Loka Rasa, Sebuah Perjalanan Gastronomi Menjelajahi Indonesia dari Marriott Bonvoy 13 November 2023 0
Loka Rasa – Marriott Bonvoy merilis sebuah perjalanan kuliner bernama “Loka Rasa”, sebuah penghormatan terhadap ragam rasa Indonesia yang kaya. Melalui program ini, restoran Marriott Bonvoy di seluruh Indonesia akan menyajikan delapan warisan kuliner bangsa sebagai sorotan. Terinspirasi oleh hidangan lokal yang khas, empat chef akan bersatu untuk memodernisasi resep-resep lokal dan menawarkan pendekatan unik mereka terhadap hidangan nasional. Loka Rasa dimulai dari 10 November 2023, sebagai penghormatan untuk Hari Pahlawan Nasional hingga 17 Desember 2023. Chef Bayu Retno Timur (Mandapa, a Ritz-Carlton Reserve) Chef Bayu menyajikan menu andalannya “Tuna Sambal Kecombrang” – perpaduan lembut tuna sirip kuning, kacang panjang, bunga kecombrang, bawang merah, cabai, dan kemangi segar. Rawon Sapinya menampilkan iga sapi wagyu yang dimasak dengan teknik slow cooking selama 48 jam, diiracik dengan telur asin, tomat, kecambah, dan kuah keluwek yang kaya rasa. Chef I Made Wisnu Adiyatma Chef I Made Wisnu Adiyatma (Renaissance Bali Uluwatu) Chef Wisnu menciptakan “Kambing Panggang Basa Lalah Manis,” sepotong daging kambing panggang dengan bumbu marinasi dari gula kelapa dan cabai, dipadu dengan terong dan krim kelapa celengis, serta diberi rempah-rempah merah Bali dan saus kelapa. “Be Pasih Menyatnyat”-nya menghadirkan cita rasa kakap merah yang direbus dalam saus kari jahe kecombrang, disajikan dengan keripik kulit ikan, mentimun, dan nasi kukus beraroma kelapa dan jahe. Chef Rizky Annisa Apriliana Chef Rizky Annisa Apriliana (The St. Regis Jakarta) Chef Rizky menawarkan “Ayam Pop Padang,” diolah dari ayam kampung menggunakan bawang putih, bawang merah, dan kemiri, disajikan dengan aneka sampingan seperti singkong tumbuk, sayur ceciwis, gel cabe hijau, dan puree sambal balado. Pilihan lain yang wajib dicoba adalah “Red Mullet ‘Kuah Asam Manis’,” yang mencakup mousse kepiting bumbu kuning, selasih segar, air tomat, dan minyak serai yang harum. Chef Denny Boy Gunawan Chef Deny (Sheraton Grand Jakarta Gandaria City Hotel) Chef Deny membagikan resep “Dendeng Manis,” yang berbasis daging sapi kering ditempa dengan rempah-rempah lokal, disertai dengan timun yang dipadatkan, sambal tomat hijau, dan nasi singkong. Selain itu ada “Asınan Salmon”, berupa kombinasi dari salmon konfit, tahu kukus, berbagai sayuran, dan hiasan salmon skin touille. POPULARCapella Kenalkan Debut Champagne Perdananya di 'Senses of Capella', Singapura81Capella Singapura - Capella Hotel Group baru saja merilis sesi perayaan kuliner 'Senses of Capella', syang berlangsung pada 9 dan…Saatnya Menikmati Kuliner Indonesia dengan Pengalaman Multisensori di Festival Jajanan Bango80Festival Jajanan Bango - Setelah sekian lama ditungg-tunggu, pesta kuliner Festival Jajanan Bango (FJB) akan kembali digelar pada 7-8 Oktober…Calling All Wine Lovers: Dimatique Indonesia Segera Gelar Konvensi Wine Internasional79Dimatique Indonesia - Dimatique Fine Wines memperkenalkan Dimatique World of Wine, konvensi wine terbesar di Indonesia yang ditujukan bagi para… Share This Articles Share this article Share this article
Merayakan Koleksi BVLGARI dengan Afternoon Tea di The Langham Jakarta by Febriyanti Salim 27, November, 2023
Hermanos Vol. 2: Selebrasi di Sudestada dengan Menu Argentina dan Italia by Febriyanti Salim 20, November, 2023
Tak Sekadar Soal Kuliner, Festival Jajanan Bango Kini Berevolusi dengan Teknologi Imersif by Yudasmoro Minasiani 1, November, 2023
ArtScience Museum Singapura Gelar Pameran Fiksi Ilmiah yang Didominasi Karya Seniman Wanita Asia by Yudasmoro Minasiani 31, October, 2023
Hermanos, Saat Dua Koki Amerika Latin Merayakan Kolaborasinya di Jakarta by Yudasmoro Minasiani 29, October, 2023
Festival Jajanan Bango Dibuka, Tawarkan Pengalaman Multisensori Saat Menikmati Kuliner by Yudasmoro Minasiani 28, October, 2023
Desain Sustainable Sebagai Masa Depan Pariwisata Global by Yudasmoro Minasiani 5, March, 2022 Dunia pariwisata memasuki babak baru dimana dampak bagi lingkungan kini menjadi pertimbangan dalam...
Vagabondo, Ketika Seni dan Kuliner Menyatu di Jantung Seminyak by Yudasmoro Minasiani 28, November, 2023 Vagabondo – Kalau biasanya seorang chef menjadi sosok utama di balik sebuah nama...
Savyavasa, Hunian Holistik di Jantung Jakarta by Febriyanti Salim 28, November, 2023 Savyavasa – Rasanya tidak mudah untuk mencari kawasan hunian yang memiliki visi menjadikan...
Paris Baguette Berekspansi ke Medan by Yudasmoro Minasiani 28, November, 2023 Paris Baguette – Erajaya Food & Nourishment (“EFN”) resmi membuka gerai Paris Baguette...