Now Reading:

Makan-Makan di A La Folie, Beach Club Berkonsep ‘Madness’ di Canggu

Klook.com

A La Folie – Bersenang-senang dengan vibes tepi pantai rasanya masih menjadi primadona di Bali. Itu sebabnya A La Folie Restaurant and Pool kami rekomendasikan untuk siapa saja yang ingin melepas penat sambil menikmati hidangan lezat dengan suasana pantai yang syahdu.

Beach Club dengan “Kegilaan”

Nama “A La Folie” sendiri terinspirasi dari literasi Prancis yang artinya “kegilaan” atau madness. Klub tepi pantai besutan Sunset Hospitality Group  ini memanjakan tamunya dengan kolam renang yang dikelilingi sunbed dan cabana, menu-menu khas Prancis-Mediterania dan lounge bar yang trendi.

a la folie

Foto: Dok. A La Folie

Rasanya, A La Folie bukan sebuah klub tepi pantai biasa, tapi sebuah retret Mediterania yang bergaya sekaligus trendi. Interiornya sendiri memadukan gaya elegan kekinian dengan unsur budaya Bali. Suasana santai yang boho-luxe mengalir berkat warna lembut, sentuhan kayu yang elegan, dan dekorasi modern. Menggabungkan warna-warna tanah dengan sentuhan kuning pastel dan pola lemon yang menyenangkan untuk menangkap esensi surga tepi pantai.

TRENDING:  Rocka, Sensasi Bersantap di Puncak Tebing Uluwatu

Apa Saja Menunya?

A La Folie menyajikan citarasa kreatif namun akrab dari Mediterania, seperti Salt & Pepper Squid, cumi-cumi yang direndam susu dengan rasa buttermilk ditingkatkan oleh saus pedas jeruk nipis.

a la folie

Foto: Dok. A La Folie

Atau Truffle Croque-monsieur, resep klasik Prancis yang direkayasa ulang dengan sentuhan modern. Dalam resep ini, roti menjadi panggung untuk saus bechamel yang diinfus truffle. Ditambah dengan irisan keju comte dan kacang, serta dilengkapi dengan irisan ham lembut yang gurih.

TRENDING:  Expat. Roasters Surabaya kini Punya Drive Thru

Buat penambah kandungan serat, cobalah La Salade Niçoise, salad dengan tuna panggang yang disajikan dengan taburan sayuran segar, paprika panggang, anchovy dan artichoke asap, tomat ceri manis, zaitun hitam yang gurih, dan telur yang dimasak secara lembut.

Untuk melengkapi awal yang menyegarkan ini, coba Le Tiradito, hidangan istimewa di mana irisan tipis ikan sea bass diasinkan dalam jeruk, dihiasi dengan bawang merah, dan dipasangkan dengan jagung yang renyah.

Sementara sajian utamanya, Le steak-frites, terdiri dari ribeye black Angus panggang seberat 300 gram disajikan dengan campuran daun salad, kentang goreng potong tangan, tomat confit, dan saus bernaise.

Untuk pecinta rasa manis, cobalah Le Grand 1000 Feuille A La Folie yang menampilkan lapisan puff pastry yang dikaramelkan dengan orange blossom dan krim pistachio, praline pistachio, dan dihiasi dengan vanilla Chantilly. Pilihan anggurnya ada rosé, sampanye, dan koktail.

TRENDING:  Loka Rasa 2025, Cara Unik Selebrasi Kuliner Indonesia Ala Marriott Bonvoy

POPULAR

Share This Articles
Klook.com