Now Reading:

Singgah di CONVOI, Suaka Kuliner Baru di Jakarta Selatan

Klook.com

CONVOI Jakarta – Kawasan Jakarta Selatan, khususnya seputar Bintaro kini bisa memanjakan diri dengan bersantap santai di CONVOI, sebuah restoran bergaya kontemporer yang menyajikan menu Asia dan Barat dengan sentuhan modern.

Berada di Jalan Kesehatan Raya, Bintaro, CONVOI mudah dijangkau para foodies dari Pondok Indah dan kawasan hunian Bintaro. Bangunannya juga sangat visible berkat rancangan Bittle Design, sebuah firma yang berbasis di Jakarta dan berpengalaman dalam merancang beberapa restoran dan bar papan atas di Jakarta.

convoi jakarta

Foto: Dok. CONVOI Jakarta

Ruang Lapang dan Nyaman

Rasanya tak perlu repot mencari tempat parkir saat menyambangi CONVOI karena memang lahan restoran yang cukup luas. Begitu memasuki lobinya akan disambut dengan dining area yang cukup lapang dengan atap yang tinggi dan kaca yang mendominasi area dinding. 

CONVOI memiliki ruang khusus yang cukup luas untuk merokok dan itupun terdiri dari indoor dan outdoor. Bila ingin privasi yang lebih, tersedia juga ruang makan privat yang nyaman di lantai mezanin. Lantai ini juga menyediakan area makan yang cukup luas dan nyaman serta teras untuk yang ingin bersantap santai di udara terbuka.

convoi jakarta

Henry Marheroso, General Manager CONVOI (Foto: Dok. CONVOI Jakarta)

Bila ingin mencicipi koleksi minuman, CONVOI juga menyediakan area bar yang cukup luas. “Kami mendesain CONVOI agar menjadi restoran yang terbuka bagi semua tamu, mulai dari keluarga hingga anak muda dan kaum urban,” terang Henry Marheroso, General Manager CONVOI saat dijumpai TravelETC (Rabu, 10 Agustus 2022).

TRENDING:  Expat.Roasters Buka di Jakarta, Tawarkan Kenikmatan Kopi di Ketinggian

Karena Rasa itu Tanpa Batas

Chef Agus Sutikno yang sudah berpengalaman 15 tahun bertanggung jawab atas menu-menu di CONVOI. Ia melakukan inovasi pada hidangan Asia dan Barat yang diolahnya dengan cita rasa tradisional menggunakan teknik modern.

Sebut saja Sei Sapi Pizza, makanan Italia yang disajikan dengan topping daun singkong, udang rebon goreng, jagung bakar sambal matah, mozarella dan saus tomat bakar. Kemudian ada juga Sapaghetti Sambal Matah, yaitu spageti yang dimasak dengan daging ikan cakalang yang diasapi selama enam jam, kecombrang, jeruk, rebon goreng, minyak kelapa dan sambal matah khas Bali.

convoi jakarta

Thai Duck & Lychee Curry (Foto: Dok. CONVOI Jakarta)

Chef Agus juga merekomendasikan menu Thai Duck and Lychee Curry, yaitu menu yang terinspirasi dari hidangan klasik Thailand. Menu ini menggunakan potongan daging bebek yang cukup besar, leci, buncis, nasi gurih dan selada apel Malang.

TRENDING:  Buzo dan Semangat "Out of the Box" Will Meyrick

Uniknya, inovasi Chef Agus membuat rasa tetap seimbang dan tidak berat pada salah satu bahan saja. Sederhananya, seperti tidak ada batas antara rasa yang satu dengan yang lain. Ini juga yang mendasari konsep dari hidangan penutupnya, yaitu Es Puter Binaria. Sebuah nama yang terinspirasi dari kisah di masa lalu. “Es puter itu dulu populer di daerah Binaria (sekarang Ancol)”, terang Chef Agus.

convoi jakarta

Es Puter Binaria (Foto: Dok. CONVOI Jakarta)

Pada menu ini Chef Agus memodifikasi es puter kelapa dengan hiasan karamel, dan isi nangka, madu, emping melinjo, saus manis dan orange gastrique. Semua bahan-bahan tersebut melebur jadi satu menjadi rasa gurih dan manis namun tetap segar sebagai sebuah hidangan penutup.

TRENDING:  Ada Menu Baru di Starfish Bloo, W Seminyak

CONVOI buka setiap hari dengan jam operasional pukul 10:00 hingga 22:00 (Senin – Kamis) dan hingga pukul 00:00 untuk Jumat dan Sabtu. Khusus di hari Minggu, CONVOI sudah buka sejak pukul 08:00 dan tutup pada 22:00.

 

Convoi Contemporary Cooking
Jl. Kesehatan Raya No. 87
Bintaro, Jakarta Selatan
Telepon 021 7349 288
WhatsApp 0812 8787 0020

 

POPULAR

Share This Articles
Klook.com