Now Reading:

Rasa Baru di JW Marriott Jakarta

JW Marriott Hotel Jakarta baru saja kedatangan Executive Chef baru dengan reputasi mumpuni di jagad gastronomi dunia. Executive Chef Martin Weise, kini akan bertanggungjawab atas semua kualitas kuliner di hotel termasuk lima gerai makanan, minuman dan banqueting.

Dengan pengalaman 15 tahun di industri kuliner, Chef Martin juga mengantongi reputasi sebagai koki tokoh-tokoh penting dunia, seperti Barrack Obama, Vladimir Putin JK Rowling, hingga selebriti Hollywood seperti Brad Pitt, Kylie Minogue dan Eminem.

Tak hanya piawai sebagai koki, Chef Martin juga pernah menjadi aktor pendukung dalam film “Unknown” yang dibintangi liam Neeson saat film tersebut dibuat di Hotel Adion Kempinski Berlin, di mana ia bekerja.

Kiprah Chef Martin juga tercatat di beberapa hotel populer dunia, seperti Sheraton Sydney Hyde Park, The Savoy London, The Westin Sydney dan kapal pesiar Sea Cloud II.

“Keliling dunia, menciptakan makanan dari berbagai budaya, metode masak dan rempah-rempah membuat saya tetap semangat dalam berkarya,” papar Chef Martin dalam sesi jumpa Media, Selasa (8/10/2019) di Sailendra Restaurant, JW Marriott Hotel Jakarta.

“Saya percaya dengan mengunjungi banyak negara akan memperkaya wawasan” – Executive Chef Martin Weise.

Rasa Baru

Hobi traveling Chef Martin ternyata memang membawa pengaruh pada racikannya. Ia juga mengaku untuk membuat perubahan menu pada semua restoran, kafe dan lounge di JW Marriott Hotel Jakarta. “Saya akan membawa warna fusion yang memadukan makanan Eropa dengan sentuhan bumbu Indonesia,” tegas chef yang menjagokan rendang sebagai makanan favoritnya.

Untuk hidangan pembuka, ia mengandalkan Beef Tartar with 63 Degree Egg Yolk, Pickle Onions and Rye Bread, Mackerel with Cucumber, Craime Fraiche, Onion Crunch and Dill dan Flame Goat Cheese with Baby Beetroot and Puffed Quinoa. Kami menaruh apreseasi khusus pada ide penyajian ikan makerel yang dipadukan dengan craime fraiche yang cenderung manis, dingin dan segar.

Slow Cooked Wagyu Beef Cheek with Cauliflower Puree & Parsnip Chips persembahan Executive Chef Martin Weise.

Chef Martin menunjukkan karakter kampung halamannya pada sajian main course yang terdiri dari Honey Glazed Duck Breast with Fried Potato Croutons, Baby Carrots and Fig, Slow Cooked Wagyu Beef with Cauliflower Puree and Parsnip Chip, dan Scallops with Beetroot Risotto, Apple and Parsley. Ada cukup banyak bawang yang disisipkan pada menu-menu tersebut, dan saat kami tanya, Chef Martin menjawab ringan, “Orang Jerman suka bawang!”

Secara personal, kami merekomendasikan Slow Cooked Wagyu Beef with Cauliflower Puree and Parsnip Chip yang sukses menepis anggapan kami bahwa daging yang disajikan sekilas tampak over-cooked. Kami juga sempat menebak-nebak beetroot risotto yang tersaji cantik bersama scallops sebelum akhirnya Chef Martin sendiri yang memberitahu pada kami bahwa itu perpaduan beetroot dan risotto.

Sebagai penutup, Chef Martin menyajikan Apple Tart Tatin, Chocolate Foundant with Vanilla Ice Cream, dan Kaiserchmarr with Raisins. Tak perlu khawatir akan rasa yang terlalu manis, karena chocolate fondant tersaji dengan rasa dark chocolate yang cukup kuat. Sedangkan Kaiserchmarr memberi pilihan antara rasa manis yang tak terlalu kuat dengan gurih dan tekstur yang renyah. Sajian yang sempurna untuk menutup rangkaian hidangan.

Facebook Comments
Share This Articles