Liburan Sekaligus Perawatan? Lumeo Hadirkan Masterpiece Hospital untuk Estetika Kelas… 17 January 2025 0
Klook.com Doeun Menteng – Menelusuri sudut-sudut dinamis Jakarta, saya menemukan DOEUN, sebuah hidden gem yang menawarkan pengalaman kuliner Korea artisan di jantung Menteng. Begitu melangkahkan kaki ke dalam restoran ini, saya langsung disambut dengan atmosfer yang hangat dan elegan, memadukan desain modern dengan sentuhan tradisional Korea. Mata dan hati langsung terasa teduh! Interior DOEUN yang minimalis dengan sentuhan Korea menambah kenyamanan bersantap. Desain ini dengan sengaja dipilih untuk menyoroti bintang utama DOEUN, yakni makanannya. Setiap elemen di restoran ini, mulai dari hidangan hingga atmosfer, mencerminkan dedikasi dan cinta Chef Doeun terhadap seni kuliner. Interior DOEUN (Foto: Dok. DOEUN) Dari Tangsel ke Menteng Perjalanan DOEUN dimulai pada 2017, ketika Chef Kim Doeun mendirikan DOEUN Kitchen di Tangerang Selatan (Tangsel). Usaha rumahan sederhana ini menawarkan frozen food, bumbu, saus, selai, sirup, dan scones buatan sendiri, serta layanan katering. Tidak hanya berhenti di situ, DOEUN Kitchen juga mengadakan kelas memasak yang menjelma menjadi ajang pertemuan sosial. Sesi ini diakhiri dengan makan siang dan obrolan santai di rumah Chef Doeun, menciptakan suasana kekeluargaan yang hangat. Chef Kim Doeun (Foto: Dok. DOEUN) Selama tiga tahun, Chef Doeun terus mengembangkan bisnisnya, meski pandemi COVID-19 menghadirkan tantangan baru. Dengan ketangguhan dan kemampuan beradaptasi, ia memutuskan untuk pindah ke pusat Jakarta dan membuka dapur baru. Pada 17 September 2023, DOEUN dengan konsep yang lebih baik lahir dan siap memanjakan para pecinta kuliner di ibu kota. TRENDING: Mendalami Gastronomi Hong Kong, ini TempatnyaAktivis Kebugaran yang Jatuh Cinta pada Seni Masak Sebelum terjun ke dunia kuliner, Chef Doeun menjalani kehidupan yang beragam. Ia pernah bekerja sebagai instruktur kebugaran, golf-pilates, dan aquarobik bersertifikat. Namun, “insiden” yang mengubah hidup membawanya ke Shanghai, di mana cintanya pada memasak mulai tumbuh. Ia kemudian kembali ke Korea untuk mendalami masakan tradisional dan belajar lebih dalam teknik fermentasi yang nantinya membuat DOEUN berbeda dari restoran Korea lainnya di Jakarta. “Saya tidak menggunakan garam, gula, atau bahan tambahan langsung ke dalam masakan,” jelas Chef Doeun. “Setiap hidangan di DOEUN dibuat melalui proses fermentasi yang panjang dan teliti, menciptakan rasa alami yang kaya.” TRENDING: Chef Will Meyrick: You Are What You Eat!Resep Rumahan Saat saya mencicipi hidangan di DOEUN, saya bisa merasakan perhatian terhadap detail dan teknik memasak yang luar biasa. Hidangan andalan seperti Woodae Galbi dengan daging iga sapi yang lembut dan sedikit diasapi, serta Diamond Cut Galbi yang dimarinasi dengan saus spesial buatan Chef Doeun, benar-benar menggugah selera. Beef Diamond Cut Galbi (Foto: Dok. DOEUN) Coba saja Gochujang Iberico Pork Belly dan Butter Dry Aged Beef yang telah melalui proses dry aging dengan mentega selama minimal 45 hari. Rasanya begitu kaya namun tetap terkesan sederhana. Japchae, Samgyetang, dan Sundubu Jiggae menawarkan kelezatan dengan sentuhan khas masakan rumahan yang membuat saya merasa seperti sedang makan bersama sebuah keluarga di Korea. Dan tentu saja, Sous Vide Octopus dengan Gim Puree menjadi pelengkap yang sempurna untuk pengalaman kuliner saya di DOEUN. Sous Vide Octopus dengan Gim Puree (Foto: Dok. DOEUN) Untuk melengkapi hidangan, DOEUN menawarkan Makgeolli Signature Series yang merupakan bentuk penghormatan Chef Doeun kepada ibu dan para bibinya. Setiap rasa dalam seri ini mencerminkan kepribadian unik mereka dan pelajaran kuliner yang diwariskan kepada Chef Doeun. TRENDING: Kulineran di Hong Kong: Kunjungi 6 Restoran Berbintang MichelinBuat saya, DOEUN bukan hanya sebuah restoran, melainkan sebuah pengalaman yang menawarkan cita rasa Korea yang autentik dan atmosfer yang hangat. Bagi pecinta kuliner yang mencari kelezatan dengan sentuhan tradisional Korea di tengah kota Jakarta, DOEUN adalah destinasi yang wajib diagendakan. POPULARMencicipi Menu Baru di White Shades Singapura91White Shades Singapura - Enam bulan sejak pembukaannya di Singapura, White Shades kini memperkenalkan menu koktail terbarunya yang diberi nama…Mampirlah ke Native, Nikmati Kreasi Koktail ala Singapura90Native Singapura - Di jantung Amoy Street, Singapura, terdapat sebuah ruko tiga lantai yang aestetik, rumah bagi Native, bar koktail…From Bali to Japan! Calico Buka Dua Cabangnya di Jepang89Calico - Sukses di Bali sebagai surga bersantap yang akrab dengan para peselancar, Calico kini resmi merilis dua cabangnya di… TAGS :foodie Share This Articles Share this article
Saatnya Bangun Siang dan Menikmati Sunday Brunch di Lulu Bistrot by Febriyanti Salim 24, December, 2024
Menemukan Kafe Hidden Gem Bergaya Jepang di Pusat Keramaian Jakarta: Cafe Kissa by Febriyanti Salim 16, December, 2024
Sensasi Bersantap Unik Tiap Hari Minggu di GHOST Kitchen & Record Bar by Yudasmoro Minasiani 28, November, 2024
Mengapa Bo & Bun Masih Jadi Favorit Kuliner di Seminyak Setelah 10 Tahun? by Febriyanti Salim 19, November, 2024
Dari Canggu Sampai Uluwatu, ini 6 Restoran yang Baru Buka di Bali by Febriyanti Salim 14, November, 2024
Desain Sustainable Sebagai Masa Depan Pariwisata Global by Yudasmoro Minasiani 5, March, 2022 Dunia pariwisata memasuki babak baru dimana dampak bagi lingkungan kini menjadi pertimbangan dalam...
Scoot Gelar Tiket Promo untuk 11 Kota di Indonesia! Hanya di Bulan Maret by Febriyanti Salim 11, March, 2025 Bagi para pelancong yang gemar berburu tiket murah, saatnya bersiap! Scoot, maskapai bertarif...
Raffles Sentosa Singapore Resmi Dibuka! Resor Berkonsep All-Villa Pertama di Singapura by Febriyanti Salim 11, March, 2025 Singapura kembali membuktikan posisinya sebagai destinasi luxury travel dengan kehadiran Raffles Sentosa Singapore,...
Berbagai Acara Seru di Marina Bay Sands, Plus Pengalaman Baru di SkyPark Observation Deck by Yudasmoro Minasiani 10, March, 2025 Jika ada satu destinasi yang selalu punya kejutan untuk para pelancong, Marina Bay...