The Ritz-Carlton Jakarta Pacific Place – Kuliner selalu menjadi faktor yang tak terduga! Itu sebabnya para foodie rela memburu kiprah chef pujaan mereka kemanapun mereka pergi. Dan itu pula sebabnya The Ritz-Carlton Jakarta Pacific Place mempercayakan dapurnya pada Willmer Colmonares sebagai Executive Chef. Chef Willmer dan Bintang Michelin Kiprah Willmer di jagad kuliner tak perlu lagi diragukan. Perjalanan karirnya diawali dari kampung halamannya, Venezuela saat ia masih berusia 16 tahun. Ia kemudian hijrah ke Spanyol pada 2001 untuk memperluas pengalamannya dimana ia berkesempatan untuk bekerja di beberapa restoran berbintang Michelin, yaitu Balzac di Madrid dan El Racó de Can Fabes di Barcelona. Setelah itu Willmer sempat bekerjasama dengan Chef Santi Santamaria sebeulm akhirnya pindah ke London untuk bergabung bersama Chef Pierre Gagnier di restoran berbintang Michelin, Sketch Restaurant. Selain itu, Willmer juga sempat bekerjasama dengan Chef David Collar di Memories Restaurant yang juga berstandar Michelin. Hijrah ke Tiongkok Pada 2013, Willmer memutuskan untuk pergi ke Tiongkok dan mendapat kepercayaan untuk mengelola tim kuliner di tujuh properti dari CHAR Bar & Grill. Rupanya Tiongkok memberikannya kesempatan untuk berkarya lebih luas. Willmer juga mengembangkan konsep kuliner dan restoran kreatif untuk tempat makan kelas premium. Tiga diantaranya sukses meraih gelar The Michelin Plate dan Black Pearl. Kini pada 2022, Willmer memutuskan untuk menjadikan Jakarta sebagai rumahnya dengan posisi barunya di The Ritz-Carlton Jakarta Pacific Place. Dan rasanya tidak salah menunjuk Willmer karena selain pengalamannya, Willmer juga punya latar belakang edukasi yang dekat dengan industri perhotelan. Ia lulus dengan gelar Sarjana Administrasi Perhotelan dari Universidad Alejandro de Humboldt, Venezuela dan gelar Magister Administrasi Perhotelan dari Universidad San Jorge, Spanyol. Willmer Colmenares (Foto: Dok. The Ritz-Carlton Jakarta, Pacific Place) Dalam peran barunya di The Ritz-Carlton Jakarta, Pacific Place, Willmer akan mengawasi keseluruhan departemen kuliner hotel dan menyediakan katering istimewa untuk acara-acara bergengsi dengan ballroom hotel terbesar kedua di Asia Tenggara yang mampu melayani hingga 8.000 orang. Serta menangani pesanan tamu yang ingin bersantap di dalam kamar kemudian juga PA.SO.LA Restaurant & Lounge. restoran ikonik pemenang penghargaan. Dijuluki “Beef Master” Selama bertahun-tahun, Willmer juga dikenal sebagai “Beef Master” karena keahliannya menyajikan daging dalam berbagai tingkatan dan metode memasak. Masakan Prancis modern dan Latin Modern juga merupakan bagian dari repertoarnya. Willmer meyakini bahwa makanan harus membawa sukacita bagi semua orang. Itu sebabnya ia suka pergi ke pasar makanan lokal untuk mendapatkan inspirasi membuat hidangan yang sesuai dengan tujuan yang ia inginkan Chef Willmer menikmati bersepeda di waktu luangnya, karena membantunya bersantai dan belajar lebih banyak tentang kota dan budayanya. Selebrasi Kuliner Nusantara di PA.SO.LA Jakarta POPULARDesain Sustainable Sebagai Masa Depan Pariwisata Global66Dunia pariwisata memasuki babak baru dimana dampak bagi lingkungan kini menjadi pertimbangan dalam pengelolaan sebuah destinasi. Kondisi inilah yang memicu…Direktur Kuliner Baru di The St. Regis Jakarta62The St. Regis Jakarta - The St. Regis Jakarta baru saja kedatangan Oscar Perez yang bakal menempati posisi sebagai Direktur…Selo Group Berpartner dengan Chef Will Meyrick Kembangkan Proyek Real Estate59Selo Group, sebuah perusahaan pengembang terintegrasi yang berbasis di Singapura, baru saja mengumumkan rencananya untuk bekerjasama dengan chef dan pemilik… Share This Articles Share this article Share this article
Laila Gohar, Global Explorer Pertama dari The Luxury Collection yang Fokus pada Kuliner by Febriyanti Salim 12, April, 2023
Prasanth Vayanakathu Kini Pimpin Perjalanan Wellness di COMO Shambhala Estate by Febriyanti Salim 13, September, 2022
Jean Imbert dan Era Gastronomi Baru di Kereta Legendaris, Orient-Express by Yudasmoro Minasiani 13, April, 2022
Desain Sustainable Sebagai Masa Depan Pariwisata Global by Yudasmoro Minasiani 5, March, 2022 Dunia pariwisata memasuki babak baru dimana dampak bagi lingkungan kini menjadi pertimbangan dalam...
Kolaborasi Hydro Flask dengan Seniman Visual Muklay, Wujudkan Tumbler Bernuansa Alam by Yudasmoro Minasiani 25, September, 2023 Hydro Flask – Hydro Flask, brand botol air minum asal Oregon , Amerika...
Calling All Cocktail Lovers: Night Rooster Cocktail Bar di Ubud Kembali Dibuka! by Yudasmoro Minasiani 25, September, 2023 Ubud – Usai seharian bersenang-senang dan menjelajahi Ubud, rasanya akan lebih baik kalau...
SAUDIA Masuk Tiga Besar Maskapai Penerbangan Paling On-Time Sedunia by Novani Nugrahani 24, September, 2023 SAUDIA – SAUDIA (Saudi Arabian Airlines) berhasil meraih peringkat ketiga pada laporan “On-Time...