Klook.com Conrad Bali kembali menghadirkan pengalaman kuliner istimewa dengan menggandeng Chef Ragil, sosok yang tak asing lagi di dunia gastronomi Indonesia. Kolaborasi ini bukan sekadar pertemuan dua nama besar, tetapi juga sebuah perayaan cita rasa Nusantara yang dirancang khusus untuk para pencinta kuliner di Pulau Dewata. Sebagai bagian dari kolaborasi ini, Conrad Bali menggelar serangkaian acara eksklusif, dimulai dengan konferensi pers yang menandai peluncuran buku Pusaka Rasa Nusantara di Bali. Setelah sukses diperkenalkan di Jakarta tahun lalu, buku ini menghadirkan resep-resep klasik dari berbagai penjuru Indonesia, beberapa di antaranya nyaris terlupakan. Lebih dari sekadar kumpulan resep, buku ini adalah dokumentasi perjalanan Chef Ragil menelusuri kekayaan kuliner tanah air. Konferensi pers di Conrad Bali (Foto: Conrad Bali) Momentum ini semakin istimewa dengan hadirnya Nusantara Buffet, sebuah pengalaman bersantap tematik di restoran Suku yang akan berlangsung setiap Selasa. Untuk dua pekan ke depan, tamu dapat menikmati hidangan khas dari buku Pusaka Rasa Nusantara di stan khusus, menghadirkan sentuhan autentik dalam setiap sajiannya. TRENDING: Menghidupkan Bali dengan Cinta dan Inovasi: Kisah Sukses Serpil Guney di Umana BaliKuliner Nusantara dalam Satu Meja Restoran Suku di Conrad Bali memang menjadi simbol keberagaman rasa dari Sabang hingga Merauke. Dengan konsep rijsttafel-style, restoran ini menyajikan berbagai hidangan ikonik dari Bali, Batak, Minang, Sunda, hingga Jawa. Sebuah pengalaman gastronomi yang dirancang untuk membawa tamu menjelajahi kekayaan kuliner Nusantara dalam satu meja. Menu Indonesia di SUKU, Conrad Bali (Foto: Conrad Bali) Pada 25 Februari dan 4 Maret, stan khusus Pusaka Rasa Nusantara akan menampilkan tiga hidangan andalan: Sate Biu, Ayam Garang Asem, dan Diniyohu Sago Pudding. Setiap sajian adalah interpretasi modern Chef Ragil terhadap warisan kuliner Indonesia, menghadirkan kombinasi rasa yang kaya dan otentik. Makan malam ini dibanderol dengan harga IDR 685.000++ per orang, lengkap dengan pertunjukan tarian api yang menambah nuansa magis dalam perayaan budaya ini. TRENDING: Desu, Merayakan Inovasi Streetwear Ala Jepang di Bali“Kami sangat antusias bermitra dengan Chef Ragil untuk mengangkat kekayaan kuliner Indonesia ke tingkat yang lebih tinggi,” ujar Kevin Girard, General Manager Conrad Bali. “Melalui kolaborasi ini, kami ingin menyuguhkan pengalaman bersantap yang tak hanya lezat tetapi juga membawa tamu lebih dekat dengan warisan kuliner tanah air.” Bagi para pencinta kuliner dan mereka yang ingin merasakan langsung keunikan cita rasa Nusantara, Conrad Bali mengundang untuk bergabung dalam perayaan ini di restoran Suku. TRENDING: Calling All Cocktail Lovers: Night Rooster Cocktail Bar di Ubud Kembali Dibuka!Informasi lebih lanjut tersedia di Instagram @ConradBali. Untuk reservasi, hubungi tim Conrad Bali melalui WhatsApp di +1-612-699-2387 atau email Bali.Restaurant@ConradHotels.com. POPULARHasrat, Rasa dan Perjalanan Blake Thornley Menuju Kuliner Berkelas Dunia67Ada sesuatu yang magis dalam perjalanan seorang koki. Bukan sekadar tentang pisau tajam dan api yang membara, tetapi tentang bagaimana…Para Perempuan Tangguh di Balik Nuanu Creative City66Di tengah geliat inovasi yang semakin berkembang, Nuanu kembali menunjukkan komitmennya dalam menciptakan ruang yang lebih inklusif bagi perempuan. Sebagai…Cicada Resort Bali Ubud, Rumah Healing Baru Besutan Marriott Bonvoy54Cicada Resort Bali Ubud - Autograph Collection Hotels, bagian dari portofolio global Marriott Bonvoy, baru saja meresmikan Cicada Resort Bali… TAGS :bali Share This Articles Share this article
Hasrat, Rasa dan Perjalanan Blake Thornley Menuju Kuliner Berkelas Dunia by Yudasmoro Minasiani 21, March, 2025
AirAsia MOVE Kenalkan Tokoh Pejalan Perempuan yang Menginspirasi di Hari Perempuan Sedunia by Febriyanti Salim 7, March, 2025
Pakar Anggur Paling Disegani, Anne Krebiehl Terpilih Sebagai Master of Wine Baru di Qatar Airways by Yudasmoro Minasiani 3, December, 2024
Terapkan Visi Baru, Chef Ferdian Tobing Kini Pimpin Tim Kuliner Sheraton Grand Jakarta by Yudasmoro Minasiani 27, May, 2024
Desain Sustainable Sebagai Masa Depan Pariwisata Global by Yudasmoro Minasiani 5, March, 2022 Dunia pariwisata memasuki babak baru dimana dampak bagi lingkungan kini menjadi pertimbangan dalam...
Serunya Senja, Koktail, dan Malam Penuh Energi di Flamingo Beach Club, Phuket by Febriyanti Salim 21, March, 2025 Jika ada satu tempat di Panwa, Phuket yang sukses memadukan relaksasi, hiburan, dan...
Spiritual Holiday ala Gen Z: Bikin Libur Lebaran Makin Bermakna by Novani Nugrahani 21, March, 2025 Lebaran bukan sekadar momen berkumpul bersama keluarga, tapi juga waktu yang tepat untuk...
Mulai Hidup Sehat di Bulan Ramadan dengan Hampers Growell X Hotto by Febriyanti Salim 21, March, 2025 Ramadan selalu menjadi momen spesial yang penuh kebersamaan, refleksi, dan tentu saja,...