Now Reading:

Kulineran di Hong Kong: Kunjungi 6 Restoran Berbintang Michelin

Klook.com

Hong Kong – Dari makanan jalanan hingga di lorong sempit hingga restoran berbintang di jantung kota, Hong Kong adalah surganya para foodie! Dan tahun ini Hong Kong kembali mendapat sorotan berkat pengumuman terbaru terkait restoran-restoran yang mendapat gelar Michelin.

Berikut ini adalah enam restoran yang abru saja berpredikat Michelin rekomendasi Hong Kong Tourism Board (HKTB) yang bisa dikunjungi dalam agenda liburan ke Hong Kong:

Godenya (satu bintang Michelin)

Godenya berada di lorong kota yang nyaman. Restoran tersembunyi ini memikat pelanggan dengan pengalaman sake-pairing. Disinilah tempatnya untuk memanjakan diri dengan hidangan omakase yang yang dibuat untuk menonjolkan hidangan musiman Jepang.

hong kong

Godenya (Foto: HKTB)

Untuk makan di sini, penting untuk reservasi tempat jauh-jauh hari, karena biasanya tempat ini sudah penuh dari beberapa bulan sebelumnya.

Nagamoto (satu bintang Michelin)

Chef Teruhiko Nagamoto adalah bintang di Nagamoto, tempat dimana para foodie dapat menikmati masakan Jepang otentik. Restoran ini hanya memiliki kursi konter sehingga pengunjung dapat lebih dekat dengan chef dan menyaksikan keahlian kulinernya.

TRENDING:  Ada Menu Baru di Starfish Bloo, W Seminyak

Keahlian Chef Nagamoto terletak pada perhatiannya yang tajam terhadap detail, mengubah setiap hidangan menjadi karya seni yang lezat disantap.

hong kong

Nagamoto (Foto: Dok.@nagamotohk)

Noi (satu bintang Michelin)

Noi menghidangkan masakan inovatif, dimana hidangan laut dan metode Italia berpadu dalam cita rasa yang apik. Bersiaplah untuk terkesima dengan berbagai macam hidangan laut yang dimasak dengan sentuhan Italia modern. Ketangkasan dan keterampilan chef ditampilkan dalam setiap hidangan, yang disajikan dengan hati-hati dan terlihat seperti karya seni di piring. Di Noi, hidangan adalah petualangan untuk semua indera.

hong kong

Noi (Foto: Dok.@noihongkong)

The Chairman

The Chairman adalah tempat yang memancarkan kesan kecanggihan yang tak lekang oleh waktu. Sejak pindah ke lokasi barunya pada 2022, surga kuliner ini tetap setia pada visi kulinernya. The Chairman selalu berkomitmen untuk mendapatkan bahan-bahan lokal dari pemasok dan nelayan tepercaya. Hal ini memastikan pengalaman bersantap yang lezat sekaligus ramah lingkungan.

hong kong

The Chairman (Foto: Dok. The Chairman)

Hidangan khas, seperti kepiting kukus yang terkenal dengan anggur Huadiao, dibuat dengan hati-hati dan disajikan dengan cara yang elegan. Ruang makannya dikelilingi oleh tanaman hijau yang rimbun, yang menjadikannya tempat yang tenang untuk menikmati hidangan dan menjauh dari suasana kota yang sibuk.

TRENDING:  Santanera, Restoran Baru di Canggu

The Demon Celebrity (satu bintang Michelin)

The Demon Celebrity adalah tempat di mana beberapa chef terbaik di dunia berkolaborasi. Chef Alvin Leung, yang dikenal sebagai “Demon Chef”, dan Master Fu, yang pernah bekerja di Celebrity Cuisine, menghasilkan ide unik untuk sebuah restoran. Cita rasa Kanton mengalami perubahan yang menakjubkan di sini, muncul dengan sentuhan baru yang mendobrak aturan.

Menu andalannya mulai dari usus babi goreng yang diisi dengan sotong cincang dan truffle hitam. Sebuah cara unik untuk mempelajari makanan Kanton.

hong kong

The Demon Celebrity

Mora (bintang hijau Michelin)

Dalam pilihan restoran Michelin Guide, Bintang Hijau menyoroti restoran-restoran yang berada di garis terdepan dalam industri ini atas praktik-praktik berkelanjutan dan pengalaman bersantap yang memadukan keunggulan kuliner dengan komitmen ramah lingkungan yang tinggi.

hong kong

Mora

Mora menyajikan kacang kedelai sebagai inti dari menu, dengan daging merah dan makanan laut dalam porsi yang cukup. Hidangan disajikan dalam ukuran porsi yang menggugah selera, dengan bahan-bahan lokal yang dipilih secara cermat dan berkelanjutan. Bekerja sama dengan banyak toko produk lokal yang telah lama berdiri dan memiliki reputasi baik, restoran ini bertujuan untuk mempromosikan bahan-bahan, cita rasa, dan budaya lokal.

TRENDING:  Buzo dan Semangat "Out of the Box" Will Meyrick

Chef Vicky Lau, anggota Hong Kong Food Bank Board menyelamatkan kelebihan makanan dari berbagai sumber dan mendistribusikannya kembali kepada mereka yang membutuhkan.

 

 

 

POPULAR

Share This Articles
Klook.com