Klook.com KALA Uluwatu – Tambahan terbaru di dunia kuliner yang ramai di Uluwatu, KALA Uluwatu secara resmi membuka pintunya pada Juni 2024. Terletak tidak jauh dari Pantai Padang-Padang, KALA menawarkan pengalaman bersantap yang minimalis dan stylish dengan fokus pada masakan Yunani modern. Restoran ini menyajikan menu makanan yang dikurasi dengan cermat, dipadukan dengan koktail berkualitas speakeasy serta pilihan anggur klasik dan alami. KALA, nama yang memiliki makna dalam bahasa Indonesia dan Yunani, berarti “BAIK” dalam bahasa Yunani dan “WAKTU” dalam bahasa Indonesia – jadi, apa yang lebih baik dari “WAKTU YANG BAIK”? Filosofi ini diwujudkan dalam setiap aspek restoran, mulai dari konsep dapur terbuka yang memungkinkan tamu melihat proses memasak, hingga logo yang bermain dengan mitologi Yunani, yaitu anjing berkepala tiga yang dikenal sebagai Cerberus, yang di sini mewakili tiga pendiri dan semangat kebebasan dari anjing-anjing di Bali. Tuna Tail (Foto: Dok. KALA Uluwatu) Digagas Para Veteran Kuliner dan Hotel Didirikan oleh Roman Golubyatinikov, Vladimir Vanin, dan Ryan Jefferson – veteran dalam dunia perhotelan Bali – tim di belakang KALA membawa keahlian mereka dari tempat-tempat populer seperti Lola’s Cantina Mexicana Canggu dan Uluwatu, serta Two Moods Canggu. Di KALA, mereka menyajikan hidangan yang terinspirasi dari Yunani, dimasak di atas panggangan kayu terbuka, menggunakan bahan-bahan lokal terbaik, daging, dan hasil laut. Hasil tangkapan segar dari nelayan lokal setiap hari, daging sapi impor, dan hasil bumi Bali yang ditanam secara lokal adalah inti dari filosofi menu ini. Chef Zarrukh Farkhodovich (Foto: Dok. KALA Uluwatu) Head Chef Zarrukh Farkhodovich memiliki pengalaman internasional lebih dari 12 tahun dalam dunia fine dining dan telah bekerja bersama koki terkenal dunia seperti Juan Mari dan Elena Arzak di restoran Arzak yang berbintang 3 Michelin di Spanyol, Jerome Coustillas di La Colline (restoran Prancis di Yunani), David Hemmerle di Grand Cru di Moskow, serta Nino Graziano dan Luca Verdolini di Semifreddo, yang dikenal sebagai titik terdekat ke Sisilia di Moskow. TRENDING: 1928, Restoran Baru The Hermitage dengan Konsep SejarahPara tamu dapat memulai makan mereka dengan roti panggang segar dan meze dips; Tuna carpaccio; dan Lamb Kofta yang dibumbui dengan za’atar dan adas serta tzatziki yang menyegarkan. Menu ini juga menampilkan Dolmadakia yang kaya dengan isian daging sapi cincang dan domba, dibungkus dalam daun anggur; Spanakopita spiral yang diisi dengan bayam dan feta dalam pastri renyah; Sizzling Halloumi Tiropita dengan madu dan kayu manis; serta Salad Yunani yang segar. Untuk hidangan utama, Lamb Shoulder yang lembut dimasak perlahan dengan kacang chickpea dan tomat; Gurita panggang dengan kentang kecil dan saus peperonata; serta Souvlaki Section khusus dengan tusuk sate panggang seperti ayam dengan roti pipih, tzatziki, dan chimichurri, adalah yang wajib dicoba. Untuk pencuci mulut, Loukoumades (donat Yunani) dengan es krim, atau Baklava Cheesecake yang dekaden. Octopus Slouvlaki (Foto: Dok. KALA Uluwatu) Mengolah Limbah Industri Desain interior adalah hasil kolaborasi antara ketiga mitra, yang bertujuan untuk menghadirkan estetika minimalis dan alami yang unik di Uluwatu. Ruang yang santai ini menampilkan meja kayu, kursi rotan, dan suasana yang terbuka dan mengundang. Sejalan dengan nilai-nilai keberlanjutan KALA, peralatan makan adalah bagian dari kolaborasi yang sadar lingkungan antara Kevala dan desainer Sara Howard. Koleksi ini dibuat dari limbah industri, yang diolah kembali untuk mencegah polusi lingkungan alih-alih menggunakan bahan baku baru. TRENDING: Cokelat, Dunia Imaji Richie Pratadaja di CRIO Jakarta“Kami sangat bersemangat untuk menghadirkan KALA ke Uluwatu, menawarkan perpaduan unik antara masakan Yunani modern dan suasana yang ramah,” kata salah satu pemilik, Ryan Jefferson. “Tujuan kami adalah menciptakan ruang di mana para tamu bisa bersantai, menikmati hidangan berkualitas tinggi, dan merasakan kebersamaan yang luar biasa. Kami bangga dengan keterampilan kuliner kami dan berkomitmen untuk memberikan pengalaman bersantap yang istimewa yang akan membuat tamu kami ingin kembali lagi.” TRENDING: A Refresh in Paradise: Menyejukkan Diri di Ettore Gelato POPULARLongtime, Restoran Baru di Berawa dengan Sentuhan Retro97Longtime Bali - Bali kembali memancarkan pesona kulinernya dengan kehadiran Longtime, restoran dan bar modern Asia yang kini menghiasi kawasan…Liburan Lebih Santai, Nikmati Oliverra Sunday Brunch di Umana Bali96Umana Bali - Akhir pekan adalah momen istimewa untuk merayakan kebebasan diri dari kesibukan yang mengikat di hari-hari sebelumnya. Rehat…Buzo dan Semangat "Out of the Box" Will Meyrick95Buzo - Mengunjungi Buzo adalah seperti menjejakkan kaki di sebuah dunia baru yang memancarkan otentisitas tanpa batas. Pengalaman bersantap di… TAGS :foodie Share This Articles Share this article
Dari Sarapan Hingga Pesta Malam, LUNA Beach Club Punya Semuanya by Yudasmoro Minasiani 8, October, 2024
Ketika Maja Sunset Lounge dan Jumeirah Bali Bertutur Tentang Keindahan Uluwatu by Yudasmoro Minasiani 2, October, 2024
Singgah Sejenak di Ely’s Kitchen, Suaka Bersantai di Kerobokan by Yudasmoro Minasiani 30, September, 2024
Saat Waktu Berhenti di ELARA, Melting Pot Nusa Dua dan Mediterania by Febriyanti Salim 17, September, 2024
Desain Sustainable Sebagai Masa Depan Pariwisata Global by Yudasmoro Minasiani 5, March, 2022 Dunia pariwisata memasuki babak baru dimana dampak bagi lingkungan kini menjadi pertimbangan dalam...
Bersama The Ritz-Carlton, Missoni kini Hadir di Bali by Febriyanti Salim 26, November, 2024 Di tengah keindahan Bali, The Ritz-Carlton meluncurkan transformasi terbaru pada area pantai eksklusifnya....
Growell Smoothies, Sebuah Ajakan untuk Hidup Berkelanjutan by Febriyanti Salim 26, November, 2024 Saat pertama kali saya menjejakkan kaki di Growell Café, aroma segar buah-buahan dan...
Tiket Pesawat STARLUX Airlines Kini Bisa Dibeli di tiket.com by Yudasmoro Minasiani 25, November, 2024 Liburan dengan naik pesawat kini bukan sekadar terbang sebagai transportasi. Dan kini, buat...