RAMU Kitchen – Dibawah komando Chef Joshira Yugopradana, RAMU memulai debutnya pada Desember 2022 dengan memadukan masakan Mediterania, Asia, Eropa dan Amerika Selatan. Hasilnya? RAMU memberikan warna baru sebagai restoran inovatif dengan mengoptimalkan bahan-bahan lokal di Ubud. Tak sampai di situ, Chef Joshira juga ingin para tamunya lebih mengenal dan dekat dengan budaya Bali. Itu sebabnya ia juga menyelaraskan semua elemen pada hidangannya sesuai dengan prinsip Tri Hita Karana yang selama ini menjadi identitas inti orang Bali. Chef Joshira (Foto: Dok. RAMU Kitchen) Mau tahu apa saja menunya? Berikut beberapa rekomendasinya: Petai Pâté yang terinspirasi dari makanan tradisional Indonesia. Bahannya ada sambal goreng ati dan saus balado. Coba juga Duck & Brie Cheese Focaccia, daging bebek lembut yang dimasak dengan keju brie lokal dan saus hoisin. Atau Seafood Coconut Ceviche, makanan Peru yang disajikan dengan seafood lokal musiman seperti berbagai ikan, gurita dan udang Lombok serta disajikan dengan ubi bakar. Piknik Bersama Chef Joshira Sebagai restoran yang mengedapnkan konsep keberlanjutan, RAMU mengandalkan pasokan dari para petani lokal di sekitarnya. Sebagai apresiasi, RAMU kini memperkenalkan program menarik, Picnic #1, yaitu program perjalanan mengunjungi para mitra lokal dan dipandu langsung oleh Chef Joshira. Program yang diadakan sebulan sekali ini rencananya akan memulai debutnya pada 16 Februari 2023 dengan mengunjungi pertanian di Bedugul, belajar spearfish, dan membuat garam laut khas Bali serta aktivitas menarik lainnya. Piknik perdana rencananya juga akan mengunjungi Island Organic Bali yang berada di Baturiti. Tempat ini adalah rumah dari 50 varietas sayuran dan tanaman lain yang dibudidayakan secara terpadu. Chef Joshira akan ditemani oleh pakar holtikultura untuk mengajak peserta mengenal lebih dekat dengan tanaman organik dan berbagai jenis sayuran. Piknik ini juga akan mengajak peserta untuk mencicipi sendiri hidangan yang diolah dari sumber-sumber terbaik ini yang diracik langsung oleh Chef Joshira. Untuk reservasi bisa email ke ramu@titikdua.co.id Kolaborasi dan Merayakan Kearifan Lokal di RAMU Kitchen POPULARKolaborasi dan Merayakan Kearifan Lokal di RAMU Kitchen93RAMU Kitchen - Rasanya tak semua restoran berani berkomitmen untuk menjadikan nilai-nilai warisan leluhur sebagai fondasi dari menu-menu yang ditawarkan.…Di Mare, Suaka Kuliner di Puncak Tebing Uluwatu89Di Mare - Lokasinya berada di atas tebing setinggi 85 meter di Pantai Uluwatu, bagian selatan Bali yang eksotis. Restoran…Menikmati Sebuah Filosofi Hidup di Manaw Bali87Di tengah riuhnya geliat kuliner Petitenget yang tak pernah tidur, muncul sebuah destinasi baru yang tak hanya menyajikan makanan, tapi… TAGS :bali Share This Articles Share this article
Mixology Collective, Sebuah Simfoni Rasa di Atas Tebing Ungasan by Yudasmoro Minasiani 27, October, 2025
Barefoot Luxury di Uluwatu: Sebuah Pelarian untuk Jiwa yang Lelah by Yudasmoro Minasiani 23, October, 2025
Desain Sustainable Sebagai Masa Depan Pariwisata Global by Yudasmoro Minasiani 5, March, 2022 Dunia pariwisata memasuki babak baru dimana dampak bagi lingkungan kini menjadi pertimbangan dalam...
MD Entertainment Garap Film Romantis di Singapura by Yudasmoro Minasiani 7, November, 2025 Kisah cinta seringkali menemukan rumahnya di tempat-tempat tak terduga. Begitu pula Ahlan Singapore,...
MICHELIN Guide Mulai Jajaki Kuliner Berkelas di Selandia Baru by Febriyanti Salim 6, November, 2025 Selandia Baru kini resmi masuk dalam daftar destinasi kuliner paling bergengsi di dunia,...
Tim Kuliner The Apurva Kempinksi Bali Harumkan Nama Indonesia by Febriyanti Salim 6, November, 2025 The Apurva Kempinski Bali kembali menegaskan posisinya sebagai ikon gastronomi kelas dunia. Pada...