Handi Restaurant – Mencari restoran dengan masakan India yang otentik adalah sebuah petualangan. Sama seperti menjelajah negerinya yang eksotis, menikmai berbagai ragam kuliner India adalah sebuah petualangan yang rasanya berbeda. Dan sepertinya Handi Restaurant yang berlokasi di Le Meridien Jakarta adalah tempat yang sangat direkomendasikan buat yang penasaran dengan masakan India. Handi Restaurant berkomitmen untuk menyajikan masakan India Barat Laut yang terkenal sebagai surganya rempah-rempah. Rempah sebagai bumbu utama hidangan di Handi Restaurant (Foto: Irma Andiani) Kata “Handi” sendiri sebetulnya diambil dari literasi subbenua India yang artinya wadah untuk memasak yang terbuat dari tanah liat. Di tempatnya, handi tak bisa dipisahkan dari kultur gastronomi setempat karena peran pentingnya dalam proses masak, khususnya teknik masak dum alias teknik slow cooking ala India Barat yang menggunakan cara “pernapasan” untuk masakan. Rempah dari Enam Wilayah Di Handi Restaurant, rempah adalah kunci dari keunikan setiap rasa hidangannya. Tim kuliner di restoran ini memadukan berbagai rempah lokal yang mewakili enam daerah yang berbeda, seperti Khas Ki Jad, Pan ki Jad, Triphala, Pathar ke Phool, Naag Kesar, Kebab Chini, Star Anise, Saffron, Fennel Seeds, Nutmeg, dan Mace. Rempah-rempah ini dikombinasikan dengan teknik memasak dum untuk untuk memberikan cita rasa yang khas. TRENDING: Merayakan Hidangan Klasik Italia di Nonna Bona JakartaEnam wilayah yang termaktub dalam racikan menu-menu di Handi Restaurant adalah Punjabi yang populer dengan sentuhan butter, Lucknowi dengan tanaman obat dan rempah, Delhi dengan tradisi makanan jalanan yang inovatif, Lahori dengan pilihan kuliner yang beragam, Rajashtani dengan makanan berdaya tahan lama, dan Afghani yang kaya dengan ragam susu, yogurt dan biji-bijiannya. Bertualang dengan Menu Petualangan kuliner di Handi Restaurant dimulai dengan hidangan pembuka. Kami mencoba Galouti Kebab yang konon punya histori dari kisah sang raja yang gemar makan daging kambing namun sudah tak memiliki gigi yang utuh akibat usianya yang menua. Lamb cincang yang diolah dengan bawang bombay, kacang mede, pepaya dan rempah ini meninggalkan jejak rasa daging kambing yang tidak fatty namun lebih segar. Galouti kebab (Foto: Irma Andiani) Sementara Zaffrani murgh tikka adalah daging ayam tanpa tulang yang dimarinasi keju, lalu dimasak dengan kacang mede dan saffron menggunakan tandoor. Kombinasi ini melahirkan rasa keju yang dalam pada daging ayam yang masih juicy. Lal Mirch ka tikka (Foto: Irma Andiani) Buat yang suka rasa pedas, coba saja Lal Mirch ka tikka yang mirip dengan Zaffrani murgh tikka namun dimasak dengan chilli paste. Bila sedang menghindari daging, Peshwari paneer tikka dengan tekstur lembut yang mirip tahu bisa jadi pilihan. TRENDING: Mimpi Baru Chef Mauricio di Napasai, Koh SamuiKalau terbiasa makan pare yang pahit, Karela ki chat bisa dicoba. Makanan ini mengolah sayuran pare dengan sentuhan rasa manis sehingga lebih acceptable di mulut. Untuk hidangan utama, kami jatuh cinta dengan Dal Handi, Butter chicken, Lal maas dan Amrud ki Sabzi. Hidangan yang mengusung daging ayam dan kambing yang dinikmati dengan nasi biryani dan roti khas India, seperti Amritsari kulcha, Roomali roti, Garlic cheese naan, Kasmiri naan, dan Paratha lacha. TRENDING: Berhenti Sejenak di SIWA Cliffs LombokSementara sajian penutupnya bisa memilih Mango lassi, Buttermilk, Nimbu pani dan Masala chai tea. Jadi, rasanya cukup menarik bila ingin merasakan sensasi petualangan eksotis di India tanpa perlu menginjakkan kaki di sana hanya dengan bersantap di Handi Restaurant. Tempat ini juga bisa dikunjungi dengan reservasi agar lebih nyaman, dengan menghubungi nomor 021-251-3131. Inikah Restoran Italia Terbaik di Jakarta? POPULARKulineran di Hong Kong: Kunjungi 6 Restoran Berbintang Michelin86Hong Kong - Dari makanan jalanan hingga di lorong sempit hingga restoran berbintang di jantung kota, Hong Kong adalah surganya…Sekarang Ada Menu Baguette di % Arabica Jakarta85% Arabica Jakarta - Yang ditunggu-tunggu akhirnya datang juga! Mulai 20 Maret 2023 lalu, % Arabica Jakarta mendatangkan menu baguette…August Jakarta dan Kisah Manis di Balik Menu Barunya82August Jakarta - Angin segar kembali berhembus di dunia gastronomi setelah sempat vakum akibat pandemi. Beberapa restoran kembali membuka gerai… TAGS :foodie Share This Articles Share this article
Siap Dibuka, Restoran Michelin Pertama di Luar Angkasa! Mau Coba? by Febriyanti Salim 25, March, 2024
Friends Bar, Bar Baru di Canggu yang Terinspirasi Serial Friends by Yudasmoro Minasiani 13, March, 2024
Umana Bali Rilis Restoran Baru, Lokasinya Menghadap Samudera Hindia by Febriyanti Salim 13, March, 2024
Aberfeldy, Single Malt Kebanggaan Skotlandia Kini Ada di Indonesia by Febriyanti Salim 29, February, 2024
Bar Koktail Kreatif Asal Canggu, Club Soda Buka Cabang di Jakarta by Yudasmoro Minasiani 12, February, 2024
LUNA Beach Club: Hadirkan Pengalaman Tepi Pantai dengan Sentuhan Baru by Novani Nugrahani 6, February, 2024
Desain Sustainable Sebagai Masa Depan Pariwisata Global by Yudasmoro Minasiani 5, March, 2022 Dunia pariwisata memasuki babak baru dimana dampak bagi lingkungan kini menjadi pertimbangan dalam...
Pesta Pembukaan Hotel 21 Carpenter Singapura: Meriah dengan Semangat Pelestarian Sejarah by Yudasmoro Minasiani 26, April, 2024 21 Carpenter – 21 Carpenter, sebuah hotel bersejarah yang menjadi ikon di antara...
World of Hyatt Tambahkan Lebih dari 700 Hotel Butik dan Vila Mewah dari Platform Mr & Mrs Smith by Yudasmoro Minasiani 26, April, 2024 Hyatt – Hyatt Hotels Corporation (NYSE: H) mengumumkan bahwa World of Hyatt kini...
“tiket.com Travel Creators” Komunitas Travel yang Siap Dukung Pariwisata Indonesia by Febriyanti Salim 26, April, 2024 tiket.com – Sebagai Online Travel Agent (OTA) pertama di Indonesia, tiket.com memperkenalkan tiket.com...