Now Reading:

Jonathan Byrne dan Reformasi Kuliner di Hotel Indigo Bali


Hotel Indigo Bali – Kabar gembira datang dari Hotel Indigo Bali Seminyak Beach yang baru saja memperkenalkan Jonathan Byrne sebagai Director of Food and Beverage yang baru. Jonathan akan memulai debutnya untuk bertanggung jawab penuh pada divisi makanan dan minuman di salah satu hotel favorit di Bali ini.

Di bawah pengawasannya, kegiatan komersial di dalam gerai akan menjalani proses penyegaran. SugarSand, gerai yang menyuguhkan menu Jepang kontemporer dipadu dengan bahan-bahan khas Bali, telah selesai menjalani proses rejuvenasi. Lalu, Makase, restoran all-day-dining di dalam hotel, tengah menjalani proses peremajaan untuk menghadirkan konsep baru, yakni sebagai pasar hidangan kaki lima khas Asia Tenggara yang lebih komprehensif.

hotel indigo bali

Jonathan Byrne (Foto: Dok. Hotel Indigo Bali Seminyak Beach)

Bagi Jonathan, menunjukkan kuliner lokal dan budaya Indonesia yang kaya merupakan hal yang krusial bagi banyak hotel di negara ini.

Jonathan yakin bahwa saat bepergian, orang senantiasa untuk mencoba tradisi-tradisi lokal dalam suasana yang nyaman, sebagaimana lokalitas kerap menghadirkan wawasan tentang esensi masyarakat setempat.

Pengalaman Global

Pada 2016, Jonathan memulai kariernya dengan Marriott International dengan bekerja di The Westin Dubai dan Le Meridien Mina Seyahi, memulai perjalanannya sebagai Food and Beverage Operations Manager.

Dengan dedikasi dan performanya yang luar biasa, ia kemudian dipromosikan sebagai Assistant Director of Food and Beverage. Pada 2021, Jonathan ditunjuk untuk menjabat sebagai Operations Manager of Food and Beverage di grup Marriott International untuk W Dubai – The Palm.

Bagi Jonathan, Bali bukanlah tempat yang asing. Sebelum pindah ke Pulau Dewata, ia pernah dua kali mengunjungi pulau ini. Itu sebabnya Jonathan yakin bahwa kuliner dan kekayaan budaya lokal memiliki dampak yang penting akan penawaran makanan dan minuman dalam hotel tersebut.

Keyakinan Jonathan akan kekuatan nuansa lokal itu sejalan dengan DNA Hotel Indigo yang merayakan lingkungan, budaya, dan tren populer lokal. Di masa senggangnya, Jonathan gemar mengeksplor kota atau pergi ke pantai, jika dia sedang tidak berburu makanan favoritnya: kuliner Jepang.

 

POPULAR

Share This Articles
Input your search keywords and press Enter.