Klook.com Apartamento dan Belmond menghadirkan sentuhan unik dari Penang dalam buku terbaru mereka, Penang: Recipes & Wanderings Around an Island in Malaysia. Buku ini adalah perpaduan yang menawan antara seni fotografi dan eksplorasi kuliner, bagian kedua dari seri Recipes & Wanderings, yang menyatukan tradisi kuliner lokal dengan perspektif artistik dari kreator ternama dunia. Seperti menikmati aroma masakan di tengah pasar malam George Town, buku ini memanjakan indra melalui karya fotografi Luo Yang yang menghidupkan lanskap warna-warni Penang. Luo, yang disebut Ai Wei Wei sebagai “bintang baru fotografi Tiongkok,” membawa kita menjelajahi keindahan tropis dan sisi otentik kehidupan di pulau ini. Kuliner khas Penang (Foto: Dok. Luo Yaw) Namun, gambar-gambar ini hanyalah pintu masuk. Buku ini juga menyelami cerita para koki dan penulis dunia yang terinspirasi oleh Penang. André Chiang, Direktur Kuliner Eastern & Oriental Express, membuka perjalanan dengan empat resep khas yang membawa suasana dapur rumah ke dalam lembaran buku. Malcolm Lee, Abby Lee, hingga esai dari Anna Sulan Masing dan Kirthanaa Naidu, melengkapi pengalaman ini. Penulis pemenang penghargaan, Tash Aw, juga menyumbangkan tulisan orisinal yang membuat Penang terasa lebih hidup. TRENDING: Rumah Kedua % Arabica di Bali, Desainnya Minimalis dan Bikin Betah NgopiSurat Cinta dari Penang Tak hanya soal resep, buku ini adalah surat cinta untuk para penjaga tradisi kuliner di Penang. Mulai dari perkebunan durian yang tersembunyi di tengah hutan tropis, hingga rumah kopi tua yang memproduksi kueh secara manual, dan hiruk-pikuk pasar basah serta pusat jajanan yang menjadi nadi kehidupan di sini. Resep klasik seperti Penang Duck Curry, Nasi Lemak, Wanton Mee, dan Oyster Omelette membawa cita rasa otentik Penang langsung ke dapurmu. TRENDING: Misi Hijau Hennessy di Balik Pentas Sherman ZhuoPenang: Recipes & Wanderings juga menggambarkan bagaimana budaya kuliner pulau ini menjadi titik temu antara masa lalu dan masa kini. Dengan mengangkat kisah para pemasok lokal dan tempat-tempat kuliner ikonik, buku ini mengajak pembaca menyelami perjalanan emosional yang mendalam tentang semangat komunitas dan tradisi. Bersiaplah untuk tidak hanya membaca, tetapi juga merasakan getaran kuliner Penang dalam setiap halamannya. Ini bukan sekadar buku masak, ini adalah undangan untuk menjelajahi jiwa dan rasa dari sebuah pulau yang selalu tahu cara memikat hati. TRENDING: Serunya Senja, Koktail, dan Malam Penuh Energi di Flamingo Beach Club, PhuketPOPULARAgora Mall, Suaka Komunitas di Jantung Jakarta77Ada banyak mal di Jakarta, namun ada sesuatu yang memikat sejak pertama kali saya melangkah ke Agora Mall. Terletak di…Satu Dekade Veresa, Terus Berinovasi dan Menginspirasi62Didirikan pada tahun 2014, Veresa adalah merek tren busana yang berbasis di Bali, terkenal dengan desain elegan dan minimalis yang…Will Meyrick Ajak Foodie Jelajahi Street Food Kolkata dalam Serial Baru di SBS Food62Chef Will Meyrick, memulai perjalanan epik ke tengah-tengah hiruk pikuk kota Kolkata. Dalam serial terbaru berdurasi enam episode, masing-masing 26… TAGS :foodie Share This Articles Share this article
Sudestada Kenalkan Menu Baru, Sebuah Petualangan Rasa dan Budaya Argentina by Yudasmoro Minasiani 18, April, 2025
Evolusi Rasa di Trisara, Sebuah Pengalaman Kuliner yang Melampaui Michelin by Yudasmoro Minasiani 15, April, 2025
Berkisah Melalui Rasa, Bagaimana Kisarasa Angkat Kuliner Indonesia by Yudasmoro Minasiani 27, March, 2025
Serunya Senja, Koktail, dan Malam Penuh Energi di Flamingo Beach Club, Phuket by Febriyanti Salim 21, March, 2025
GREY GOOSE Altius, Sensasi Pegunungan Alpen yang Hadir di Jantung Singapura by Yudasmoro Minasiani 13, March, 2025
Ini Bir atau Kopi? Coffee Blonde: Buah Inovasi Expat.Roasters dan Black Sand Brewery by Yudasmoro Minasiani 2, February, 2025
Desain Sustainable Sebagai Masa Depan Pariwisata Global by Yudasmoro Minasiani 5, March, 2022 Dunia pariwisata memasuki babak baru dimana dampak bagi lingkungan kini menjadi pertimbangan dalam...
Swing for Charity 2025: Harmoni Golf dan Kebersamaan di Riverside Golf Club by Febriyanti Salim 18, April, 2025 Di bawah langit cerah Bogor yang sejuk, lapangan hijau Riverside Golf Club kembali...
Sudestada Kenalkan Menu Baru, Sebuah Petualangan Rasa dan Budaya Argentina by Yudasmoro Minasiani 18, April, 2025 Diusung dengan konsep sebagai restoran dengan hidangan autentik Argentina, Sudestada tak cuma soal...
Giliran Panigale V4 yang Berkolaborasi dengan Lamborghini by Febriyanti Salim 16, April, 2025 Milan kembali jadi panggung selebrasi desain dan teknologi saat dua ikon Italia: Ducati...