Loka Rasa, Sebuah Perjalanan Gastronomi Menjelajahi Indonesia dari Marriott Bonvoy 13 November 2023 0
Hermanos – Restoran berbasis masakan Argentina di Jakarta, Sudestada, punya cara sendiri untuk merayakan datangnya tahun baru. Menggandeng chef asal Meksiko, Silverio Martinez, Sudestada merilis program kolaborasi bernama ‘Hermanos’. Dalam literasi Spanyol, hermanos sendiri berari persaudaraan. Seperti artinya, program yang direncanakan berlangsung selama November ini akan memperkenalkan menu-menu perpaduan Argentina dan Meksiko di bawah racikan Chef Silverio dan Chef Victor Taborda, penggagas dan pemilik Sudestada. Antojitos (Foto: Dok. Sudestada) Hermanos Vol. 1 sendiri rencananya akan berlangsung pada 3 November 2023 dibawah panduan Chef Silverio dan Chef Voctor. Sesi makan malam ini menjanjikan menu-menu Meksiko yang dipadukan dengan makanan Argentina yang eksotis, seperti Antojitos dan Grilled Mollejas. Untuk menikmatinya disediakan dua paket, yaitu Rp1.400.000++ untuk dua orang dan Rp1.700.000++ untuk dua orang termasuk wine pairing dari Norton Wines. TRENDING: Mandarin Oriental Boston Sambut Ramsay's KitchenBrunch di Bulan November Sementara itu dari 4 November hingga 31 Desember 2023, Sudestada punya menu brunch akhir pekan yang tersedia setiap Sabtu dan Minggu dari pukul 10:00 hingga 14:00. Selama periode ini, ada beragam sajian yang terinspirasi kuliner Latin buatan Chef Victor Taborda dan Chef Silverio, seperti Huevos Rancheros, Sudestada Brunch, dan Birriamen. Masih terkait masakan Meksiko, Sudestada juga punya program Taco Tuesday yang menawarkan taco buatan Chef Victor dan Chef Silverio setiap Selasa. Program ini menawarkan taco yang terinspirasi dari kampung halaman Chef Silverio mulai dari Taco Platter, Taco De Lengua, dan Taco Suadero. Latin Brunch_Burrito Breakfast (Foto: Dok. Sudestada) Menariknya, taco di sini disajikan menggunakan taco yang terbuat dari tepung jagung yang terkenal sulit proses pembuatannya. Selain taco, di program ini tamu juga dapat menikmati pilihan tequila seperti El Pirata, La Princesa, dan Agave. TRENDING: Menyejukkan Diri di NALU Ice Cream, Dessert Urban-Laboratory Terbaru di BaliTaco Tuesdays tersedia mulai 7 November 2023, setiap Selasa mulai dari pukul 17:00 hingga 20:00. Taco Platter (Foto: Dok. Sudestada) Koktail dan Wine Para bartender di Sudestada juga telah menyiapkan pilihan koktail spesial untuk Weekend Cocktail Trolley Service selama November, seperti Smoke Cigar Old Fashioned seharga Rp200.000++ per gelas dan Pink Mojito serta Winter is Coming yang masing-masing seharga Rp160.000++ per gelas. Tersedia setiap Jumat dan Sabtu di jam makan malam di sepanjang bulan. Sementara promo wine bulanan Life is Wine-derful datang kembali dengan tawaran koleksi wine baru. Bulan ini, Sudestada menawarkan pilihan wine Tarapaca Gran Reserva dengan harga mulai dari Rp850.000++ per botol. Berasal dari Chile, Tarapaca telah memproduksi wine terbaik sejak 145 tahun yang lalu di jantung kawasan penghasil wine, Maipo Valley. TRENDING: Menikmati Hidangan Latin di MAIZE CangguPOPULARCalling All Wine Lovers: Dimatique Indonesia Segera Gelar Konvensi Wine Internasional81Dimatique Indonesia - Dimatique Fine Wines memperkenalkan Dimatique World of Wine, konvensi wine terbesar di Indonesia yang ditujukan bagi para…Capella Kenalkan Debut Champagne Perdananya di 'Senses of Capella', Singapura80Capella Singapura - Capella Hotel Group baru saja merilis sesi perayaan kuliner 'Senses of Capella', syang berlangsung pada 9 dan…Tak Sekadar Soal Kuliner, Festival Jajanan Bango Kini Berevolusi dengan Teknologi Imersif78Festival Jajanan Bango - Mantan koki, penulis dan aktivis kuliner, Anthony Bourdain pernah berujar, "Your body is not a temple,… TAGS :foodie Share This Articles Share this article Share this article
Merayakan Koleksi BVLGARI dengan Afternoon Tea di The Langham Jakarta by Febriyanti Salim 27, November, 2023
Hermanos Vol. 2: Selebrasi di Sudestada dengan Menu Argentina dan Italia by Febriyanti Salim 20, November, 2023
Loka Rasa, Sebuah Perjalanan Gastronomi Menjelajahi Indonesia dari Marriott Bonvoy by Yudasmoro Minasiani 13, November, 2023
Tak Sekadar Soal Kuliner, Festival Jajanan Bango Kini Berevolusi dengan Teknologi Imersif by Yudasmoro Minasiani 1, November, 2023
ArtScience Museum Singapura Gelar Pameran Fiksi Ilmiah yang Didominasi Karya Seniman Wanita Asia by Yudasmoro Minasiani 31, October, 2023
Festival Jajanan Bango Dibuka, Tawarkan Pengalaman Multisensori Saat Menikmati Kuliner by Yudasmoro Minasiani 28, October, 2023
Desain Sustainable Sebagai Masa Depan Pariwisata Global by Yudasmoro Minasiani 5, March, 2022 Dunia pariwisata memasuki babak baru dimana dampak bagi lingkungan kini menjadi pertimbangan dalam...
Vagabondo, Ketika Seni dan Kuliner Menyatu di Jantung Seminyak by Yudasmoro Minasiani 28, November, 2023 Vagabondo – Kalau biasanya seorang chef menjadi sosok utama di balik sebuah nama...
Savyavasa, Hunian Holistik di Jantung Jakarta by Febriyanti Salim 28, November, 2023 Savyavasa – Rasanya tidak mudah untuk mencari kawasan hunian yang memiliki visi menjadikan...
Paris Baguette Berekspansi ke Medan by Yudasmoro Minasiani 28, November, 2023 Paris Baguette – Erajaya Food & Nourishment (“EFN”) resmi membuka gerai Paris Baguette...