Now Reading:

Di Mare, Suaka Kuliner di Puncak Tebing Uluwatu

Klook.com

Di Mare – Lokasinya berada di atas tebing setinggi 85 meter di Pantai Uluwatu, bagian selatan Bali yang eksotis. Restoran yang merupakan bagian dari keluarga besar Karma Kandara, di Mare memanjakan pengunjungnya dengan ambience yang santai, eksklusif dan eksotis terlebih karena pemandangan Samudera Hindia yang terbentang 180 derajat di sisi ruang makannya.

Tak heran, di Mare juga pernah tercatat sebagai salah satu dari daftar 50 Restoran Terbaik di Asia besutan Majalah Exquisite Taste.

di mare

Foto: Dok. Karma Kandara

 

Di Bawah Komando Chef Antonishek

Di balik kesuksesan di Mare, rasanya para foodie harus berterima kasih pada sosok Joseph Antonishek. Senior Executive Chef ini berkomitmen untuk menyoroti bahan-bahan regional yang segar dan paling baik untuk diolah dengan skill yang mumpuni.

Berbekal ilmu dari Culinary Institute of America dan bimbingan para chef ikonik seperti Jean-Georges Vongerichten, Charlie Palmer, dan Wolfgang Puck, Chef Antonishek sangat piawai dalam memadukan cita rasa Mediterania dan Indonesia ke dalam kombinasi yang tak terduga namun tetap harmonis, hingga mengubah setiap hidangan di di Mare menjadi layaknya sebuah mahakarya.

di mare

Joseph Antonishek (Foto: Dok. Karma Kandara)

Mendapatkan penghargaan sebagai salah satu “Chef Hotel Terbaik di Amerika” dari James Beard Foundation, Chef Antonishek membawa bakatnya untuk meningkatkan pengalaman bersantap di di Mare yang juga telah meraih banyak penghargaan.

Menu-Menu Kreatif

Ada enam sampai tujuh hidangan baru yang diolah dari daging premium Australia yang dipadukan dengan bahan-bahan lokal hingga makanan laut dari Jepang. Buat yang vegetarian, Chef Antonishek juga menyediakan beberapa menu pilihannya.

di mare

Foto: Dok. Karma Kandara

Beberapa menu andalannya meliputi hidangan pembuka, seperti Miyazaki A5 yang terbuat dari daging sapi wagyu Jepang premium yang dipadukan dengan umbi sunchoke dan acar jamur hon shimeji. Kemudian ada potongan gurita yang disajikan dengan kembang kol karamel, daun pakis lokal, apel hijau dan ketumbar, yang kemudian diberi beraksen tinta cumi-cumi.

di mare

Foto: Dok. Karma Kandara

Untuk hidangan utama, Ayam Cemani Agnolotti, yang dibuat dari jenis ayam hitam Jawa Cemani yang langka, disajikan dengan mascarpone, truffle, dan busa kemiri untuk pengalaman kuliner yang lebih classy. Ada juga domba panggang Australia yang disajikan dengan ubi gnocchi, sayuran akar yang diberi glaze dan demi-glace kacang kluwek.

Terakhir, hidangan penutup Ocean Initiative yang penataannya terinspirasi dari terumbu karang di sekitar restoran,  menyajikan panna cotta ubi kelapa ungu, bolu spirulina, gelato ubi, dan permen markisa cokelat putih.

Melengkapi semua hidangannya, ada gudang anggur yang mengoleksi hampir 1000 botol yang disajikan melalui sistem enomatic, yang memungkinkan untuk pasangan bersantap yang sempurna.

 

POPULAR

Share This Articles
Klook.com