Klook.com RAMU Kitchen – Dibawah komando Chef Joshira Yugopradana, RAMU memulai debutnya pada Desember 2022 dengan memadukan masakan Mediterania, Asia, Eropa dan Amerika Selatan. Hasilnya? RAMU memberikan warna baru sebagai restoran inovatif dengan mengoptimalkan bahan-bahan lokal di Ubud. Tak sampai di situ, Chef Joshira juga ingin para tamunya lebih mengenal dan dekat dengan budaya Bali. Itu sebabnya ia juga menyelaraskan semua elemen pada hidangannya sesuai dengan prinsip Tri Hita Karana yang selama ini menjadi identitas inti orang Bali. Chef Joshira (Foto: Dok. RAMU Kitchen) Mau tahu apa saja menunya? Berikut beberapa rekomendasinya: Petai Pâté yang terinspirasi dari makanan tradisional Indonesia. Bahannya ada sambal goreng ati dan saus balado. Coba juga Duck & Brie Cheese Focaccia, daging bebek lembut yang dimasak dengan keju brie lokal dan saus hoisin. Atau Seafood Coconut Ceviche, makanan Peru yang disajikan dengan seafood lokal musiman seperti berbagai ikan, gurita dan udang Lombok serta disajikan dengan ubi bakar. TRENDING: Memulai Hari di Brekkie BaliPiknik Bersama Chef Joshira Sebagai restoran yang mengedapnkan konsep keberlanjutan, RAMU mengandalkan pasokan dari para petani lokal di sekitarnya. Sebagai apresiasi, RAMU kini memperkenalkan program menarik, Picnic #1, yaitu program perjalanan mengunjungi para mitra lokal dan dipandu langsung oleh Chef Joshira. TRENDING: Bar Vera, Bistro Aesthetic Bergaya Paris di BaliProgram yang diadakan sebulan sekali ini rencananya akan memulai debutnya pada 16 Februari 2023 dengan mengunjungi pertanian di Bedugul, belajar spearfish, dan membuat garam laut khas Bali serta aktivitas menarik lainnya. Piknik perdana rencananya juga akan mengunjungi Island Organic Bali yang berada di Baturiti. Tempat ini adalah rumah dari 50 varietas sayuran dan tanaman lain yang dibudidayakan secara terpadu. Chef Joshira akan ditemani oleh pakar holtikultura untuk mengajak peserta mengenal lebih dekat dengan tanaman organik dan berbagai jenis sayuran. Piknik ini juga akan mengajak peserta untuk mencicipi sendiri hidangan yang diolah dari sumber-sumber terbaik ini yang diracik langsung oleh Chef Joshira. TRENDING: Tip Belajar Surfing untuk Pemula, Bisa Bikin Ketagihan Kejar Ombak!Untuk reservasi bisa email ke ramu@titikdua.co.id Kolaborasi dan Merayakan Kearifan Lokal di RAMU Kitchen POPULARKolaborasi dan Merayakan Kearifan Lokal di RAMU Kitchen93RAMU Kitchen - Rasanya tak semua restoran berani berkomitmen untuk menjadikan nilai-nilai warisan leluhur sebagai fondasi dari menu-menu yang ditawarkan.…Di Mare, Suaka Kuliner di Puncak Tebing Uluwatu89Di Mare - Lokasinya berada di atas tebing setinggi 85 meter di Pantai Uluwatu, bagian selatan Bali yang eksotis. Restoran…The Kelusa, Suaka Para Foodie di Tengah Hutan Payangan, Ubud88The Kelusa - Rasanya seperti ada yang kurang bila tidak menyempatkan diri mampir ke Ubud saat liburan di Bali. Apalagi… TAGS :bali Share This Articles Share this article
Kami Menyebut Alila Manggis Sebagai Rumah Kedua, ini Alasannya by Yudasmoro Minasiani 22, April, 2025
RIMBA Jungle Adventure: Petualangan Baru Buat si Kecil di AYANA Bali by Febriyanti Salim 10, April, 2025
10 Alasan Menginap di Oshom Bali, Surga Tropis di Puncak Tebing Pantai Nyanyi by Febriyanti Salim 10, April, 2025
Desain Sustainable Sebagai Masa Depan Pariwisata Global by Yudasmoro Minasiani 5, March, 2022 Dunia pariwisata memasuki babak baru dimana dampak bagi lingkungan kini menjadi pertimbangan dalam...
Menyatu dengan Keheningan di Alila Ubud by Febriyanti Salim 23, April, 2025 Di tengah bisikan hutan dan tarikan napas yang dalam, Alila Ubud berdiri dengan...
Win Min dan Mimpi Baru di Eastern & Oriental Express Southeast Asia by Febriyanti Salim 23, April, 2025 Di balik perjalanan kereta mewah legendaris Eastern & Oriental Express Southeast Asia yang...
Kami Menyebut Alila Manggis Sebagai Rumah Kedua, ini Alasannya by Yudasmoro Minasiani 22, April, 2025 Tepat di antara lautan biru dan megahnya siluet Gunung Agung, berdirilah Alila Manggis,...