Klook.com Pilihan kuliner di Bali kian marak. Kali ini giliran Luma yang berlokasi di Pantai Batu Bolong, Canggu memulai debutnya sebagai restoran sekaligus tempat untuk bersantai. Luma mulai beroperasi pada April 2022 dan menyediakan makanan Mediterania yang berfokus pada bahan lokal dan musiman yang segar dan alami. Begitu memasuki area bersantapnya, pengunjung akan disambut dengan lantai mosaik marmer dan interior putih yang terinspirasi dari garis-garis pantai di Italia dan jendela-jendela melengkung yang mengingatkan pengunjung akan Spanyol. Luma dilengkapi 140 kursi namun suasananya tetap terasa santai. Ruang makannya tersedia untuk momen formal dan privat yang dilengkapi dengan meja panjang untuk bersantap secara komunal. Menu Spesial Tak Terduga Pilihan menunya adalah seputar hidangan sederhana khas pedesaan di Eropa Selatan yang diolah dari bumbu dan bahan lokal, seperti daun pakis, kenari, bunga pisang, pala dan daun singkong. Foto: Luma Menu di Luma akan berubah setiap minggunya dan ada juga menu spesial yang bersifat harian. Rasanya, ini yang tak boleh dilewatkan begitu saja. Pasalnya, Chef Cameron Emirali (10 Greek Street London) dan Kieran Morland (Sangsaka dan Merah Putih Seminyak) sebagai penggagas Luma akan berinovasi dengan menu-menu yang tak terduga. TRENDING: House of Karma: Menikmati Liburan ala 'Pemberontak'“Tradisi masak Indonesia sangat menarik. Saya senang bisa berdampingan dengan Kieran lagi dan bisa belajar tentang bahan lokal,” terang Cameron Emirali melalui siaran pers. Foto: Luma Sementara Kieran Morland berpendapat, “Bertahun-tahun saya bereksperimen dengan cita rasa lokal. Sekarang saya sangat bersemangat untuk kembali ke asal gaya memasak saya untuk menantangnya dan mencoba kombinasi baru. Cam dan saya telah memasak bersama selama bertahun-tahun jadi ini akan menyenangkan!” TRENDING: Wajah Baru Four Points by Sheraton Bali Seminyak“Kami ingin menjadi berani menciptakan hidangan yang mengejutkan dan melebihi harapan” Chef Cameron Emirali Beberapa menu pokoknya adalah udang yang dimasak dengan dibungkus rumput laut, romesco (saus kacang dan paprika merah khas Catalunya), malfatti (pangsit bayam khas Italia), jamur, pakis dan kacang kenari. Selain itu ada juga risotto lobster batik yang dimasak dengan mentega cabai dan bunga zucchini. Para penggemar daging bisa mencoba wagyu flat iron yang dimasak dengan sumsum tulang dan singkong. Foto: Luma Untuk memasak semua menunya, Luma mengandalkan panggangan berbasis arang dan oven kayu yang tembus pandang. Selain itu tersedia juga berbagai koleksi anggur yang sudah dikuratori dengan cermat, seperti Remeliri Rioja dari Spanyol dan Donna Fugata Chardonnay dari Sisilia bersama dengan sedikit pilihan anggur alami dan sebagian besar disajikan dengan gelas, teko, dan botol. TRENDING: Berkonsep "No Walls, No Doors", ini Tampilan Buahan, a Banyan Tree Escape di UbudNamun bila ingin lebih spesifik, pengunjung bisa memilih daftar anggur dalam buku khusus yang menyediakan daftar koleksi lengkap yang ditulis dengan tangan termasuk anggur langka seperti Cabernet Sauvignon 2018 dari Bolgheri Sassicaia, Italia. COMO Shambhala Estate Kembali Dibuka, Saatnya Refreshing ke Bali! POPULARFlock Ubud: Menu Nostalgia di Ruang Kreatif96Flock Ubud - Ingat film animasi Ratatouille dimana menu rumahan sederhana bisa menjadi sesuatu yang mengharukan dan istimewa? Inilah yang…Menikmati Hidangan Latin di MAIZE Canggu95MAIZE Canggu - Dengan banyaknya deretan restoran berkualitas di kawasan Canggu, memang tidak mudah untuk menemukan sesuatu yang unik. Namun…MESA, Klub Disco Bergaya Meksiko di Jantung Canggu95MESA Canggu - Canggu semakin meriah saja! Kali ini giliran MESA Taqueria Y Disco yang ikut meramaikan suasana semarak di… TAGS :bali Share This Articles Share this article
Dari Sarapan Hingga Pesta Malam, LUNA Beach Club Punya Semuanya by Yudasmoro Minasiani 8, October, 2024
Ketika Maja Sunset Lounge dan Jumeirah Bali Bertutur Tentang Keindahan Uluwatu by Yudasmoro Minasiani 2, October, 2024
Singgah Sejenak di Ely’s Kitchen, Suaka Bersantai di Kerobokan by Yudasmoro Minasiani 30, September, 2024
Saat Waktu Berhenti di ELARA, Melting Pot Nusa Dua dan Mediterania by Febriyanti Salim 17, September, 2024
Menikmati Fusion Croissant Prancis-Indonesia di fas.a.fas Ubud by Yudasmoro Minasiani 27, August, 2024
Sensasi Terjun Bebas di AeroXSpace, Taman Petualangan Terbesar di Bali by Febriyanti Salim 14, August, 2024
Desain Sustainable Sebagai Masa Depan Pariwisata Global by Yudasmoro Minasiani 5, March, 2022 Dunia pariwisata memasuki babak baru dimana dampak bagi lingkungan kini menjadi pertimbangan dalam...
Gunakan Teknologi Berbasis AI, Riyadh Air Janjikan Penawaran Tiket yang Lebih Futuristik by Yudasmoro Minasiani 11, October, 2024 Riyadh Air baru saja menjalin kemitraan strategis dengan Sabre Corporation (NASDAQ: SABR), pemimpin...
Nemuru Grand Suites, Sebuah Oase dengan Sentuhan Jepang di Jantung Jakarta by Yudasmoro Minasiani 11, October, 2024 Bagi kamu yang terbiasa menjelajahi kota dengan hiruk-pikuknya, Nemuru Grand Suites hadir sebagai...
Ketika Waktu Melambat di Plataran Puncak Resort by Yudasmoro Minasiani 11, October, 2024 Plataran Puncak Resort – Puncak masih tetap menjadi salah satu destinasi primadona untuk...