Now Reading:

Hermanos Vol. 2: Selebrasi di Sudestada dengan Menu Argentina dan Italia


Sudestada – Salah satu yang paling dinantikan saat datangnya akhir tahun adalah selebrasi meriah yang begitu intim dengan berbagai kuliner yang lezat. Menuai sukses dengan Hermanos Vol. 1 yang menggabungkan menu Argentina dengan Meksiko, Sudestada Jakarta kini mengusung makanan Italia sebagai pelengkap perayaan akhir tahun.

Kolaborasi Chef Victor Taborda asal Argentina dengan Chef Driss Slimani asal Italia menjanjikan sebuah pengalaman bersantap yang berbeda selama Desember hingga pergantian tahun. Chef Driss yang terkenal akan dedikasinya kepada hidangan-hidangan haute cuisine, sempat mengasah ilmu memasaknya dengan bekerja bersama koki-koki dari restoran berbintang Michelin di Eropa, seperti Massimo Bottura dan Ferran Adrià.

sudestada

Chef Victor (kiri), Chef Driss (kanan)

Selain itu, Sudestada juga menawarkan banyak program kuliner yang layak untuk dicoba sebelum tahun ini berakhir.

TRENDING:  Central Beach Bazaar, Atraksi Terbaru di Singapura

Hampers Natal

Sudah bisa dipesan sejak 1 November, hampers Natal tahun ini ada dua pilihan, yaitu Cake & Cookies Hamper dan Charcuterie Hamper.

Bingkisan Cake & Cookies Hamper berisi satu pound cake cokelat jeruk utuh dan dia varian kue kering buatan tangan. Sementara Charcuterie Hamper menampilkan pilihan cold cuts artisanal khas Sudestada. 

sudestada

Charcuterie Hamper (Foto: Dok. Sudestada Jakarta)

Hermanos Vol. 2

Untuk Hermanos Vol. 2, Chef Victor dan Chef Driss akan mempersembahkan set menu lima hidangan yang memadukan cita rasa Argentina dan Italia. Beberapa makanan yang akan disajikan di antaranya Gazpacho, Tortellini Alla Carbonara, dan Tenderloin with Foie Gras.

Christmas Tree Lighting

Pada 3 Desember, Sudestada mengundang para keluarga dan buah hati mereka untuk bergabung dalam acara penyalaan lampu Natal. Cukup dengan membayar Rp250.000 per anak, si kecil akan mendapatkan sesi menghias dua ornamen tanah liat untuk pohon Natal. Jika sesi menghias sudah usai, anak-anak kemudian dapat menggantung salah satunya di pohon Natal yang tersedia di restoran sementara satu lagi disimpan sebagai oleh-oleh atau dipasang di pohon Natal di rumah.

TRENDING:  Ada Pesta Sate di Jaringan Hotel Archipelago International

Pionono – Sebuah Suguhan Natal khas Argentina

Di musim liburan ini, Sudestada akan memperkenalkan sebuah hidangan khas Argentina bernama Pionono, yaitu makanan mirip bolu gulung yang menjadi ciri khas tradisi di Argentina dan tersedia dalam cita rasa manis dan gurih.

Sudestada

Pionono Stuffed with Tuna Mayo & Pionono Stuffed with Cheese , Spinach & Chicken Mortadella (Foto: Dok. Sudestada)

Untuk musim akhir tahun ini, Sudestada akan menghadirkan yang versi gurih dengan dua pilihan isi: Pionono Stuffed with Tuna Mayo and Dried Tomatoes dan Pionono Stuffed with Cheese, Spinach, and Chicken Mortadella. Hidangan ini hanya tersedia selama periode enam hari dari 20-25 Desember.

TRENDING:  Hadir di Ubud, Honey & Smoke, Restoran Terbaru Besutan Celebrity Chef Will Meyrick

Fiesta de Año Nuevo (Selebrasi Malam Tahun Baru)

Program makan sepuasnya dari Sudestada kembali lagi digelar, hanya di malam tahun baru. Untuk menyambut 2024, Sudestada telah menyiapkan selebrasi spesial New Year’s Eve Asado, di mana para pencinta daging dapat menikmati pilihan daging sapi nikmat sepuasnya selama tiga jam. Pesta makan malam ini menyuguhkan potongan daging terbaik dari Sudestada, seperti Striploin, Picanha, Chorizo de Carne, dan masih banyak lagi. Beberapa hidangan pelengkap juga tersedia, seperti sayuran bakar, garlic rice, tumis baby potato, dan nanas bakar. Sesi makan malam ini tersedia pada 31 Desember dari pukul 17:00 hingga 20:00.

Share This Articles
Input your search keywords and press Enter.