Now Reading:

Jean Imbert dan Era Gastronomi Baru di Kereta Legendaris, Orient-Express


Salah satu kereta wisata paling legendaris di dunia, Venice Simplon – Orient-Express, A Belmond Train baru saja kedatangan chef baru yang bakal memanjakan para penumpang dengan menu-menu istimewa selama perjalanan.

Chef Jean Imbert akan memegang penuh kendali tim kuliner di kereta mewah yang memiliki rute menjelajahi lanskap paling cantik di Eropa itu mulai 2022.

 

Sebuah Perjalanan Kuliner

Menyiapkan sajian makanan di kereta paling glamor di Eropa ini memang bukan perkara mudah. Chef Imbert melakukan kurasi ketat bersama timnya untuk menyiapkan bahan-bahan hingga pilihan menu istimewa untuk gerbong Grand Suite pribadi.

Kabarnya, Chef Imbert berkomitmen untuk sepenuhnya memanjakan para penumpang, mulai dari layanan makan di dalam kabin gerbong hingga pusat bersosialisasi di kereta, gerbong 3674 Bar. Chef Imbert juga menyiapkan beberapa sajian untuk sesi afternoon tea, sarapan, makan siang hingga makan malam.

TRENDING:  Belmond Hadirkan Perjalanan Kereta Mewah ala Sutradara Wes Anderson

Tak hanya itu, Chef Imbert juga mendesain ulang atmosfer tiga gerbong dengan mengambil konsep dari tiga gerbong makan di era 1920-an (L’Oriental, Etoile Du Nord, dan Côte d’Azur) untuk mempertahankan era keemasan perjalanan kereta mewah.


LOriental (Foto: Christophe Coenan)


Berkolaborasi dengan beberapa desainer interior, Chef Imbert juga berperan dalam penataan dekorasi mulai dari cahaya temaram seperti lilin, peralatan makan dari perak dan porselen dari Prancis hingga desain buku menu dengan palet berwarna khusus yang mewakili sejarah perjalanan kereta api di Eropa.

 

Menu Sesuai Musim

Chef Imbert juga berkolaborasi dengan petani dan produsen lokal serta para perajin kuliner artisan di sepanjang rute untuk menghadirkan sensasi kuliner lokal yang sesuai dengan musimnya.

TRENDING:  Menikmati Perjalanan Sebagai Sebuah Seni

Venice Simplon – Orient-Express (Foto: Dok. Belmond)


“Ditulis dalam kisah perjalanan kereta legendaris Venice Simplon – Orient Express adalah impian saya sejak lama yang menjadi kenyataan,” terang Chef Imbert melalui siaran pers.

“Saya merasa seperti bintang-bintang telah menyelaraskan saya untuk memiliki kesempatan sekali seumur hidup ini, dan saya berharap bisa berbagi hasrat mendalam saya untuk kereta api melalui makanan dengan tamu-tamu kami di musim ini dan musim mendatang,” tambahnya.

Kedatangan Chef Imbert di kereta api legendaris ini juga mendapat dukungan dari Pascal Deyrolle, General Manager Venice Simplon – Orient-Express. “Tempat bersantap yang mewah adalah pilar utama perjalanan dan tamu kami membangun kenangan khusus seputar makanan yang mereka makan, mulai dari sarapan di kabin, hingga makan malam formal di gerbong kereta. Jean Imbert menghadirkan keunggulan kuliner pada tingkat yang baru, yaitu dengan tetap menjaga legenda dan ‘misteri’ kereta paling terkenal di dunia ini tetap hidup,” jelas Deyrolle.

TRENDING:  Tekad Berkelanjutan di Jimbaran Puri, Bali

 

POPULAR

Share This Articles
Input your search keywords and press Enter.