Klook.com Chef Luca Fantin dan Resident Chef Alessandro Mazzali siap menyambut Chef Yusuke Takada (dari Restoran La Cime, Osaka) di Il Ristorante – Luca Fantin, BVLGARI Resort Bali, pada 23 dan 24 Agustus 2024. Acara eksklusif four-hand dinner ini akan menjadi panggung bagi perpaduan kreativitas dua koki berbakat yang sama-sama mengagungkan bahan-bahan lokal segar dalam setiap hidangan mereka. La Cime, yang dalam bahasa Prancis berarti ‘puncak’, menjadi nama yang tepat bagi restoran di Osaka ini. Sejak dibuka, restoran ini telah mencapai puncak kesuksesan dengan perpaduan menawan antara kompleksitas kuliner Prancis dan sentuhan unik Jepang. Chef Yusuke Takada, sang maestro di balik La Cime, mahir memanfaatkan bahan-bahan tradisional Jepang seperti kulit tahu, wasabi, dan miso. Ia menggabungkan cita rasa lokal dari Osaka serta tanah kelahirannya, pulau Amami Ōshima, untuk menciptakan hidangan yang memesona dan sarat makna. Tidak heran, La Cime dianugerahi dua bintang Michelin dan kini berada di peringkat ke-9 dalam daftar Asia’s 50 Best Restaurants. Chef Yusuke Takada, La Cime “Masakan saya sederhana. Intinya adalah merangkul setiap musim, menggunakan bahan-bahan musiman, dan mendekati esensi mereka untuk menonjolkan cita rasa asli, bukan menutupi atau mengubahnya,” ujar Chef Luca tentang filosofi masaknya. “Saya sangat senang bisa menyambut Chef Yusuke, seorang sahabat karib sekaligus koki luar biasa, di BVLGARI Resort Bali. Bersiaplah untuk menikmati menu istimewa yang didasari oleh kecintaan kami pada bahan-bahan musiman dan segar,” tambahnya. TRENDING: Menu Baru di Makase, Terinspirasi Street Food khas Asia Tenggara Para tamu akan disuguhi tasting menu delapan hidangan yang dapat dipadukan dengan pilihan wine premium dari daftar wine Il Ristorante – Luca Fantin, yang telah mendapatkan penghargaan dari Wine Spectator. TRENDING: Bucket-List: 5 Tempat Fine-Dining yang Akan Bikin Terpukau dengan SingapuraIl Ristorante – Luca Fantin, dikurasi oleh Chef Luca Fantin yang terkenal dengan sentuhan kreatifnya pada hidangan-hidangan klasik Italia, selalu menghargai keindahan setiap musim dan kualitas bahan baku. Meski berpusat di Bulgari Ginza Tower Tokyo, Chef Luca mempercayakan Chef Alessandro Mazzali untuk mewujudkan visinya di BVLGARI Resort Bali, dengan teknik memasak yang canggih dan eksekusi yang sempurna. Diterangi cahaya lilin yang menawan dan dikelilingi pantulan magis dari kolam, Il Ristorante – Luca Fantin menawarkan pengalaman makan malam fine dining yang mewah. Dengan suasana yang intim dan elegan, restoran ini memancarkan kehangatan lewat tata cahaya lembut, karya seni Bvlgari kuno yang menghiasi dinding, dan pemandangan laut yang tak berujung. Four Hands Dinner ini akan dimulai pukul 18.00 WITA dengan sesi koktail saat matahari terbenam, diikuti dengan makan malam istimewa pukul 19.00 WITA. TRENDING: Motel Mexicola Buka Cabang di CangguUntuk informasi dan reservasi, silakan klik di sini. POPULARMenyapa Alam di Nirjhara Tabanan70Bali kembali kedatangan akomodasi baru. Berkonsep ramah lingkungan yang dirancang dengan sentuhan mewah, Nirjhara Tabanan menjanjikan pengalaman menginap yang terpencil…Cicada Resort Bali Ubud, Rumah Healing Baru Besutan Marriott Bonvoy66Cicada Resort Bali Ubud - Autograph Collection Hotels, bagian dari portofolio global Marriott Bonvoy, baru saja meresmikan Cicada Resort Bali…Berburu Roti di Farine, Bali64Selama ini Bali mungkin tidak populer untuk sebuah kedai pastry. Tapi tampaknya semuanya akan berubah saat mengunjungi Farine Sourdough Bakery… TAGS :foodie Share This Articles Share this article
Wisata Mangrove di Budeng, Bali: Sebuah Ekowisata Berbasis Tradisi by Yudasmoro Minasiani 4, September, 2024
Menikmati Fusion Croissant Prancis-Indonesia di fas.a.fas Ubud by Yudasmoro Minasiani 27, August, 2024
Sensasi Terjun Bebas di AeroXSpace, Taman Petualangan Terbesar di Bali by Febriyanti Salim 14, August, 2024
Desain Sustainable Sebagai Masa Depan Pariwisata Global by Yudasmoro Minasiani 5, March, 2022 Dunia pariwisata memasuki babak baru dimana dampak bagi lingkungan kini menjadi pertimbangan dalam...
Longtime, Restoran Baru di Berawa dengan Sentuhan Retro by Febriyanti Salim 10, September, 2024 Longtime Bali – Bali kembali memancarkan pesona kulinernya dengan kehadiran Longtime, restoran dan...
Duo Byron Bay di Balik Suksesnya BANKSIA Hospitality by Yudasmoro Minasiani 5, September, 2024 BANKSIA Hospitality – Pablo Fourcard dan Jordie Strybos, duo visioner di balik BANKSIA...
Mengagumi Tamba, Sebuah “Enklave” Afrika Barat di Jantung Singapura by Yudasmoro Minasiani 4, September, 2024 Tamba Singapura – Tamba, sebuah oasis intim yang memadukan semangat dan cita rasa...