Now Reading:

Piknik Unik di Bali, Program Baru dari RAMU Kitchen

Klook.com

RAMU Kitchen – Dibawah komando Chef Joshira Yugopradana, RAMU memulai debutnya pada Desember 2022 dengan memadukan masakan Mediterania, Asia, Eropa dan Amerika Selatan. Hasilnya? RAMU memberikan warna baru sebagai restoran inovatif dengan mengoptimalkan bahan-bahan lokal di Ubud.

Tak sampai di situ, Chef Joshira juga ingin para tamunya lebih mengenal dan dekat dengan budaya Bali. Itu sebabnya ia juga menyelaraskan semua elemen pada hidangannya sesuai dengan prinsip Tri Hita Karana yang selama ini menjadi identitas inti orang Bali.

ramu kitchen

Chef Joshira (Foto: Dok. RAMU Kitchen)

Mau tahu apa saja menunya? Berikut beberapa rekomendasinya: Petai Pâté yang terinspirasi dari makanan tradisional Indonesia. Bahannya ada sambal goreng ati dan saus balado. Coba juga Duck & Brie Cheese Focaccia, daging bebek lembut yang dimasak dengan keju brie lokal dan saus hoisin. Atau Seafood Coconut Ceviche, makanan Peru yang disajikan dengan seafood lokal musiman seperti berbagai ikan, gurita dan udang Lombok serta disajikan dengan ubi bakar.

TRENDING:  Memulai Hari di Brekkie Bali

Piknik Bersama Chef Joshira

Sebagai restoran yang mengedapnkan konsep keberlanjutan, RAMU mengandalkan pasokan dari para petani lokal di sekitarnya. Sebagai apresiasi, RAMU kini memperkenalkan program menarik, Picnic #1, yaitu program perjalanan mengunjungi para mitra lokal dan dipandu langsung oleh Chef Joshira.

 

TRENDING:  Bar Vera, Bistro Aesthetic Bergaya Paris di Bali

Program yang diadakan sebulan sekali ini rencananya akan memulai debutnya pada 16 Februari 2023 dengan mengunjungi pertanian di Bedugul, belajar spearfish, dan membuat garam laut khas Bali serta aktivitas menarik lainnya.

Piknik perdana rencananya juga akan mengunjungi Island Organic Bali yang berada di Baturiti. Tempat ini adalah rumah dari 50 varietas sayuran dan tanaman lain yang dibudidayakan secara terpadu. Chef Joshira akan ditemani oleh pakar holtikultura untuk mengajak peserta mengenal lebih dekat dengan tanaman organik dan berbagai jenis sayuran. Piknik ini juga akan mengajak peserta untuk mencicipi sendiri hidangan yang diolah dari sumber-sumber terbaik ini yang diracik langsung oleh Chef Joshira.

TRENDING:  Tip Belajar Surfing untuk Pemula, Bisa Bikin Ketagihan Kejar Ombak!

Untuk reservasi bisa email ke ramu@titikdua.co.id

POPULAR

Share This Articles
Klook.com