Now Reading:

Transformasi SugarSand, Menikmati Izakaya di Pusat Seminyak

Klook.com

SugarSand – Seminyak menyambut salah satu tempat bersantapnya yang baru saja bertransformasi, yaitu SugarSand. Pertama kali dirilis pada 2018, SugarSand kini menjelma menjadi tempat bersantap santai sambil menikmati minuman yang disajikan dengan gaya izakaya.

Menu-menu makanannya adalah makanan Jepang yang diracik oleh Chef Syamsul Rizal yang sudah berpengalaman dalam mengolah menu-menu makanan Jepang. Pengalamannya sudah tak perlu diragukan lagi. Chef Rizal pernah bergabung dengan restoran Nobu di Miami dan Zuma di Dubai, pengalaman di dapur kapal pesiar internasional, jaringan hotel terkenal dan beberapa restoran kelas dunia di Amerika Serikat, Arab Saudi, Swiss hingga Maroko.

sugarsand

Chef Syamsul Rizal (Foto: Dok. SugarSand)

Perpaduan Bali dan Jepang

Desain SugarSand diadopsi dari budaya lokal Bali dengan detail yang kaya. Inspirasi bangunannya dipetik dari jukung, perahu tradisional Bali yang digabungkan dengan elemen-elemen minimalis khas Jepang.

sugarsand

Foto: Dok. SugarSand

Bangunannya terdiri dari dua lantai, di mana lantai pertama menampilkan kolam renang infinity dan area komunal yang dapat dijadikan sebagai tempat untuk bersantai sembari menikmati hembusan angin laut. Di lantai dua, berdiri sebuah lounge terbuka menatap Samudra Hindia yang juga dapat berfungsi sebagai tempat untuk menggelar acara-acara privat.

sugarsand

Foto: Dok. SugarSand

Di siang hari, tamu dapat memanjakan diri dengan beragam hidangan seperti Wagyu Gyoza, Chicken Katsu Sandwich, Tacos 3 Way, dan beberapa pilihan sushi. Selepas matahari terbenam, SugarSand menawarkan konsep Izakaya dengan berbagai sajian Jepang eklektik. Beberapa sajian yang wajib dicoba dari menu makan malam adalah Gindara Miso, Spicy Tuna Sushi, dan The Kiwami Wagyu Bollar Blade.

sugarsand

Foto: Dok. SugarSand

sugarsand

Foto: Dok. SugarSand

Melengkapi pilihan hidangannya yang menarik, Balixologist SugarSand yang inovatif di bawah pimpinan mixologist Dewa Ari, juga punya sederet koktail memikat. Tamu dapat menjelajahi pilihan “Homage to Japanese Cocktail Culture” yang berisi koktail-koktail yang terinspirasi budaya Jepang; atau menikmati deretan koktail klasiknya.

sugarsand

Foto: Dok. SugarSand

Sebagai opsi tambahan, SugarSand juga menyediakan pilihan koleksi koktail unik Slow Cooked Infused G&Ts yang menghadirkan rasa baru dalam koktail populer Gin and Tonic.

TRENDING:  Kiprah Perdana Gerai Desu di Seminyak

 

POPULAR

Share This Articles
Klook.com