Now Reading:

Hilton Menyatukan Dunia Lewat Rasa dan Cerita


Hilton kembali mengangkat pengalaman bersantap di Asia Pasifik ke level baru melalui rangkaian kolaborasi kuliner eksklusif bersama chef dan mixologist kelas dunia. Dari mereka yang diakui Michelin Guide hingga Asia’s 50 Best Bars, setiap kolaborasi menjadi panggung bagi kreativitas, budaya, dan cita rasa yang merayakan kehangatan hospitalitas modern. Program ini berlangsung sejak September 2025 hingga awal 2026, mempertemukan para maestro kuliner di berbagai properti unggulan Hilton di kawasan ini.

Melalui program Hilton Chef Exchange, para chef dari Bangkok hingga Seoul, dari Chennai hingga Hangzhou, saling bertukar filosofi dan teknik memasak. Mereka menemukan keseimbangan baru antara tradisi dan inovasi, menjadikan setiap pertemuan bukan sekadar pelatihan, tetapi jembatan budaya yang memperkaya rasa. Dari rempah Thailand hingga bahan musiman Zhejiang, Hilton menjadikan dapur-dapurnya sebagai ruang eksplorasi yang hidup.

Di lini dining, Hilton mempersembahkan enam kolaborasi kuliner yang menggugah indera. Di Conrad Singapore Marina Bay, chef Reif Othman menghadirkan REIF Japanese Kushiyaki yang memadukan kelezatan arang panggang dan boba tiramisu. Sementara di Hilton Tokyo, chef Zor Tan dari Born Singapore menyajikan kuliner progresif bernuansa heritage Tionghoa dengan sentuhan Prancis. Chef Kelvin Cheung dari Jun Dubai melanjutkan perjalanan rasa di Hilton Sydney, merangkai nostalgia masa kecil dalam hidangan Kanton modern.

Tak berhenti di dapur, Hilton juga menghidupkan cerita di balik bar melalui bar takeover di Waldorf Astoria. Dari racikan shochu botanikal Shinya Koba di Osaka hingga koktail futuristik Peter Chua di Shanghai, hingga karya farm-to-bar Hiroyasu Kayama dari Tokyo—setiap tegukan menjadi refleksi atas seni, tradisi, dan inovasi. Lewat kolaborasi ini, Hilton tidak hanya menghidangkan makanan dan minuman, tetapi juga merayakan kisah, budaya, dan keindahan yang menyatukan dunia.

POPULAR

Share This Articles
Klook.com