Klook.com Ubud – Bayangkan suasana Ubud yang selalu dinamis dan kejutan-kejutan istimewa yang tercipta melalui hidangan terbaik dari kantong-kantong kulinernya yang berderet. Namun kali ini kejutannya berada di lantai dua Flock, sebuah rumah makan ekstra cozy yang berada di jantung Ubud. Adalah Moon Sipper Club yang digagas oleh Sherrine Budiman, seorang aktivis seni yang menjembatani antara makanan, minuman dan ranah seni yang artistik. Sherrine sengaja menciptakan Moon Sipper Club yang memangkas batas antara hidangan dan karya seni sehingga keduanya menjadi berbaur. Ibaratnya, koktail adalah sebuah puisi berwujud cair dan makanan lezatnya adalah rasa yang tertuang pada sebidang kanvas. Sourdough and Dips (Foto: Moon Sipper Club) Menggabungkan presisi seorang koki dan keindahan seni, apa yang ditawarkan Moon Sipper Club adalah sebuah pengalaman visual dan sensori yang membawa tamunya melayang dalam imaji. Tak sekadar besantap hingga kenyang. TRENDING: SUKU Beach Club Bali: Oase Tropis yang Menjanjikan Kesempurnaan LiburanmuKomitmen Keberlanjutan Konsep keberlanjutan menjadi filosofi di Moon Sipper Club. Di sini, limbah makanan dikurangi seminimal mungkin dan bahan-bahan makanan yang sering terabaikan digunakan seoptimal mungkin. Semuanya segar karena diolah langsung dari sumbernya di alam berdasarkan musimnya. Menu-menunya menjanjikan kekayaan kuliner Bali yang dikemas dengan sentuhan kontemporer. Buat yang menjauhi makanan hewani, Moon Sipper Club juga menyediakan berbagai kudapan vegan dan vegetarian. Marinated Green Olives (Foto: Moon Sipper Club) Untuk pilihan koktailnya, coba saja Rosella Pop, koktail gaya highball yang terbuat dari vodka, kombucha Rosella dari FLOCK, asam tartarat, dan Ginger torch. Sandingkan ini dengan Sourdough & Dips. Atau coba kelembutan karamel dari White Rabbit, di mana White Rum bertemu dengan Licor43 sous-vide, oat milk, krim, dan sirup butterscotch yang lezat. Rosella Pop (Foto: Moon Sipper Club) Komitmen Kkeberlanjutan terpancar dari kulit pisang yang tampil menawan menjadi hiasan. Padankan dengan Lomo & Grissini atau Stuffed Chicken Wing. Untuk sesuatu yang lebih berani, ada Love and Heat. Rasa manis-pedas bercampur dengan aroma lokal dan sentuhan asap dari Montelobos Espadin, likuer Palapa Nutmeg, sirup jalapeño hasil fermentasi laktosa, dan jeruk nipis menciptakan daya tarik yang ditingkatkan oleh garam Serai-Limo. TRENDING: All Aboard! Saatnya Menikmati Keindahan Bali dari Yacht Mewah ShivannaPakar di Balik Dapur Chef Michael Lamtara dari Jakarta adalah sosok di balik keistimewaan Moon Sipper Club dan Flock. Sebelum diangkat menjadi head chef di Flock dan Moon Sipper Club, ia mengasah keterampilannya bersama chef terkenal, seperti Luca Fantin, dengan restoran bintang Michelin-nya di Bulgari Resort Uluwatu, Bali. Perjalanan kuliner Chef Lamtara juga membawanya ke W Hotel di Maladewa, di mana ia mengasah keterampilannya lebih dalam. Kemampuan kulinerinya juga terbukti dengan meraih kemenangan dalam kompetisi terhormat seperti Hello Bali Chef Wars pada 2015 dan meraih medali emas dalam Bali Dewata Gastronomique pada 2016. TRENDING: Koleksi Dioriviera 2022 Hadir di Four Seasons Resort BaliJadi, rasanya bukan tanpa alasan kalau mengagendakan kunjungan ke Moon Sipper Club selagi liburan di Bali. Siap-siap terpana dengan kejutan-kejutan gastronomi dari Chef Lamtara. Flock Ubud: Menu Nostalgia di Ruang Kreatif POPULARDi Mare, Suaka Kuliner di Puncak Tebing Uluwatu92Di Mare - Lokasinya berada di atas tebing setinggi 85 meter di Pantai Uluwatu, bagian selatan Bali yang eksotis. Restoran…Menikmati Sebuah Filosofi Hidup di Manaw Bali89Di tengah riuhnya geliat kuliner Petitenget yang tak pernah tidur, muncul sebuah destinasi baru yang tak hanya menyajikan makanan, tapi…Kolaborasi dan Merayakan Kearifan Lokal di RAMU Kitchen89RAMU Kitchen - Rasanya tak semua restoran berani berkomitmen untuk menjadikan nilai-nilai warisan leluhur sebagai fondasi dari menu-menu yang ditawarkan.… TAGS :bali Share This Articles Share this article
Kami Menyebut Alila Manggis Sebagai Rumah Kedua, ini Alasannya by Yudasmoro Minasiani 22, April, 2025
RIMBA Jungle Adventure: Petualangan Baru Buat si Kecil di AYANA Bali by Febriyanti Salim 10, April, 2025
10 Alasan Menginap di Oshom Bali, Surga Tropis di Puncak Tebing Pantai Nyanyi by Febriyanti Salim 10, April, 2025
Desain Sustainable Sebagai Masa Depan Pariwisata Global by Yudasmoro Minasiani 5, March, 2022 Dunia pariwisata memasuki babak baru dimana dampak bagi lingkungan kini menjadi pertimbangan dalam...
Menikmati Sebuah Filosofi Hidup di Manaw Bali by Febriyanti Salim 20, May, 2025 Di tengah riuhnya geliat kuliner Petitenget yang tak pernah tidur, muncul sebuah destinasi...
Paket Wellness Baru dari Aman: Retret Bersama Novak Djokovic by Febriyanti Salim 19, May, 2025 Tahun 2024 menandai langkah baru bagi jaringan perhotelan mewah Aman. Untuk pertama kalinya,...
Ambisi Rosewood Pnom Penh Jadi Pelopor Hotel Sustainable di Kamboja by Yudasmoro Minasiani 19, May, 2025 Di tengah langit kota Phnom Penh yang semakin menjulang, sebuah oase modern menyambut...