Klook.com Conrad Bali kembali menghadirkan pengalaman kuliner istimewa dengan menggandeng Chef Ragil, sosok yang tak asing lagi di dunia gastronomi Indonesia. Kolaborasi ini bukan sekadar pertemuan dua nama besar, tetapi juga sebuah perayaan cita rasa Nusantara yang dirancang khusus untuk para pencinta kuliner di Pulau Dewata. Sebagai bagian dari kolaborasi ini, Conrad Bali menggelar serangkaian acara eksklusif, dimulai dengan konferensi pers yang menandai peluncuran buku Pusaka Rasa Nusantara di Bali. Setelah sukses diperkenalkan di Jakarta tahun lalu, buku ini menghadirkan resep-resep klasik dari berbagai penjuru Indonesia, beberapa di antaranya nyaris terlupakan. Lebih dari sekadar kumpulan resep, buku ini adalah dokumentasi perjalanan Chef Ragil menelusuri kekayaan kuliner tanah air. Konferensi pers di Conrad Bali (Foto: Conrad Bali) Momentum ini semakin istimewa dengan hadirnya Nusantara Buffet, sebuah pengalaman bersantap tematik di restoran Suku yang akan berlangsung setiap Selasa. Untuk dua pekan ke depan, tamu dapat menikmati hidangan khas dari buku Pusaka Rasa Nusantara di stan khusus, menghadirkan sentuhan autentik dalam setiap sajiannya. TRENDING: Jelang Nyepi, Nuanu Bawa Kisah Harmoni di Desa BerabanKuliner Nusantara dalam Satu Meja Restoran Suku di Conrad Bali memang menjadi simbol keberagaman rasa dari Sabang hingga Merauke. Dengan konsep rijsttafel-style, restoran ini menyajikan berbagai hidangan ikonik dari Bali, Batak, Minang, Sunda, hingga Jawa. Sebuah pengalaman gastronomi yang dirancang untuk membawa tamu menjelajahi kekayaan kuliner Nusantara dalam satu meja. Menu Indonesia di SUKU, Conrad Bali (Foto: Conrad Bali) Pada 25 Februari dan 4 Maret, stan khusus Pusaka Rasa Nusantara akan menampilkan tiga hidangan andalan: Sate Biu, Ayam Garang Asem, dan Diniyohu Sago Pudding. Setiap sajian adalah interpretasi modern Chef Ragil terhadap warisan kuliner Indonesia, menghadirkan kombinasi rasa yang kaya dan otentik. Makan malam ini dibanderol dengan harga IDR 685.000++ per orang, lengkap dengan pertunjukan tarian api yang menambah nuansa magis dalam perayaan budaya ini. TRENDING: 10 Destinasi Wisata Ramah Keluarga dan Anak di Bali“Kami sangat antusias bermitra dengan Chef Ragil untuk mengangkat kekayaan kuliner Indonesia ke tingkat yang lebih tinggi,” ujar Kevin Girard, General Manager Conrad Bali. “Melalui kolaborasi ini, kami ingin menyuguhkan pengalaman bersantap yang tak hanya lezat tetapi juga membawa tamu lebih dekat dengan warisan kuliner tanah air.” Bagi para pencinta kuliner dan mereka yang ingin merasakan langsung keunikan cita rasa Nusantara, Conrad Bali mengundang untuk bergabung dalam perayaan ini di restoran Suku. TRENDING: John Nielsen: Hotel Kami Lebih HolistikInformasi lebih lanjut tersedia di Instagram @ConradBali. Untuk reservasi, hubungi tim Conrad Bali melalui WhatsApp di +1-612-699-2387 atau email Bali.Restaurant@ConradHotels.com. POPULARMona Liem Kini Kurator di Art & Bali, Nuanu Creative City74Bali bersiap menjadi pusat gravitasi baru dalam dunia seni kontemporer dengan hadirnya Art & Bali, sebuah art fair internasional yang…Hasrat, Rasa dan Perjalanan Blake Thornley Menuju Kuliner Berkelas Dunia67Ada sesuatu yang magis dalam perjalanan seorang koki. Bukan sekadar tentang pisau tajam dan api yang membara, tetapi tentang bagaimana…Para Perempuan Tangguh di Balik Nuanu Creative City66Di tengah geliat inovasi yang semakin berkembang, Nuanu kembali menunjukkan komitmennya dalam menciptakan ruang yang lebih inklusif bagi perempuan. Sebagai… TAGS :bali Share This Articles Share this article
Win Min dan Mimpi Baru di Eastern & Oriental Express Southeast Asia by Febriyanti Salim 23, April, 2025
Berkisah Melalui Rasa, Bagaimana Kisarasa Angkat Kuliner Indonesia by Yudasmoro Minasiani 27, March, 2025
Hasrat, Rasa dan Perjalanan Blake Thornley Menuju Kuliner Berkelas Dunia by Yudasmoro Minasiani 21, March, 2025
AirAsia MOVE Kenalkan Tokoh Pejalan Perempuan yang Menginspirasi di Hari Perempuan Sedunia by Febriyanti Salim 7, March, 2025
Pakar Anggur Paling Disegani, Anne Krebiehl Terpilih Sebagai Master of Wine Baru di Qatar Airways by Yudasmoro Minasiani 3, December, 2024
Desain Sustainable Sebagai Masa Depan Pariwisata Global by Yudasmoro Minasiani 5, March, 2022 Dunia pariwisata memasuki babak baru dimana dampak bagi lingkungan kini menjadi pertimbangan dalam...
Dari Athena Sampai Barcelona, Waktunya Menikmati Musim Panas Bersama Explora Journeys by Yudasmoro Minasiani 30, June, 2025 Musim panas ini, Explora Journeys, brand pelayaran mewah dari MSC Group, mengundang para...
Berkuda di Jalur Sunyi Jesters Flat, Australia Barat by Yudasmoro Minasiani 30, June, 2025 Pagi itu, suhu di kawasan Margaret River, Australia Barat, masih menggigit meski matahari...
The Crown by Kirk Westaway: Sebuah Serenade Inggris di Jantung Jakarta by Yudasmoro Minasiani 30, June, 2025 Bayangkan menyantap makan malam yang tak hanya memanjakan indera, tapi juga membawa kita...