Santanera Bali – Sukes dengan debutnya di awal 2021, Santanera kini merilis tapas bar baru, Terraza. Terinspirasi dari vermuteria dan terraza di Barcelona dan Lisbon, tapas bar ini lokasinya berada di lantai atas Santanera yang merupakan perluasan dari area sebelumnya. Tempat nongkrong yang mampu menampung 90 tamu dan nyaman ini menawarkan berbagai pilihan tapas yang tak hanya sedap dipandang tapi juga lezat untuk dinikmati sambil bersantai sambil menikmati nuansa taman tropis yang enak buat bermalas-malasan seharian. Ada banyak pilihan tapas, koktail hingga anggur yang juga bisa jadi pilihan untuk teman bersantai. “Di Terraza, para tamu dapat mengharapkan pilihan yang baik dari pinchos atau makanan ringan klasik Spanyol yang diawetkan, diasamkan, difermentasi atau hanya dimasak di atas arang,” kata koki dan salah satu pendiri Santanera, Andres Becerra melalui siaran pers. Terinspirasi dari Perjalanan Andres juga menjelaskan kalau beberapa menunya dalam tapas, pinchos dan empanada (pastri isi daging) dimasak dengan bumbu dan rasa perpaduan Amerika Selatan dan Mediterania. Ini terinspirasi dari perjalanan Andres sendiri ke Spanyol dan Amerika Selatan. Misalnya, empanada khas Spanyol disajikan dengan bumbu Amerika Selatan, seperti salsa macha, salsa criolla, dan chimichurri. TRENDING: Koast, Suaka Baru Para Foodie di Bali“Dari sate yang dimasak di atas arang hingga bit yang dimasak perlahan dan diakhiri dengan dadih kambing dan soba kembung, pinchos di Terraza paling baik disajikan dengan berbagai macam anggur dan koktail yang tersedia di menu kami,” tambah chef yang juga Co-Founder German Rincon. Foto: Dok. Santanera Bali Sementara itu, kehangatan suasana dan kenikmatan hidangan Terraza juga dipastikan oleh manajer bar Santanera, Gabriel Steinberger yang juga bertanggung jawab atas pilihan minuman di Terraza. yang mengatakan bahwa bar berusaha untuk menyajikan anggur dan koktail yang sempurna untuk dinikmati saat hangout sebelum makan malam atau setelah makan malam. “90 persen wine kami berasal dari Eropa, terutama Prancis dan Italia,” jelas Gabriel. “Rosé range kami dipilih dengan cermat dari selatan Prancis untuk dinikmati para tamu kami dengan latar belakang matahari terbenam khas Bali yang indah setelah seharian bepergian,” tambahnya TRENDING: Kuta Social Club Kedatangan Chef Baru Asal Inggris“Kami juga menyajikan wine berat seperti Cabernet Sauvignon dan Pinot Noir bagi mereka yang menyukainya,” tegas Gabriel. Beberapa pilihan koktailnya termasuk spesialisasi Terraza adalah Casoni, koktail berbasis negroni yang diubah menjadi highball. “Kami merancang minuman ini seperti aslinya di Café Casoni di Florence, Italia, tetapi dengan jus jeruk, jus lemon, dan sedikit gula yang ditambahkan. Ini memiliki grit yang disukai semua orang tentang negroni. Tetapi para tamu dapat menikmatinya dengan tegukan lebih lama karena negroni umumnya adalah short drink, ” terang Gabriel. Racikan dengan Konsep Keberlanjutan Gabriel juga menambahkan bahwa Terraza menyajikan anggur alami yang diproduksi dengan sedikit atau tanpa campur tangan manusia, sejalan dengan kecenderungan bar untuk membuat produk mereka sedekat mungkin dengan alam serta komitmennya terhadap konsep keberlanjutan. Etos ini juga meluas ke menu makanan Terraza, seperti parfait hati bebek yang disajikan di atas crackers semolina dengan daun kembang sepatu dari pertanian organik. Camilan bertekstur renyah yang paling cocok dengan segelas anggur. TRENDING: House of Karma: Menikmati Liburan ala 'Pemberontak'“Kami juga menyajikan hidangan yang tidak biasa yang biasanya tidak ditemukan atau dicari orang, seperti lidah sapi yang dimasak tiga kali, yang kami sajikan dengan emulsi telur di atas kain krep tipis,” kata Andres. Selain itu, Terraza juga melibatkan produk musiman dan bahan-bahan lokal dari Bali untuk memprkaya rasa semua hidangannya. Santanera, Merayakan Budaya Dunia Melalui Rasa POPULARThe Kelusa, Suaka Para Foodie di Tengah Hutan Payangan, Ubud91The Kelusa - Rasanya seperti ada yang kurang bila tidak menyempatkan diri mampir ke Ubud saat liburan di Bali. Apalagi…Di Mare, Suaka Kuliner di Puncak Tebing Uluwatu91Di Mare - Lokasinya berada di atas tebing setinggi 85 meter di Pantai Uluwatu, bagian selatan Bali yang eksotis. Restoran…Luma, Restoran Baru di Canggu dengan Menu Mediterania91Pilihan kuliner di Bali kian marak. Kali ini giliran Luma yang berlokasi di Pantai Batu Bolong, Canggu memulai debutnya sebagai… TAGS :bali Share This Articles Share this article
Friends Bar, Bar Baru di Canggu yang Terinspirasi Serial Friends by Yudasmoro Minasiani 13, March, 2024
Umana Bali Rilis Restoran Baru, Lokasinya Menghadap Samudera Hindia by Febriyanti Salim 13, March, 2024
Libur Paskah di Mamaka by Ovolo, Melukis Telur Hingga Pesta Seafood by Febriyanti Salim 9, March, 2024
SUKU Beach Club Bali: Oase Tropis yang Menjanjikan Kesempurnaan Liburanmu by Novani Nugrahani 5, March, 2024
Seminyak Sambut Hotel Baru Bergaya Kontemporer: Cross Paasha Bali Seminyak by Yudasmoro Minasiani 20, February, 2024
LUNA Beach Club: Hadirkan Pengalaman Tepi Pantai dengan Sentuhan Baru by Novani Nugrahani 6, February, 2024
Desain Sustainable Sebagai Masa Depan Pariwisata Global by Yudasmoro Minasiani 5, March, 2022 Dunia pariwisata memasuki babak baru dimana dampak bagi lingkungan kini menjadi pertimbangan dalam...
How to Dress Like Parisian? Panduan Outfit Pria Buat Tampil Modern dan Elegan by Febriyanti Salim 28, March, 2024 Parisian – Selama bertahun-tahun, Paris telah menjadi pusat mode dunia, menjadi inspirasi bagi...
Anker Prime Series Resmi Meluncur, Mobile Charging Jadi Makin Mudah Saat Traveling by Yudasmoro Minasiani 27, March, 2024 Anker – Traveling saat ini sudah menyatu dengan kebutuhan akan kemampuan gadget yang...
Tips Hemat Nonton Konser di Luar Negeri by Yudasmoro Minasiani 27, March, 2024 Konser di luar negeri – Dengan konser Taylor Swift baru-baru ini di Singapura...