Now Reading:

Mira Mira, Ekspansi Chef Ricardo Costa di Porto

Klook.com

Mira Mira – Ricardo Costa, executive chef di restoran berbintang dua Michelin, The Yeatman, baru saja melebarkan ekspansinya dengan membuka restoran barunya bernama Mira Mira di kawasan budaya WOW, The Cultural District, di Porto.

Chef Ricardo mengumumkan kiprahnya bersama Mira Mira yang merupakan restoran fine dining berkonsep rooftop. Tentu saja ini akan semakin memeriahkan kawasan WOW yang selama ini juga sudah dipenuhi oleh restoran, kafe, bar dan toko lainnya. Mira Mira juga menawarkan pengalaman bersantap dengan ditemani oleh pemandangan Porto dari ketinggian. 

mira mira

Chef Ricardo Costa (Foto: Dok. Mira Mira

Inspirasi saya adalah tradisi Portugis dan penghargaan terhadap asal produk kami, karena itu sangat fundamental dalam masakan saya

“Inspirasi saya adalah tradisi Portugis dan penghargaan terhadap asal produk kami, karena itu sangat fundamental dalam masakan saya,” kata Chef Ricardo dalam siaran pers. “Sambil tetap mempertahankan ketatnya fine dining, saya ingin membawa sikap yang lebih santai, lebih ringan, dan lebih spontan, dengan visi untuk bereksperimen,” tambahnya.

mira mira

Foto: Dok. Mira Mira

Menu Musiman

Menu di Mira Mira berkonsep ala carte dan dua jenis menu degustasi (berdasarkan musim) seperti daging atau ikan dan vegetarian. Beberapa menunya adalah mollejas (daging goreng dari kelenjar timus pada sapi) yang dipadukan dengan Bloody Mary dari krustasea dan sawi; hingga cannelloni, yaitu kepiting laba-laba yang dilapisi dengan mentimun fermentasi, diracik dengan busa jalapeño dan jagung manis goreng renyah.

mira mira

Borrego (Foto: Dok. Mira Mira)

Udang lobster juga disajikan sebagai tartar yang dibumbui dengan apel hijau Granny Smith, kulit ayam, dan kuah dashi. Salmonette disajikan di atas carpaccio gurita halus, dikombinasikan dengan paprika yang dihaluskan, kuah paprika bakar panggang, dan salad musim semi yang berwarna-warni.

salmonete

Samlmonete (Foto: Dok. Mira Mira)

Feijoada de sames, yang dibuat dari ikan kodok asin disajikan dengan udang pesisir. Ada juga taco ikan kodok; dan daging domba panggang musim semi yang disajikan dengan terong, romesco, dan daun bawang.

TRENDING:  The Coach, Kuliner Bergaya New York di Jantung Jakarta

Untuk hidangan penutup, Chef Costa menciptakan tiga menu berbeda, yaotu ovos moles nitro (penghormatan kepada tempat kelahirannya, Aveiro); jeruk merah dengan saffron; dan taco pistachio dengan cokelat.

 

POPULAR

Share This Articles
Klook.com