Klook.com Di jantung SCBD yang gemerlap, Lapo Porsea hadir membawa cita rasa Batak Toba yang autentik dalam balutan kemewahan modern, mengundang para pecinta kuliner untuk merasakan kehangatan tradisi yang dihidangkan dengan elegan. Saat pertama kali melangkah ke Lapo Porsea, saya disambut suasana yang seolah mengajak untuk berkenalan kembali dengan Batak Toba, namun dalam balutan modern yang memukau. Restoran yang berlokasi di SCBD Park ini memiliki daya tarik tersendiri yang langsung terasa, dari suasana teduh dan nyaman hingga aroma deretan koleksi ulos yang menghiasi ruang depan. Restoran ini seperti ingin menegaskan komitmennya untuk melestarikan kuliner dan budaya Batak secara autentik dengan tampilan elegan. Fine Batak Cuisine, menurut mereka! Interior yang teduh dan nyaman (Foto: Dok. Lapo Porsea) Hadirkan Nuansa Batak Sederhananya, Lapo Porsea buat kami bukan sekadar tempat makan, melainkan ruang yang memberikan penghormatan kepada warisan kuliner Batak Toba. Dengan interior yang terinspirasi budaya Batak, mulai dari pernak-pernik kayu dan batu hingga warna merah tua yang ikonik, setiap sudut terasa intim dan hangat. Tidak ketinggalan, ulos tradisional menghiasi dinding, dan di atas panggung kecil, sebuah piano berdiri tegak, siap mengiringi momen makan dengan live music setiap akhir pekan. TRENDING: Hennessy Limited Edition Khusus Imlek Diluncurkan, Kolaborasi dengan Seniman TiongkokSaat menu dihidangkan, saya tahu saya akan mengalami sesuatu yang istimewa! Ada berbagai hidangan khas, termasuk daging babi panggang dengan potongan premium yang menggugah selera, ditambah bahan baku yang langsung didatangkan dari Sumatra Utara. Namun, yang membuat pengalaman ini berbeda adalah bagaimana mereka menggabungkan teknik memasak kontemporer tanpa menghilangkan keaslian cita rasa. Menu-menu di Lapo Porsea (Foto: Yudasmoro Minasiani) Sate babi panggang mengawali petualangan kuliner kami. Potongan daging babi yang sudah dimarinasi dengan rempah khas Batak dan asam jungga membuat hidangan ini selain terasa empuk juga meninggalkan jejak rasa gurih sekaligus segar di rongga mulut. TRENDING: Byrd House Sanur Punya Menu Baru!Kemudian kami dimanjakan dengan Kidu-Kidu, semacam sosis khas Batak yang diisi dengan daging babi giling yang diolah dengan rempah. Sekilas, ini mengingatkan kami akan sosis Frankfurter dengan tekstur sedikit kasar namun terasa lembut di lidah dengan aroma daging yang kuat. Dali Ni Horbo menambah petualangan kami. Hidangan yang diolah dari susu kerbau ini tampil cantik. Rasa guris susu keju susu kerbau ini diseimbangkan dengan saus kunyit berwarna cerah dan potongan nanas yang manis. Dali Ni Horbo yang diolah dari susu kerbau. (Foto: Yudasmoro Minasiani) Executive Chef Patrese Vito mengungkapkan kebanggaannya, “Kami di Lapo Porsea berupaya menghadirkan hidangan yang otentik tapi juga inovatif. Kami ingin setiap hidangan membawa orang ke Toba dengan sentuhan yang lebih modern dan elegan.” Sembari menikmati gigitan pertama Arsik yang kaya bumbu andaliman, saya merasakan apa yang dimaksud Patrese. Hidangan ini mampu memadukan kehangatan dan kenangan akan lapo tradisional, namun dalam bentuk yang memikat dan mewah. TRENDING: Bucket-List: 5 Tempat Fine-Dining yang Akan Bikin Terpukau dengan SingapuraDengan komitmen kuat untuk menyajikan cita rasa Batak yang otentik, Lapo Porsea benar-benar memberikan pengalaman kuliner berbeda di tengah gemerlap SCBD. Setiap hidangan bagaikan undangan untuk menjelajahi lebih dalam keindahan budaya Batak, memberikan makna baru pada perjalanan kuliner yang jarang kita temukan di tempat lain. POPULARDari Canggu Sampai Uluwatu, ini 6 Restoran yang Baru Buka di Bali97Bali seolah tak pernah berhenti menjadi surga bagi para pencinta kuliner dari berbagai penjuru dunia. Tahun 2024 membawa nuansa baru…Menikmati Simfoni Umami di Café Kissa94Masakan Jepang telah menjelma menjadi bagian yang akrab dalam budaya perkotaan. Tak peduli di sudut kota mana kamu berada, selalu…Mencicipi Menu Baru di White Shades Singapura85White Shades Singapura - Enam bulan sejak pembukaannya di Singapura, White Shades kini memperkenalkan menu koktail terbarunya yang diberi nama… TAGS :foodie Share This Articles Share this article
Dari Canggu Sampai Uluwatu, ini 6 Restoran yang Baru Buka di Bali by Febriyanti Salim 14, November, 2024
MARKETTE Kenalkan Gerai Keduanya di Grand Indonesia, ini Menu Favorit Kami by Yudasmoro Minasiani 24, October, 2024
Dari Sarapan Hingga Pesta Malam, LUNA Beach Club Punya Semuanya by Yudasmoro Minasiani 8, October, 2024
Desain Sustainable Sebagai Masa Depan Pariwisata Global by Yudasmoro Minasiani 5, March, 2022 Dunia pariwisata memasuki babak baru dimana dampak bagi lingkungan kini menjadi pertimbangan dalam...
Dari Canggu Sampai Uluwatu, ini 6 Restoran yang Baru Buka di Bali by Febriyanti Salim 14, November, 2024 Bali seolah tak pernah berhenti menjadi surga bagi para pencinta kuliner dari berbagai...
AYANA Midplaza Sambut Chef Baru Asal Korea by Yudasmoro Minasiani 10, November, 2024 AYANA Midplaza Jakarta – Karier gemilang Chef Jeong Ji-hyeok adalah hasil dari perjalanan...
Dari Lanson Place Menuju Labirin Penuh Cerita di Causeway Bay by Febriyanti Salim 7, November, 2024 Lanson Place – Berjalan melintasi Causeway Bay selalu membawa rasa penasaran yang berbeda....