Klook.com Bali seolah tak pernah berhenti menjadi surga bagi para pencinta kuliner dari berbagai penjuru dunia. Tahun 2024 membawa nuansa baru di pulau Dewata, dengan restoran-restoran segar yang masing-masing menyajikan pengalaman gastronomi unik dan mencerminkan kaya ragam budaya Bali sekaligus selera internasional. Dari restoran tepi pantai yang memesona hingga tempat tersembunyi yang memberikan keintiman, tempat-tempat makan ini kini ramai diperbincangkan, menarik perhatian para penggemar kuliner yang selalu ingin mencicipi cita rasa terbaru. Longtime – CangguDibuka pada September 2024, Longtime adalah tempat berkumpul yang menyatukan atmosfer Asia modern dengan elemen lokal Bali. Di tangan duo perhotelan Australia, Jordie Strybos dan Pablo Fourcard, yang dikenal dengan kesuksesan mereka di Milk & Madu, Longtime menawarkan sajian dengan konsep berbagi dan cita rasa Asia yang berani. Di sini, Chef Tyler Preston menghadirkan kreativitasnya dari pengalaman di Chin Chin Melbourne dan Bang Bang Byron Bay, menghidangkan sajian segar dalam ruang yang didesain oleh Brandworks dengan sentuhan retro-glam abad pertengahan. Hasilnya? Suasana elegan namun akrab yang mengajak siapa saja untuk santai dan menikmati momen. Longtime ORIGEN – PererenanDi April 2024, ORIGEN membuka pintu bagi pencinta kuliner otentik Meksiko. Didirikan oleh pasangan Alvaro Rosales Machado dan Casandra Escamilla Frutos, restoran ini membawa resep-resep tradisional Meksiko ke Pererenan, dengan bahan-bahan yang dikurasi dari produsen lokal. Dari tortilla buatan tangan bebas gluten hingga dapur terbuka yang menunjukkan aksi memasak langsung, ORIGEN menawarkan cita rasa klasik Meksiko dalam ruang bergaya kolonial dengan detail bata merah, marigold cerah, dan dekorasi tradisional. Logo Quetzalcóatl yang menghiasi restoran seakan menggambarkan hubungan mendalam tempat ini dengan warisan budaya. ORIGEN Casa Mezcal – PererenanTerletak di atas ORIGEN dan baru dibuka September 2024, Casa Mezcal menghidupkan malam Bali dengan energi khas Meksiko. Dari Kamis hingga Sabtu, pengunjung bisa menikmati koleksi mezcal terbesar di Bali, diiringi musik dan koktail khas seperti Spicy Margarita dan Bésame Mucho. Pilar Aztec, mosaik unik, serta tangga spiral batu menuju restoran ini menambah elemen eksotis yang mengundang para pecinta kuliner untuk menikmati malam penuh warna dan semangat. TRENDING: Mampirlah ke Native, Nikmati Kreasi Koktail ala SingapuraGHOST Kitchen & Record Bar – BerawaBerdekatan dengan pantai Berawa, GHOST yang dibuka pada Mei 2024 mengusung konsep bistro modern yang unik. Tim Stapleforth, Jodi Langford, dan Henry Gordon menghadirkan hidangan dengan teknik memasak kayu bakar yang sederhana namun kaya rasa. Menu-menu nostalgia seperti Beef Tartare dengan Potato Scallop serta Prawns & Sambal memadukan sentuhan Australia dan Indonesia. Diiringi koleksi vinil klasik, suasana malam di GHOST terasa hangat dan intim, terutama di lantai atas dengan koktail ikonik seperti Purple Rain yang disajikan sambil menikmati suasana matahari terbenam. GHOST Kitchen Kala Uluwatu – UluwatuMengusung semangat Mediterania, KALA hadir di Uluwatu dekat pantai Padang-Padang. Berfokus pada bahan segar hasil laut lokal dan daging berkualitas, Chef Zarruh Farkhodovich yang berpengalaman di restoran berbintang Michelin menyajikan hidangan fine dining yang memadukan cita rasa Yunani dan Indonesia. KALA tak hanya menjadi tempat bersantap tetapi juga menghadirkan Sunday Bottomless Brunch dengan DJ, yang segera menjadi favorit komunitas lokal. TRENDING: Singgah di CONVOI, Suaka Kuliner Baru di Jakarta SelatanMeimei – CangguDesember 2024 akan menjadi momen debut Meimei di Batu Bolong, dibawa oleh Rai Sutama dan Dewa Wahyu Bintara dari YUKI Family. Meimei menawarkan sajian barbekyu Asia Tenggara dengan bahan lokal dan sentuhan rasa autentik. Di tangan Chef Yudha Permana, Pepes tradisional dengan ikan kembung dan Bubur Sumsum yang manis menjadi simbol kuliner lokal yang dibuat dengan cinta. Malam di Meimei terasa hangat dengan api yang menyala, menciptakan cerita-cerita kuliner yang berkesan dalam balutan bara yang penuh gairah. TRENDING: KALA, Restoran Bergaya Yunani di Bukit Uluwatu POPULARHoras! Kuliner Khas Batak Kini Hadir di Jantung Jakarta97Di jantung SCBD yang gemerlap, Lapo Porsea hadir membawa cita rasa Batak Toba yang autentik dalam balutan kemewahan modern, mengundang…Menikmati Simfoni Umami di Café Kissa96Masakan Jepang telah menjelma menjadi bagian yang akrab dalam budaya perkotaan. Tak peduli di sudut kota mana kamu berada, selalu…Mencicipi Menu Baru di White Shades Singapura87White Shades Singapura - Enam bulan sejak pembukaannya di Singapura, White Shades kini memperkenalkan menu koktail terbarunya yang diberi nama… TAGS :foodie Share This Articles Share this article
Sensasi Bersantap Unik Tiap Hari Minggu di GHOST Kitchen & Record Bar by Yudasmoro Minasiani 28, November, 2024
Mengapa Bo & Bun Masih Jadi Favorit Kuliner di Seminyak Setelah 10 Tahun? by Febriyanti Salim 19, November, 2024
MARKETTE Kenalkan Gerai Keduanya di Grand Indonesia, ini Menu Favorit Kami by Yudasmoro Minasiani 24, October, 2024
Desain Sustainable Sebagai Masa Depan Pariwisata Global by Yudasmoro Minasiani 5, March, 2022 Dunia pariwisata memasuki babak baru dimana dampak bagi lingkungan kini menjadi pertimbangan dalam...
Touring Lintas Australia Barat Bersama Ducati Indonesia by Yudasmoro Minasiani 12, December, 2024 Langit gelap Jakarta perlahan berganti warna ketika 11 pecinta Ducati memulai perjalanan tak...
Tepis FOMO, Slow Luxury Jadi Gaya Traveling Masa Depan? by Febriyanti Salim 11, December, 2024 Ada sesuatu yang magis ketika kamu melambat di tengah ritme dunia yang terus...
Pemenang Iron Chef Siapkan Menu Istimewa di Topgolf Jakarta Buat Rayakan Natal dan Tahun Baru by Yudasmoro Minasiani 11, December, 2024 Setelah sukses memulai debutnya pada 27 Oktober 2024, Topgolf Jakarta tidak hanya menjadi...