Klook.com Tanahmula Sarirasa – Sudah setengah abad Sarirasa Group meniti jalan di dunia kuliner Indonesia, terutama dengan sajian khas sate yang selalu menggugah selera. Kini, dalam merayakan usia emasnya, Sarirasa Group melangkah lebih jauh dengan merangkul gerakan ramah lingkungan dalam dunia pangan. Komitmen mereka terhadap keberlanjutan alam terlihat jelas melalui inisiatif Tanahmula. Mengusung misi menjaga keindahan alam Indonesia, Sarirasa Group aktif berkontribusi melalui program pengelolaan sampah yang inovatif. Dengan pendekatan ini, mereka berupaya keras untuk meminimalkan jejak ekologis, memastikan keindahan alam tetap lestari untuk generasi mendatang. “Merayakan ulang tahun ke-50 Sarirasa Group adalah pencapaian besar bagi kami,” ungkap Benny Hadisurjo, CEO Sarirasa Group, penuh semangat. “Ini adalah saat yang tepat untuk merenung, merayakan pencapaian kami, dan melihat ke depan untuk terus berinovasi. Kami berkomitmen membawa budaya dan kuliner Indonesia ke tingkat yang lebih tinggi, baik di dalam maupun luar negeri.” TRENDING: Merayakan Hidangan Klasik Italia di Nonna Bona JakartaTanahmula, yang pertama kali diinisiasi pada 2019, bertujuan merumuskan praktik keberlanjutan di semua cabang restoran Sarirasa. Dengan konsep yang berbasis pada prinsip sustainable, Tanahmula mengedepankan praktik bisnis yang mengurangi, menggunakan kembali, dan mendaur ulang. Konsep ini kini menjadi pedoman dalam setiap resep yang dihidangkan di restoran-restoran Sarirasa Group. Selain fokus pada perayaan ulang tahun ke-50 dan pelestarian budaya serta lingkungan, Sarirasa Group juga memiliki rencana strategis untuk go global dengan membuka outlet di Eropa. Langkah ini diharapkan dapat membawa cita rasa dan budaya Indonesia ke panggung internasional. Komitmen ini ditegaskan Benny pada acara konferensi pers yang diadakan pada Rabu, 3 Juli 2024 di Jakarta. Sebagai bagian dari rangkaian perayaan, Sarirasa Group juga akan menggelar pameran Gemah Ripah di Atrium Senayan City pada tanggal 9 – 11 Agustus 2024, bekerja sama dengan Swara Gembira. TRENDING: Desain Sustainable Sebagai Masa Depan Pariwisata GlobalLestarikan Kuliner Indonesia Sarirasa Group adalah perusahaan kuliner terkemuka yang berdedikasi untuk melestarikan, berinovasi, dan merayakan keanekaragaman kuliner Indonesia. Dengan warisan lebih dari lima dekade, portofolio merek Sarirasa Group yang beragam mencerminkan komitmen terhadap otentisitas, kualitas, dan keberlanjutan. Mulai dari restoran ternama seperti Sate Khas Senayan, Sate & Seafood Senayan, dan Sate Express Senayan di bawah naungan Sate Senayan, hingga inisiatif-inisiatif inovatif seperti TeSaTe, TeKoTe, dan GOPEK House, Sarirasa Group terus mengukir standar keunggulan kuliner sambil tetap menghormati warisan budaya Indonesia yang kaya. Melalui komitmen terhadap keberlanjutan dan dampak sosial, Sarirasa Group menjadi pelopor inisiatif-inisiatif seperti Foodiesia, Sarirasa Catering, serta merek non-pangan seperti Sarirasa Origin dan Sarirasa Tanahmula. Dengan pendekatan manajemen sumber daya yang bersifat lingkaran, Sarirasa Group terus mendorong praktik-praktik yang ramah lingkungan melalui jaringan yang luas. Dengan semangat inovasi kuliner dan dedikasi terhadap pelestarian budaya, Sarirasa Group bangga membagikan rasa dan cerita Indonesia kepada dunia. TRENDING: Mimpi Baru Chef Mauricio di Napasai, Koh SamuiPOPULARRizky Ramdhani Razak Suarakan Pelestarian Hutan Kalimantan Lewat Kompetisi Bartender74Hennessy - Hennessy Indonesia mengumumkan nama Rizky Ramdhani Razak dari Hermosa Dining & Lounge dinobatkan sebagai Global Top Three dan…Marriott dan Suksesi Gerakan "Shoes to School"70Marriott International - Marriott Business Council Indonesia sukses meluncurkan inisiatif “Shoes to School” di seluruh Indonesia, yang melibatkan lebih dari…Desain Sustainable Sebagai Masa Depan Pariwisata Global66Dunia pariwisata memasuki babak baru dimana dampak bagi lingkungan kini menjadi pertimbangan dalam pengelolaan sebuah destinasi. Kondisi inilah yang memicu… TAGS :foodie sustainable Share This Articles Share this article
Mengagumi Tamba, Sebuah “Enklave” Afrika Barat di Jantung Singapura by Yudasmoro Minasiani 4, September, 2024
Patiserrie Legendaris Belanda, Huize van Wely Buka Cabang di Singapura by Yudasmoro Minasiani 1, September, 2024
Menikmati Fusion Croissant Prancis-Indonesia di fas.a.fas Ubud by Yudasmoro Minasiani 27, August, 2024
Resmi Diluncurkan: Pusaka Rasa Nusantara, Buku Pelestari Kuliner Indonesia by Yudasmoro Minasiani 1, August, 2024
Markette Awali Debutnya di Kota Kasablanka, ini Menu Terbaiknya by Yudasmoro Minasiani 1, August, 2024
Desain Sustainable Sebagai Masa Depan Pariwisata Global by Yudasmoro Minasiani 5, March, 2022 Dunia pariwisata memasuki babak baru dimana dampak bagi lingkungan kini menjadi pertimbangan dalam...
Longtime, Restoran Baru di Berawa dengan Sentuhan Retro by Febriyanti Salim 10, September, 2024 Longtime Bali – Bali kembali memancarkan pesona kulinernya dengan kehadiran Longtime, restoran dan...
Duo Byron Bay di Balik Suksesnya BANKSIA Hospitality by Yudasmoro Minasiani 5, September, 2024 BANKSIA Hospitality – Pablo Fourcard dan Jordie Strybos, duo visioner di balik BANKSIA...
Mengagumi Tamba, Sebuah “Enklave” Afrika Barat di Jantung Singapura by Yudasmoro Minasiani 4, September, 2024 Tamba Singapura – Tamba, sebuah oasis intim yang memadukan semangat dan cita rasa...