Now Reading:

Loka Rasa, Sebuah Perjalanan Gastronomi Menjelajahi Indonesia dari Marriott Bonvoy


Loka Rasa – Marriott Bonvoy merilis sebuah perjalanan kuliner bernama “Loka Rasa”, sebuah penghormatan terhadap ragam rasa Indonesia yang kaya. Melalui program ini, restoran Marriott Bonvoy di seluruh Indonesia akan menyajikan delapan warisan kuliner bangsa sebagai sorotan.

Terinspirasi oleh hidangan lokal yang khas, empat chef akan bersatu untuk memodernisasi resep-resep lokal dan menawarkan pendekatan unik mereka terhadap hidangan nasional. Loka Rasa dimulai dari 10 November 2023, sebagai penghormatan untuk Hari Pahlawan Nasional hingga 17 Desember 2023.

 

Chef Bayu Retno Timur (Mandapa, a Ritz-Carlton Reserve)

Chef Bayu menyajikan menu andalannya “Tuna Sambal Kecombrang” – perpaduan lembut tuna sirip kuning, kacang panjang, bunga kecombrang, bawang merah, cabai, dan kemangi segar. Rawon Sapinya menampilkan iga sapi wagyu yang dimasak dengan teknik slow cooking selama 48 jam, diiracik dengan telur asin, tomat, kecambah, dan kuah keluwek yang kaya rasa.

 

loka rasa

Chef I Made Wisnu Adiyatma

Chef I Made Wisnu Adiyatma (Renaissance Bali Uluwatu)

Chef Wisnu menciptakan “Kambing Panggang Basa Lalah Manis,” sepotong daging kambing panggang dengan bumbu marinasi dari gula kelapa dan cabai, dipadu dengan terong dan krim kelapa celengis, serta diberi rempah-rempah merah Bali dan saus kelapa. “Be Pasih Menyatnyat”-nya menghadirkan cita rasa kakap merah yang direbus dalam saus kari jahe kecombrang, disajikan dengan keripik kulit ikan, mentimun, dan nasi kukus beraroma kelapa dan jahe.

loka rasa

Chef Rizky Annisa Apriliana

Chef Rizky Annisa Apriliana (The St. Regis Jakarta)

Chef Rizky menawarkan “Ayam Pop Padang,” diolah dari ayam kampung menggunakan bawang putih, bawang merah, dan kemiri, disajikan dengan aneka sampingan seperti singkong tumbuk, sayur ceciwis, gel cabe hijau, dan puree sambal balado. Pilihan lain yang wajib dicoba adalah “Red Mullet ‘Kuah Asam Manis’,” yang mencakup mousse kepiting bumbu kuning, selasih segar, air tomat, dan minyak serai yang harum.

loca rasa

Chef Denny Boy Gunawan

Chef Deny (Sheraton Grand Jakarta Gandaria City Hotel)

Chef Deny membagikan resep “Dendeng Manis,” yang berbasis daging sapi kering ditempa dengan rempah-rempah lokal, disertai dengan timun yang dipadatkan, sambal tomat hijau, dan nasi singkong. Selain itu ada “Asınan Salmon”, berupa kombinasi dari salmon konfit, tahu kukus, berbagai sayuran, dan hiasan salmon skin touille.

 

POPULAR

Share This Articles
Input your search keywords and press Enter.