Now Reading:

Fairmont Jakarta Rayakan Kemerdekaan dengan Sajian “Tribute to Indonesia”


Fairmont Jakarta kembali memanjakan tamunya dengan sajian khusus yang disiapkan untuk merayakan Kemerdekaan Indonesia. Menghadirkan dua chef papan atas Indonesia, yaitu Chef Chandra Yudasswara dan Chef Mandif Warokka, acara yang bertajuk “Tribute to Indonesia” ini akan berlangsung pada 25 Agustus hingga 5 September 2020.

Refined Indonesian Cuisine di 1945
Restoran bintang lima yang berkomitmen pada masakan Indonesia, 1945 akan kedatangan Chef Chandra Yudasswara pada 27 hingga 29 Agustus 2020 dengan sajian bertema “Redifine Indonesian Cuisine” yang menghidangkan set menu 5-course.

Beberapa menunya adalah Ayam Taliwang, Pempek Tenggiri Palembang hingga Es Doger dan Klepon Durian. Sajian makan malam ini juga akan dilengkapi dengan jamu tradisional dari JEJAMU by Mustika Ratu. Agar nuansa Tanah Air lebih terasa, akan hadir juga Rumah Tenun Palembang dan iringan lagu tradisional selama santap malam.

View this post on Instagram

We are delighted to welcome chef @chefchandra_y as one of our guest chefs in our upcoming event, “Tribute to Indonesia”. Chef Chandra will be taking over @1945_restaurant from 27 to 29 August 2020. With years of experience working in international five-star establishments, chef Chandra now owns and manages various restaurants in several cities in Indonesia and is the chef ambassador for @aqua_reflections. He takes pride in crafting Indonesian delicacies with a unique twist while still keeping the essence of authenticity of the flavours. Experience his special creation of refined Indonesian cuisine only at 1945 Restaurant. For more information and reservation please call 021-29703333 or email diningreservations.jakarta@fairmont.com. #FairmontTributeToIndonesia #FairmontJakarta #Jakarta

A post shared by Fairmont Jakarta (@fairmontjakarta) on


Exquisite Indonesian-Inspired Cuisine di VIEW Restaurant
Restoran dengan sajian bergaya Eropa dan sentuhan Eropa ini pada 3 hingga 5 September 2020 akan menghadirkan kolaborasi Chef Patrese Vito dan Chef Mandif Warokka dari Blanco par Mandik, Bali.

TRENDING:  Sajian Klasik Natal di Fairmont Jakarta

Chef Mandik Warokka sendiri sudah diakui dengan berbagai penghargaan, seperti “Best Chef in Bali 2011” dan “Best Restauranteur 2014”. Kolaborasi four-hand dinner-nya bersama Chef Vito nanti akan menyajikan 8-course fine dining bertema Indonesia dengan menu andalan seperti Octopus Lawar, Beef Cheek Rawon, Perut Ikan Tuna Celebes Island, hingga Cassava Burnt Cake.


Nusantara Afternoon Tea di Peacock Lounge
Destinasi favorit untuk menikmati afternoon tea di Jakarta ini akan menyajikan Indonesian-Inspired Afternoon Tea pada 25 Agustus hingga 5 September 2020. Dengan sajian dari resep Chef Mandif Warokka, sajiannya akan menginterpretasi ulang konsep jajanan pasar Indonesia dengan sentuhan gaya afternoon tea, seperti Sourdough Kue Lumpur, Pandan Madeleine, dan Mango Explosion.


Indonesian Food Festival di Spectrum
Pada 25 Agustus hingga 5 September 2020, tim kuliner Fairmont Jakarta di bawah komando Executive Chef Hamish Lindsay akan menghadirkan sajian khass Indonesia dari beragam daerah seperti Padang, Manado, Jawa, Bali dan lain-lain.

TRENDING:  Menanti Serunya "When Jakarta Meets Japan" di Fairmont Jakarta

Para tamu dapat menikmati diskon sebesar 20 persen dengan menggunakan kartu kredit Bank Mandiri khusus untuk dining program “Tribute to Indonesia”. Untuk informasi lebih lanjut dan reservasi, bisa dengan chat melalui WhatsApp di 0815 9159247, telepon ke +62 (21) 2970 3333 atau melalui email ke diningreservations.jakarta@fairmont.com.

Facebook Comments

POPULAR

Share This Articles