Loka Rasa, Sebuah Perjalanan Gastronomi Menjelajahi Indonesia dari Marriott Bonvoy 13 November 2023 0
Sudestada – Salah satu yang paling dinantikan saat datangnya akhir tahun adalah selebrasi meriah yang begitu intim dengan berbagai kuliner yang lezat. Menuai sukses dengan Hermanos Vol. 1 yang menggabungkan menu Argentina dengan Meksiko, Sudestada Jakarta kini mengusung makanan Italia sebagai pelengkap perayaan akhir tahun. Kolaborasi Chef Victor Taborda asal Argentina dengan Chef Driss Slimani asal Italia menjanjikan sebuah pengalaman bersantap yang berbeda selama Desember hingga pergantian tahun. Chef Driss yang terkenal akan dedikasinya kepada hidangan-hidangan haute cuisine, sempat mengasah ilmu memasaknya dengan bekerja bersama koki-koki dari restoran berbintang Michelin di Eropa, seperti Massimo Bottura dan Ferran Adrià. Chef Victor (kiri), Chef Driss (kanan) Selain itu, Sudestada juga menawarkan banyak program kuliner yang layak untuk dicoba sebelum tahun ini berakhir. TRENDING: Central Beach Bazaar, Atraksi Terbaru di SingapuraHampers Natal Sudah bisa dipesan sejak 1 November, hampers Natal tahun ini ada dua pilihan, yaitu Cake & Cookies Hamper dan Charcuterie Hamper. Bingkisan Cake & Cookies Hamper berisi satu pound cake cokelat jeruk utuh dan dia varian kue kering buatan tangan. Sementara Charcuterie Hamper menampilkan pilihan cold cuts artisanal khas Sudestada. Charcuterie Hamper (Foto: Dok. Sudestada Jakarta) Hermanos Vol. 2 Untuk Hermanos Vol. 2, Chef Victor dan Chef Driss akan mempersembahkan set menu lima hidangan yang memadukan cita rasa Argentina dan Italia. Beberapa makanan yang akan disajikan di antaranya Gazpacho, Tortellini Alla Carbonara, dan Tenderloin with Foie Gras. Christmas Tree Lighting Pada 3 Desember, Sudestada mengundang para keluarga dan buah hati mereka untuk bergabung dalam acara penyalaan lampu Natal. Cukup dengan membayar Rp250.000 per anak, si kecil akan mendapatkan sesi menghias dua ornamen tanah liat untuk pohon Natal. Jika sesi menghias sudah usai, anak-anak kemudian dapat menggantung salah satunya di pohon Natal yang tersedia di restoran sementara satu lagi disimpan sebagai oleh-oleh atau dipasang di pohon Natal di rumah. TRENDING: Ada Pesta Sate di Jaringan Hotel Archipelago InternationalPionono – Sebuah Suguhan Natal khas Argentina Di musim liburan ini, Sudestada akan memperkenalkan sebuah hidangan khas Argentina bernama Pionono, yaitu makanan mirip bolu gulung yang menjadi ciri khas tradisi di Argentina dan tersedia dalam cita rasa manis dan gurih. Pionono Stuffed with Tuna Mayo & Pionono Stuffed with Cheese , Spinach & Chicken Mortadella (Foto: Dok. Sudestada) Untuk musim akhir tahun ini, Sudestada akan menghadirkan yang versi gurih dengan dua pilihan isi: Pionono Stuffed with Tuna Mayo and Dried Tomatoes dan Pionono Stuffed with Cheese, Spinach, and Chicken Mortadella. Hidangan ini hanya tersedia selama periode enam hari dari 20-25 Desember. TRENDING: Hadir di Ubud, Honey & Smoke, Restoran Terbaru Besutan Celebrity Chef Will MeyrickFiesta de Año Nuevo (Selebrasi Malam Tahun Baru) Program makan sepuasnya dari Sudestada kembali lagi digelar, hanya di malam tahun baru. Untuk menyambut 2024, Sudestada telah menyiapkan selebrasi spesial New Year’s Eve Asado, di mana para pencinta daging dapat menikmati pilihan daging sapi nikmat sepuasnya selama tiga jam. Pesta makan malam ini menyuguhkan potongan daging terbaik dari Sudestada, seperti Striploin, Picanha, Chorizo de Carne, dan masih banyak lagi. Beberapa hidangan pelengkap juga tersedia, seperti sayuran bakar, garlic rice, tumis baby potato, dan nanas bakar. Sesi makan malam ini tersedia pada 31 Desember dari pukul 17:00 hingga 20:00. TAGS :foodie Share This Articles Share this article Share this article
Merayakan Koleksi BVLGARI dengan Afternoon Tea di The Langham Jakarta by Febriyanti Salim 27, November, 2023
Loka Rasa, Sebuah Perjalanan Gastronomi Menjelajahi Indonesia dari Marriott Bonvoy by Yudasmoro Minasiani 13, November, 2023
Tak Sekadar Soal Kuliner, Festival Jajanan Bango Kini Berevolusi dengan Teknologi Imersif by Yudasmoro Minasiani 1, November, 2023
ArtScience Museum Singapura Gelar Pameran Fiksi Ilmiah yang Didominasi Karya Seniman Wanita Asia by Yudasmoro Minasiani 31, October, 2023
Hermanos, Saat Dua Koki Amerika Latin Merayakan Kolaborasinya di Jakarta by Yudasmoro Minasiani 29, October, 2023
Festival Jajanan Bango Dibuka, Tawarkan Pengalaman Multisensori Saat Menikmati Kuliner by Yudasmoro Minasiani 28, October, 2023
Desain Sustainable Sebagai Masa Depan Pariwisata Global by Yudasmoro Minasiani 5, March, 2022 Dunia pariwisata memasuki babak baru dimana dampak bagi lingkungan kini menjadi pertimbangan dalam...
Vagabondo, Ketika Seni dan Kuliner Menyatu di Jantung Seminyak by Yudasmoro Minasiani 28, November, 2023 Vagabondo – Kalau biasanya seorang chef menjadi sosok utama di balik sebuah nama...
Savyavasa, Hunian Holistik di Jantung Jakarta by Febriyanti Salim 28, November, 2023 Savyavasa – Rasanya tidak mudah untuk mencari kawasan hunian yang memiliki visi menjadikan...
Paris Baguette Berekspansi ke Medan by Yudasmoro Minasiani 28, November, 2023 Paris Baguette – Erajaya Food & Nourishment (“EFN”) resmi membuka gerai Paris Baguette...