A La Folie – Bersenang-senang dengan vibes tepi pantai rasanya masih menjadi primadona di Bali. Itu sebabnya A La Folie Restaurant and Pool kami rekomendasikan untuk siapa saja yang ingin melepas penat sambil menikmati hidangan lezat dengan suasana pantai yang syahdu. Beach Club dengan “Kegilaan” Nama “A La Folie” sendiri terinspirasi dari literasi Prancis yang artinya “kegilaan” atau madness. Klub tepi pantai besutan Sunset Hospitality Group ini memanjakan tamunya dengan kolam renang yang dikelilingi sunbed dan cabana, menu-menu khas Prancis-Mediterania dan lounge bar yang trendi. Foto: Dok. A La Folie Rasanya, A La Folie bukan sebuah klub tepi pantai biasa, tapi sebuah retret Mediterania yang bergaya sekaligus trendi. Interiornya sendiri memadukan gaya elegan kekinian dengan unsur budaya Bali. Suasana santai yang boho-luxe mengalir berkat warna lembut, sentuhan kayu yang elegan, dan dekorasi modern. Menggabungkan warna-warna tanah dengan sentuhan kuning pastel dan pola lemon yang menyenangkan untuk menangkap esensi surga tepi pantai. Apa Saja Menunya? A La Folie menyajikan citarasa kreatif namun akrab dari Mediterania, seperti Salt & Pepper Squid, cumi-cumi yang direndam susu dengan rasa buttermilk ditingkatkan oleh saus pedas jeruk nipis. Foto: Dok. A La Folie Atau Truffle Croque-monsieur, resep klasik Prancis yang direkayasa ulang dengan sentuhan modern. Dalam resep ini, roti menjadi panggung untuk saus bechamel yang diinfus truffle. Ditambah dengan irisan keju comte dan kacang, serta dilengkapi dengan irisan ham lembut yang gurih. Buat penambah kandungan serat, cobalah La Salade Niçoise, salad dengan tuna panggang yang disajikan dengan taburan sayuran segar, paprika panggang, anchovy dan artichoke asap, tomat ceri manis, zaitun hitam yang gurih, dan telur yang dimasak secara lembut. Untuk melengkapi awal yang menyegarkan ini, coba Le Tiradito, hidangan istimewa di mana irisan tipis ikan sea bass diasinkan dalam jeruk, dihiasi dengan bawang merah, dan dipasangkan dengan jagung yang renyah. Sementara sajian utamanya, Le steak-frites, terdiri dari ribeye black Angus panggang seberat 300 gram disajikan dengan campuran daun salad, kentang goreng potong tangan, tomat confit, dan saus bernaise. Untuk pecinta rasa manis, cobalah Le Grand 1000 Feuille A La Folie yang menampilkan lapisan puff pastry yang dikaramelkan dengan orange blossom dan krim pistachio, praline pistachio, dan dihiasi dengan vanilla Chantilly. Pilihan anggurnya ada rosé, sampanye, dan koktail. POPULARRomansa Senja di Uma Beach House95Bali selalu punya cara untuk memanjakan para pencinta pantai, dan kali ini, Uma Beach House hadir sebagai destinasi baru yang…Menikmati Isolasi di Le Club 22, Karma Beach Bali93Karma Beach - Rasanya ada yang kurang kalau hanya berhenti sejenak di Uluwatu sambil menikmati hidangan tanpa privasi yang nyaman…Kisah Cinta di The Beach Shack93Ada yang baru di ujung tebing Ungasan yang tenang, di mana Samudra Hindia membentang luas dan waktu seolah melambat. Di… TAGS :foodie Share This Articles Share this article
Mixology Collective, Sebuah Simfoni Rasa di Atas Tebing Ungasan by Yudasmoro Minasiani 27, October, 2025
Barefoot Luxury di Uluwatu: Sebuah Pelarian untuk Jiwa yang Lelah by Yudasmoro Minasiani 23, October, 2025
Desain Sustainable Sebagai Masa Depan Pariwisata Global by Yudasmoro Minasiani 5, March, 2022 Dunia pariwisata memasuki babak baru dimana dampak bagi lingkungan kini menjadi pertimbangan dalam...
MD Entertainment Garap Film Romantis di Singapura by Yudasmoro Minasiani 7, November, 2025 Kisah cinta seringkali menemukan rumahnya di tempat-tempat tak terduga. Begitu pula Ahlan Singapore,...
MICHELIN Guide Mulai Jajaki Kuliner Berkelas di Selandia Baru by Febriyanti Salim 6, November, 2025 Selandia Baru kini resmi masuk dalam daftar destinasi kuliner paling bergengsi di dunia,...
Tim Kuliner The Apurva Kempinksi Bali Harumkan Nama Indonesia by Febriyanti Salim 6, November, 2025 The Apurva Kempinski Bali kembali menegaskan posisinya sebagai ikon gastronomi kelas dunia. Pada...