Klook.com The Kelusa – Rasanya seperti ada yang kurang bila tidak menyempatkan diri mampir ke Ubud saat liburan di Bali. Apalagi kini sudah hadir The Kelusa, tempat bersantap dengan rancangan yang mendekatkan diri pada alam dan menu-menu pilihan yang mengedepankan makanan Indonesia sebagai primadonanya. Classics dan Signatures, Pilih Mana? The Kelusa membagi sajiannya menjadi dua bagian penting, yaitu Signatures (makanan Indonesia dengan sentuhan kreatif) dan Classics. Beberapa menu Signatures yang jadi andalannya adalah Sambal be Tongkol yang merupakan salad tuna yang diolah dengan bawang merah, serai, cabai dan kemangi lokal; Cakalang Woku, yaitu tuna bakar yang diracik dengan kaldu kunyit pedas, daun bawang gosong, dan tomat confit. Selain itu, beberapa hidangan penutup juga jadi andalan, seperti Gethuk yang memadukan singkong manis, puding vanila, remah kacang, dan es krim vanila. Cakalang Woku (Foto: Dok. The Kelusa) Sementara untuk sajian Classics, terdapat Melanzane yang terdiri dari terong, tomat, mozarella bakar, sayur wild rocket dan cuka balsamic; dan Pan Seared Barramundi yang dimasak dengan polenta, jamur liar, tumis bayam dan beurre noir (mentega cair yang dimasak dengan api kecil hingga berwarna gelap). TRENDING: Desu, Merayakan Inovasi Streetwear Ala Jepang di BaliSementara untuk sajian penutupnya ada Semifreddo yang dibuat dari selai kacang, popcorn karamel, almond tuile, dan saus cokelat; dan Poached Pear yang dibuat dari cranberry yang sudah dibumbui, star anise (bunga lawang), krim chantilly dan biskuit shortbread. Gethuk (Foto: Dok. The Kelusa) Buat yang berkunjung dengan membawa si kecil, Chef Iwan yang mengomandani tim kuliner The Kelusa sudah menyiapkan menu-menu khusus yang menyenangkan. Sementara itu berbagai koleksi wine dari gudang anggur Samsara juga bisa jadi pilihan bagi para penikmat wine. TRENDING: Hilton Buka Hotel Baru di Ungasan: Umana BaliDan yang ingin sedikit kejutan dari kreasi minuman, disarankan untuk memilih berbagai menu koktail yang tersedia, seperti Popcorn Sour (ini adalah signature-nya) yang cocok dinikmati sebelum atau sesudah makan siang dan terbuat dari campuran popcorn dan asam vodka yang segar. The Kelusa Ubud (Foto: Dok. The Kelusa) Pilihan Utama Bersantap di Ubud Managing Director PT Samsara Raga Internasional, Bayu Sarwono, pemilik The Kelusa dan sekaligus resor Samsara Ubud mengatakan bahwa visi mereka adalah menjadi hal pertama yang muncul di benak orang ketika mereka memikirkan pilihan bersantap di Ubud untuk masakan Indonesia dimana sentuhan modern bertemu dengan masakan warisan leluhur. TRENDING: Manjakan Diri di 5 Bedroom Villa Karma Kandara“Selain itu, kami juga ingin menciptakan tempat yang menghargai inklusivitas, inovasi, juga hubungan dengan alam dan sekitarnya,” terang Bayu melalui siaran pers. The Kelusa juga berupaya untuk mempromosikan kuliner lokal dan mengoptimalkan penggunaan produk lokal. “Kami juga ingin menjaga keberlanjutan dan memberdayakan talenta lokal serta menumbuhkan inovasi,” tambah Bayu. Singgah di Buahan, Akomodasi Terbaru Banyan Tree di Ubud POPULARMemulai Hari di Brekkie Bali94Brekkie - Hari yang baik selayaknya dimulai dengan asupan yang istimewa dan penuh nutrisi. Itu sebabnya buat yang sedang liburan…Luma, Restoran Baru di Canggu dengan Menu Mediterania93Pilihan kuliner di Bali kian marak. Kali ini giliran Luma yang berlokasi di Pantai Batu Bolong, Canggu memulai debutnya sebagai…Merayakan Hidup di Byrd House, Klub Gaya Hidup yang Tak Pernah Redup93Byrd House Bali - Kalau selama ini Sanur dikenal sebagai jantung wisata di Bali yang akrab dengan suasana tenang, rasanya… TAGS :bali Share This Articles Share this article
Dari Sarapan Hingga Pesta Malam, LUNA Beach Club Punya Semuanya by Yudasmoro Minasiani 8, October, 2024
Ketika Maja Sunset Lounge dan Jumeirah Bali Bertutur Tentang Keindahan Uluwatu by Yudasmoro Minasiani 2, October, 2024
Singgah Sejenak di Ely’s Kitchen, Suaka Bersantai di Kerobokan by Yudasmoro Minasiani 30, September, 2024
Saat Waktu Berhenti di ELARA, Melting Pot Nusa Dua dan Mediterania by Febriyanti Salim 17, September, 2024
Desain Sustainable Sebagai Masa Depan Pariwisata Global by Yudasmoro Minasiani 5, March, 2022 Dunia pariwisata memasuki babak baru dimana dampak bagi lingkungan kini menjadi pertimbangan dalam...
Mobil Petualang dari Ford ini Cuma Diproduksi 15 Unit! by Febriyanti Salim 26, November, 2024 Bersamaan dengan gelaran GAIKINDO Jakarta Auto Week 2024 (GJAW 2024), Ford memperkenalkan kolaborasi...
Bersama The Ritz-Carlton, Missoni kini Hadir di Bali by Febriyanti Salim 26, November, 2024 Di tengah keindahan Bali, The Ritz-Carlton meluncurkan transformasi terbaru pada area pantai eksklusifnya....
Growell Smoothies, Sebuah Ajakan untuk Hidup Berkelanjutan by Febriyanti Salim 26, November, 2024 Saat pertama kali saya menjejakkan kaki di Growell Café, aroma segar buah-buahan dan...