with Rydo Anton.

Hadir juga chef pemenang penghargaan Restaurant of the Year dan Chef’s Choice di World Gourmet Summit Awards of Excellence tahun 2017, Petrina Loh di sesi Kitchen Stage: Fundamentals of Flavor with Petrina Loh. Andrian Ishak, chef dan pemilik Namaaz Dining, restoran molecular gastronomy pertama di Jakarta, akan tampil di sesi Kitchen Stage: Sonic Seasoning with Andrian Ishak.

Direncanakan akan hadir lebih dari 90 chef dan ahli kuliner lainnya untuk demo masak, diskusi, workshop, dan jamuan eksklusif Special Event selama tiga hari penyelenggaraan Ubud Food Festival 2018, seperti Rinrin Marinka, Farah Quinn, Sisca Soewitomo, Will Meyrick, peserta Iron Chef Chris Salans, Charles Toto, dan banyak lainnya.