Now Reading:

Bersantap di Manggar Bali, Menikmati Kuliner Woodfire Grill di Dekat Echo Beach

Klook.com

Manggar Bali – Berjarak hanya 200 meter dari pesona Echo Beach, Manggar Bali hadir dengan konsep modern ‘woodfire grill‘ yang menjanjikan pengalaman bersantap unik. Restoran ini menyuguhkan hidangan-hidangan yang terinspirasi dari cita rasa Asia Tenggara, dipadukan dengan pengaruh Barat kontemporer. Mengedepankan keberlanjutan dan penggunaan produk lokal berkualitas, Manggar Bali menjadi destinasi kuliner yang patut disambangi.

Di Manggar Bali, kesegaran dan otentisitas adalah kunci. Bahan-bahan lokal diolah dengan sempurna untuk mendukung petani dan produsen setempat, dari darat hingga laut. Menunya beragam dan menggoda, mulai dari Grilled Market Fish yang ditangkap segar setiap hari oleh nelayan setempat, hingga pilihan vegan seperti Barley Risotto yang memadukan jamur shimeji panggang, tempe, rempah murni, dan minyak cabai. 

manggar bali

Tuna Crudo 9Foto: Dok. Manggar Bali)

Sumber Alam dan Iklim Tropis

Mengusung nama Manggar, yang berarti bunga pohon kelapa, restoran ini mencerminkan kelimpahan sumber daya alam dan iklim tropis Indonesia. Nama tersebut juga menyimpan makna personal bagi sang pemilik, Lukman Sujianto, yang masa kecilnya penuh kenangan indah di lingkungan Manggar, Balikpapan. Nostalgia masa kecil Lukman pun menjadi inspirasi dalam konsep restoran Manggar Bali.

TRENDING:  Bucket-List: 5 Tempat Fine-Dining yang Akan Bikin Terpukau dengan Singapura

Kolaborasi dengan Chef Wayan Kresna Yasa, juru masak Bali yang dikenal atas kepiawaiannya dalam masakan Asia Tenggara dan praktik berkelanjutan, menghadirkan sentuhan magis pada setiap hidangan di sini. Dengan pelatihan dari Washburne Culinary Institute di AS dan pengalaman di dapur berbintang Michelin, Chef Wayan mengkurasi menu yang merayakan kesegaran bahan baku lokal dan esensi ‘smoky‘ dari teknik wood fire grill

manggar bali

Konsep open kitchen (Foto: Dok. Manggar Bali)

Tidak hanya menyajikan hidangan lezat, Manggar Bali juga menawarkan atmosfer ideal untuk bersantai, hangout, atau mengadakan acara spesial. Konsep dapur terbuka memungkinkan para tamu menyaksikan Chef Wayan dan timnya dengan terampil menyiapkan hidangan di atas panggangan kayu bakar.

TRENDING:  Usai Hiatus, ini Wajah Baru Mama San Bali

Pengalaman indrawi ini disempurnakan oleh aroma masakan yang menggoda dan tata letak interior yang mendorong interaksi sosial. Barnya juga dilengkapi dengan pilihan minuman lokal berkualitas juga turut menyempurnakan pengalaman bersantap di sini.

TRENDING:  Berkenalan dengan Kuliner Basque di Txoko Jakarta

POPULAR

Share This Articles
Klook.com