Klook.com Will Meyrick merilis portofolio terbarunya, Will St di Leederville, Perth. Will St berkapasitas 120 tempat duduk dan dirancang oleh Paul Lim dari Mata Design Studio. Interior Will St dirancang elegan dengan mencerminkan alam Australia. Dengan nuansa hangat, natural, dan alami, pengunjung langsung bisa merasakan suasana bagai di rumah sendiri mulai dari ruang tunggu dengan perapian sampai ke area makan dan bar dengan desain terbuka, tempat duduk yang bernuansa rustik, dan dinding dengan batu pasir. Will Meyrick. (Foto: Will St) Kisah Perjalanan di Menu Kilas balik dengan kesuksesan Will Meyrick sebagai pengusaha restoran, celebrity chef global, hingga pemilik sejumlah restoran populer di Bali seperti Mama San, Sarong, dan Hujan Locale, Will St boleh dibilang sebagai puncak dari perjalanan karirnya di jagad gastronomi. Foto: Will St “Will St menggabungkan pengalaman dan pengetahuan saya mengelola sejumlah restoran di Asia selama 20 tahun dan orang-orang serta tempat-tempat yang pernah saya kunjungi selama menjelajahi budaya makanan di seluruh Asia.” “Hidangan yang ada di menu menjadi bukti dari perjalanan ini. Bagaikan pena yang menulis pada piring, Will St bertujuan untuk merayakan dan bercerita mengenai budaya dari berbagai tempat, mengenai sejarah, migrasi dan evolusi makanan,” terang Meyrick melalui siaran pers. Bergabung dengan Meyrick di dapur adalah mantan rekan usaha dan chef kepala di Hujan Locale dan Billy Ho, Tim Bartholomew. Kerjasama Meyrick dan Bartholomew telah terbukti sukses dan menjadi jaminan bagi para tamu di Australia bahwa mereka bisa mendapatkan hidangan yang sama nikmatnya seperti di Bali. TRENDING: Loka Rasa 2025, Cara Unik Selebrasi Kuliner Indonesia Ala Marriott BonvoyMenu untuk santap siang dan malam dirancang untuk dinikmati bersama dan telah dikurasi dengan cermat untuk menonjolkan keahlian Meyrick dalam bercerita secara kuliner. Pakemnya adalah menggunakan resep otentik dan digemari dari seluruh Asia lalu kemudian secara kreatif memadukan bahan dari Asia dengan produk berkualitas dari Australia untuk menghidangkan menu Asia yang kontemporer. Foto: Will St Lalu, menu apa saja yang diandalkan Meyrick di Will St? Rekomendasinya adalah Akoya Oyster, Smoked Eel Betel Leaf, Kelp Aged Kingfish, atau Grilled Venison dan Pork Fat Chiang Mai Sausage. Beberapa hidangan yang lebih berat adalah Muslim Style Goaty Nihari, Woku Wood Roasted Marron Curry, dan hidangan andalan Meyrick, yaitu Char Siew Pork Hock yang disajikan dengan braised miso cabbage, Sichuan pickled cucumber, Davidson plum, saus hoisin, dan Mandarin pancake. “Muslim Style Goat Nihari terinspirasi dari kunjungan ke Calcutta. Secara tradisional hidangan disajikan saat sarapan oleh penduduk yang beragama Muslim. Ini makanan rumahan yang kaya rasa dan berbumbu banyak, dimasak perlahan dalam safron, minyak mustard, yogurt dan dilengkapi sayuran warrigal, “ jelas Meyrick. TRENDING: Horas! Kuliner Khas Batak Kini Hadir di Jantung Jakarta Foto: Will St Selain itu ada Southern Thai Yellow Curry Market Fish yang dimasak dengan ikan segar yang tersedia hari itu untuk mendukung keberlangsungan alam. “Dipengaruhi oleh komunitas nelayan di Thailand Selatan, kami mengasap ikan dengan teh dan bunga pisang, dan dengan saltbush untuk memberikan rasa kare yang kental,” terang Meyrick. Foto: Will St Koleksi Minuman Kini, mari tengok koleksi minuman di Will St. Selain pilihan wine dari Australia, Selandia Baru dan Eropa, serta bir botol artisan, Will St memperkenalkan rangkaian gin serta rice lager khusus, yaitu the Will St Asian Inspired Gin, Will St Native Sourced Gin, dan Will St Rice Lager yang khusus diproduksi untuk Will St oleh tempat pembuatan bir Running with Thieves. Meyrick mengatakan bahwa ini pertama kalinya ia merancang dan membuat serangkaian minuman agar cocok dengan hidangan di restorannya, hal yang memang sudah lama ingin dilakukannya. Foto: Will St, Perth “Bekerja sama dengan Running with Thieves di Fremantle Selatan untuk membuat Gin dan lager kami sendiri memungkinkan kami untuk lebih bisa mengatur segala sesuatu dan memberikan sajian yang yang lebih menyeluruh kepada tamu kami,” ujar Meyrick. Will St Rice Lager adalah lager yang ringan, lembut dan menyajikan cita rasa akhir yang tajam serta pahit. Sementara Gin Will St cocok untuk dinikmati dengan tonik, atau sebagai bahan dasar untuk salah satu koktil andalan Will St, seperti Will St Sling (Will St Native Sourced Gin, Fino, lidah buaya, ketimun dan soda) dan Rangoon Club (Will St Asian Inspired Gin, Dry Curacao, teh hibiscus, nanas dan vanila). TRENDING: Hadir di Ubud, Honey & Smoke, Restoran Terbaru Besutan Celebrity Chef Will MeyrickMenu pencuci mulut Will St yang sederhana tapi manis termasuk ronde dari Indonesia, yaitu bola beras ketan yang diisi dengan kacang macadamia, wattle seed dengan butterscotch, karamel dan es krim wijen; Coconut dan Chocolate Ganache Gelato Bowl; Black Sticky Rice; dan Es Krim Pistachio yang disajikan dengan kurma dan almond crumble serta sirup yang diseduh dengan bunga mawar. Sedangkan kopi di Will St dibuat dari biji kopi yang khusus didatangkan dari Toraja. POPULARMemulihkan Diri di ANTI:DOTE dengan Menu Cure-All73 ANTI:DOTE - Seiring dengan semangat Singapura untuk menjadi pelopor dalam konsep keberlanjutan dan ramah lingkungan, rasanya sayang kalau melewatkan…Leon Goldstein, Suaka Kuliner Baru di Jakarta72Leon Goldstein - Jakarta tak pernah kehabisan tempat-tempat baru untuk bersantap. Dilengkapi ruangan luas, kedai kopi modern dan bar moktail,…8 Bar Terbaik di Hong Kong, Tercatat di Asia's 50 Best Bar 202372Hong Kong - Dengan reputasinya sebagai salah satu pusat makanan dan minuman terbaik di dunia, Hong Kong baru-baru ini menjadi… TAGS :food foodie Share This Articles Share this article
Win Min dan Mimpi Baru di Eastern & Oriental Express Southeast Asia by Febriyanti Salim 23, April, 2025
Berkisah Melalui Rasa, Bagaimana Kisarasa Angkat Kuliner Indonesia by Yudasmoro Minasiani 27, March, 2025
Hasrat, Rasa dan Perjalanan Blake Thornley Menuju Kuliner Berkelas Dunia by Yudasmoro Minasiani 21, March, 2025
AirAsia MOVE Kenalkan Tokoh Pejalan Perempuan yang Menginspirasi di Hari Perempuan Sedunia by Febriyanti Salim 7, March, 2025
Chef Ragil Hadirkan Menu Nusantara yang Nyaris Punah di Conrad Bali by Febriyanti Salim 26, February, 2025
Pakar Anggur Paling Disegani, Anne Krebiehl Terpilih Sebagai Master of Wine Baru di Qatar Airways by Yudasmoro Minasiani 3, December, 2024
Desain Sustainable Sebagai Masa Depan Pariwisata Global by Yudasmoro Minasiani 5, March, 2022 Dunia pariwisata memasuki babak baru dimana dampak bagi lingkungan kini menjadi pertimbangan dalam...
Menyatu dengan Keheningan di Alila Ubud by Febriyanti Salim 23, April, 2025 Di tengah bisikan hutan dan tarikan napas yang dalam, Alila Ubud berdiri dengan...
Win Min dan Mimpi Baru di Eastern & Oriental Express Southeast Asia by Febriyanti Salim 23, April, 2025 Di balik perjalanan kereta mewah legendaris Eastern & Oriental Express Southeast Asia yang...
Kami Menyebut Alila Manggis Sebagai Rumah Kedua, ini Alasannya by Yudasmoro Minasiani 22, April, 2025 Tepat di antara lautan biru dan megahnya siluet Gunung Agung, berdirilah Alila Manggis,...