Di balik lanskap tropis Bali yang memikat, YUKI hadir sebagai oase kuliner yang menawarkan pengalaman bersantap tak terlupakan. Restoran izakaya Jepang modern ini sukses mendefinisikan ulang bagaimana hidangan khas Jepang bisa berpadu dengan kehangatan lokal Bali. Bukan sekadar tempat makan biasa, YUKI adalah hasil visi Agung Rai Sutama, seorang pengusaha yang menggandeng Dewa Wahyu Bintara, pendiri Pulau Projects, untuk merealisasikan konsep izakaya dengan sentuhan segar. Dibuka pertama kali pada 2021 di Jalan Batu Bolong, Canggu, YUKI langsung mencuri perhatian. Dua tahun berselang, restoran ini memperluas jangkauannya ke Uluwatu, menjadikannya destinasi kuliner wajib bagi para pencinta makanan di Bali. Nama YUKI, yang berarti “salju” dalam bahasa Jepang, melambangkan keseimbangan antara tradisi Jepang dengan kehangatan Bali. Konsep ini terlihat jelas dari desain interiornya yang minimalis namun elegan. Dirancang oleh Kōsame, brand furnitur terkenal, interior YUKI menghadirkan elemen wabi-sabi yang selaras dengan estetika tropis Bali. YUKI Uluwatu (Foto: Dok. YUKI) “Visi kami sederhana, menciptakan ruang yang hidup dan penuh rasa di Bali,” ungkap Dewa Wahyu Bintara, Managing Director dan Co-Founder YUKI Family. “Kami ingin membawa pengalaman kuliner Jepang ke level yang berbeda dengan pendekatan inovatif.” Kreasi Unik dari Dapur hingga Meja YUKI punya misi mulia, taitu menghidupkan tradisi kuliner Jepang dengan napas modern. Restoran ini bekerja sama erat dengan petani dan nelayan lokal untuk memastikan semua bahan segar dan berkualitas tinggi. Hasilnya? Setiap hidangan bukan hanya lezat, tapi juga sarat makna dan cinta terhadap lingkungan. YUKI Canggu (Foto: Dok. YUKI) Menu yang disajikan dirancang untuk dinikmati bersama, seperti Wagyu beef sando yang berpadu dengan truffle aioli, hingga watermelon “tuna” maki roll yang menjadi favorit vegan. Jangan lewatkan juga yakimono octopus dan tsukune yakitori yang kaya aroma. Tidak hanya unggul di dapur, YUKI juga memikat lewat koleksi koktailnya. Dipimpin oleh Head Mixologist Agung Windu, setiap koktail yang diracik dirancang untuk menyempurnakan hidangan. Dengan kombinasi rasa jeruk yang segar hingga sensasi umami yang khas Jepang, koktail di YUKI bukan sekadar minuman, tapi sebuah pengalaman rasa yang melengkapi keunikan restoran ini. POPULARWild Habit Pizza! Aroma Pizza Napoli di Jantung Seminyak95Ada aroma khas yang langsung menyapa begitu melangkah ke dalam Wild Habit Pizza. Harum kayu bakar bercampur adonan yang mengembang…Bersama Chef Blake Thornley, Mozaic Kini Menyala Lagi!92Mozaic - Dua tahun setelah kembali menyambut tamu, Mozaic semakin bersinar di bawah kepemimpinan Chef Blake Thornley. Dengan visi tajam…MARKETTE Kenalkan Gerai Keduanya di Grand Indonesia, ini Menu Favorit Kami91Setelah debut suksesnya di Mall Kota Kasablanka awal tahun ini, MARKETTE, bagian dari ISMAYA Group, kembali mencuri perhatian dengan membuka… Share This Articles Share this article
Saat Rempah Nusantara Jadi Pertunjukan Rasa di The Spice Odyssey by Febriyanti Salim 26, August, 2025
Desain Sustainable Sebagai Masa Depan Pariwisata Global by Yudasmoro Minasiani 5, March, 2022 Dunia pariwisata memasuki babak baru dimana dampak bagi lingkungan kini menjadi pertimbangan dalam...
Aman Ungkap Sanctuary Terbarunya di Meksiko: Amanvari by Yudasmoro Minasiani 7, September, 2025 Berbekal warisan lebih dari tiga dekade dalam menciptakan hunian arsitektur yang berpadu dengan...
Lima Langkah pada Lima Tahun JHL Collection by Yudasmoro Minasiani 2, September, 2025 Lima tahun bukan sekadar hitungan waktu, melainkan sebuah perjalanan. Bagi JHL Collection, setengah...
Sebuah Harmoni Baru di Alila Ubud by Yudasmoro Minasiani 1, September, 2025 Di tepi lembah Sungai Ayung, Ubud selalu punya cara memeluk jiwa. Namun Alila...