Now Reading:

Ini Dia Pemenang Bali’s Best Eats Awards 2018

FoodieS Magazine dan AQUA Reflections merilis daftar 40 tempat makan favorit di Bali dalam ajang Bali’s Best Eats 2018 di Awards Gala, Ayana resorts & Spa, Jimbaran pada 29 November 2018.

Penghargaan kuliner internasional sudah lama dikenal kota-kota besar di dunia, seperti Bangkok, Seoul, dan Singapura yang memberikan panggung bagi para koki untuk berkatya di pentas dunia. Ajang Bali’s Best Eats ini juga diharapkan bakal mampu memberi ruang bagi para koki lokal untuk berbicara lebih banyak di pentas kelas dunia.

FoodieS Magazine dan AQUA Reflections melihat peluang banyaknya tempat makan berkualitas dunia di Bali untuk lebih dikenal luas oleh para foodie dunia. Ajang penghargaan sekaligus peluncuran buku panduan Bali’s Best Eats akan menyajikan opini para ahli kuliner bagi wisatawan dan pecinta kuliner seputar bakat-bakat kreatif di balik industri kuliner Bali.

Bali’s Best Eats didukung sejumlah panel yang terdiri dari para ahli dengan keahlian khusus dan latar belakang yang berbeda-beda guna memastikan terjadinya proses penilaian yang terpercaya, murni, dan etis. Para juri tersebut adalah: Yuda Bustara (Celebrity Chef), Janet de Neefe (Founder, Ubud Food Festival), Sandra Djohan (Chef & Hotelier), Jed Doble (Publisher, FoodieS Magazine), Guillaume Epinette (Sommelier & Hotelier), Pierre Lang (Gourmand, anggota Chaîne des Rôtisseurs Baillage Bali), Rinrin Marinka (Celebrity Chef), Corine Tap (President Director PT. Tirta Investama-Danone AQUA), Simon Ward (Founder, Bali Food Safari)

 

LOCAVORE terpilih sebagai Restaurant of the Year. Foto Bali’s Best Eats Awards 2018

 

Tempat makan yang dinilai dibagi ke dalam tiga kategori, yaitu Fine Dining,  Upscale Dining dan Casual Dining. Tempat makan yang masuk nominasi kemudian dinilai berdasarkan 50% – makanan, berdasarkan rasa, kreativitas, dan eksekusi, 20% – kualitas pelayanan. 20% – menu minuman atau daftar wine, 10% – desain interior atau karakter

Dan berikut adalah daftar pemenangnya:

Restaurant of the Year: LOCAVORE

Chef of the Year: Wayan Kresna Yasa, Executive Chef KAUM

Bar of the Year – Presented by Johnnie Walker: FRESTRO

Fine Dining: Blanco par Mandif, CasCades, CUCA, Kayuputi, Kubu, Locavore, Metis, Mozaic, Salon Bali, Teatro Gastroteque

Upscale Dining: Above Eleven, Barbacoa, Bikini, DaMaria, Dava, Hujan Locale, Indigo, Ji Terrace, Kaum, Kayu akar, Kilo Kitchen, MamaSan, Manarai Beach House, Merah Putih, Nusantara, Sake No Hana, Sangsaka, The Sayan House

Casual Dining; Biku, BO$$ MAN, Full Circle, Ginger Moon, Mason, Sisterfields, Soul on the Beach, Tropicola, Ulekan, Watercress

 

 

Share This Articles
Input your search keywords and press Enter.