Cucina Sofitel Nusa Dua – Tak semua restoran yang mengandalkan masakan Italia benar-benar berkomitmen menghadirkan nuansa Italia seotentik mungkin seperti Cucina yang berada di Sofitel Bali Nusa Dua beach Resort. Setelah rehat untuk menjalani renovasi, kini Cucina yang dipimpin oleh Chef Patrizia Battolu kembali dibuka dengan konsep baru yang lebih elegan namun tetap santai dengan sentuhan khas Italia. Misalnya saja begitu memasuki lobinya akan disambut dengan bar mozarella yang berdampingan dengan oven “beech” dari tembaga. Foto: Dok. Cucina Sofitel Nusa Dua Lebih Dekat dengan Alam Selebihnya, interior Cucina seperti mengajak tamunya untuk juga lebih dekat dengan alam sekitarnya. Sebut saja elemen laut yang dipamerkan dengan semburat warna biru hampir di semua area restoran, seperti kain gantung dan tirai serta warna di seragam para kru restoran. Sementara elemen tanah diwakili oleh deretan ubin berwarna terakota yang dibuat langsung oleh para pengrajin di Ubud. Selain itu Kevala Ceramics berperan besar dalam menghadirkan peralatan makan yang didominasi warna hijau sebagai perwakilan elemen dari hutan dan pegunungan di Bali. TRENDING: Santanera, Merayakan Budaya Dunia Melalui RasaKomitmen Patrizia untuk Lingkungan dan Masyarakat Sekitar Sepertinya pujian harus disematkan pada Patrizia Battolu, koki kepala yang memimpin Cucina. Komitmennya menghadirkan makanan Italia-Mediterania tak lepas dari penggunaan bahan-bahan lokal yang segar. Foto: Dok. Cucina Sofitel Nusa Dua Beberapa menu yang direkomendasikan Chef Patrizia adalah Spigola Alla Marinara, Frutti Di Mare Pizza, dan Gnocchi Al Gorgonzola. Selebihnya juga tersedia beberapa pilihan koktail dan tentunya koleksi wine yang dikurasi secara ketat oleh tim kuliner Cucina. Chef Patrizia sendiri lahir di Italia Selatan namun tidak asing dengan budaya maupun kuliner Asia. Ia berasal dari keluarga yang sangat bersemangat pada keragaman makanan. Hampir sepanjang karir kulinernya Chef Patrizia berkesempatan untuk mendalami dan menikmati beragam kekayaan kuliner di tempat yang ia singgahi. Foto: Dok. Cucina Sofitel Nusa Dua Chef Patrizia telah lama bermukim di Thailand dan China sebelum akhirnya ia hijrah ke Bali dimana ia memutuskan untuk memperdalam masakan Italia – Mediterania yang diperkaya dengan bumbu asli Indonesia. Chef Patrizia Battolu (Foto: Dok. Cucina Sofitel Nusa Dua) Pada umumnya, masakan Italia Selatan didasarkan pada penggunaan bahan-bahan seperti rempah oregano dan basil, minyak zaitun, tomat dan jeruk untuk menonjolkan rasa. “Itu sebabnya elemen-elemen penting dalam makanan Italia adalah bahannya harus segar dan dalam kondisi baik,” terang Patrizia melalui siaran pers. Foto: Dok. Cucina Sofitel Nusa Dua “Untuk Cucina, saya selalu berusaha mendapatkan bahan terbaik dari penduduk setempat,” tambahnya. TRENDING: Bosan WFH? ini 6 Hotel Buat Remote Working Rekomendasi Booking.com“Lebih penting mendapatkan bahan lokal yang segar daripada bahan impor tapi diawetkan.”Patrizia Battolu “Selain itu, menggunakan sumber lokal adalah bentuk tanggung jawab untuk membantu masyarakat lokal,” terangnya. Komitmen Cucina tak cuma sebatas bahan lokal yang segar, tapi juga termasuk pengadaan seragam karyawannya yang dibuat oleh seniman Adrie Basuki yang juga dikenal ahli dalam memanfaatkan kain perca. Seragam sendiri dibuat dengan cara handmade untuk meminimalkan dampak lingkungan. TRENDING: Riverhouse Bali, Rumah Pemuja KesunyianPola dan warna seragam terinspirasi dari pemandangan langit dan laut di Desa Positano, pesisir Amalfi di Italia. Cucina kembali dibuka pada 28 Agustus 2022 seiring dengan peluncuran konsep barunya yang lebih ramah lingkungan dan elegan ini. Kembalinya Mrs Sippy, Pool Club dengan Kolam Air Laut Terbesar di Bali POPULARLuma, Restoran Baru di Canggu dengan Menu Mediterania93Pilihan kuliner di Bali kian marak. Kali ini giliran Luma yang berlokasi di Pantai Batu Bolong, Canggu memulai debutnya sebagai…Flock Ubud: Menu Nostalgia di Ruang Kreatif92Flock Ubud - Ingat film animasi Ratatouille dimana menu rumahan sederhana bisa menjadi sesuatu yang mengharukan dan istimewa? Inilah yang…Canggu Menyambut Bella, Si Cantik yang Kaya Cita Rasa92Bella Canggu - Satu lagi lokasi bersantap dengan makanan khas Mediterania hadir di Bali, yaitu Bella di kawasan Canggu. Namun… TAGS :bali Share This Articles Share this article Share this article
Calling All Cocktail Lovers: Night Rooster Cocktail Bar di Ubud Kembali Dibuka! by Yudasmoro Minasiani 25, September, 2023
Menanti Aksi Sabrina Alatas “The Grumpy Chef” di YUKI Uluwatu by Febriyanti Salim 22, September, 2023
Oasis Gardens, Atraksi Baru Berbasis Sustainable di Waterbom Bali by Yudasmoro Minasiani 15, September, 2023
% Coconut Americano Kini Hadir di Semua Gerai % Arabica Bali by Heryawan Yudhistira 13, September, 2023
Merayakan Tradisi Kemewahan The St. Regis di House of Celebration by Febriyanti Salim 10, September, 2023
Pertama Kali di Asia, Festival Minuman Khas Italia Digelar di Bali by Febriyanti Salim 28, August, 2023
Desain Sustainable Sebagai Masa Depan Pariwisata Global by Yudasmoro Minasiani 5, March, 2022 Dunia pariwisata memasuki babak baru dimana dampak bagi lingkungan kini menjadi pertimbangan dalam...
Kolaborasi Hydro Flask dengan Seniman Visual Muklay, Wujudkan Tumbler Bernuansa Alam by Yudasmoro Minasiani 25, September, 2023 Hydro Flask – Hydro Flask, brand botol air minum asal Oregon , Amerika...
Calling All Cocktail Lovers: Night Rooster Cocktail Bar di Ubud Kembali Dibuka! by Yudasmoro Minasiani 25, September, 2023 Ubud – Usai seharian bersenang-senang dan menjelajahi Ubud, rasanya akan lebih baik kalau...
SAUDIA Masuk Tiga Besar Maskapai Penerbangan Paling On-Time Sedunia by Novani Nugrahani 24, September, 2023 SAUDIA – SAUDIA (Saudi Arabian Airlines) berhasil meraih peringkat ketiga pada laporan “On-Time...