Koh Samui – Napasai, A Belmond Hotel di Koh Samui, Thailand sangat bersemangat menyambut executive chef baru mereka Beach Restaurant, Mauricio Reyes Corti. Kabarnya, chef berdarah Uruguay – Italia ini juga sudah mengantongi jam terbang selama 19 tahun dalam karirnya di berbagai negara yang punya akar gastronomi yang kuat. Chef Mauricio Reyes Corti (Foto: Dok. Napasai, A Belmond Hotel) Chef Mauricio juga menyatakan komitmennya untuk mengoptimalkan semua bahan lokal yang bersumber dari petani dan kebun-kebun di pegunungan subur Koh Samui. Visi saya adalah membawa rasa kejujuran dan otentisitas ke setiap hidangan, dengan penekanan khusus pada kesederhanaan dan kecanggihan yang berasal dari terroir lokalExecutive Chef Mauricio Reyes Corti Perjalanan kuliner Chef Mauricio mencakup peran-peran populer, seperti Junior Sous Chef di Borgo Santo Pietro yang berbintang Michelin di Italia; Sous Chef di El Sur di Dubai, Head Chef di View di Thailand; Amelia Restaurant yang berbintang Michelin di San Sebastian, Spanyol; Executive Chef di Six Senses Koh Samui; Faustino Gran Relais & Chateaux Hotel di Spanyol; Anantara Koh Samui, dan sekarang ia berkesempatan mewujudkan mimpi barunya di Napasai. Yang Sederhana, Yang Sempurna Chef Mauricio berbagi sedikit menu barunya, seperti Octopus Anticuchos, yang dimasak dengan kentang manis goreng dan saus tomat ketumbar; udang lobster lokal Phuket yang diasinkan, dimasak dengan puree labu dan krim asam lemon serta minyak herbal yang kaya; serta Tiramisu Puff Coco yang disajikan dengan krim mascarpone kelapa, kakao, baileys, dan kopi. Beach Restaurant sendiri dirancang dengan tetap menjaga tradisi lokal dengan sentuhan internasional, serta metodologi khusus di dapur, mulai dari pengasapan, slow-cooking, hingga fermentasi laktosa. Berkomitmen pada lingkungan dan komunitas, Beach Restaurant juga bekerja sama dengan pertanian organik lokal, nelayan, dan pengrajin di Samui, untuk memastikan menu yang disajikan juga berbasis filsafat kuliner lokal, yaitu kesederhanaan dihormati sebagai kesempurnaan utama. POPULARTerapkan Visi Baru, Chef Ferdian Tobing Kini Pimpin Tim Kuliner Sheraton Grand Jakarta78Chef Ferdian Tobing - Sheraton Grand Jakarta Gandaria City Hotel mengumumkan penunjukan Ferdian Tobing sebagai Executive Chef yang baru. Dengan…Chef Will Meyrick: You Are What You Eat!76Will Meyrick - Sudah sejak lama Will Meyrick tertarik dengan kuliner Indonesia. Sebagai seorang chef sekaligus restaurant developer, penggagas beberapa…Memadukan Kreativitas Seni dan Kuliner Ala Sherrine Budiman71Bali - Tak mudah untuk bisa tampil sebagai salah satu pegiat kuliner yang inspiratif di Bali. Namun bagi Sherrine Budiman,… TAGS :foodie Share This Articles Share this article
Jannik Sinner, Simbol Presisi dan Passion dalam Dunia Perjalanan Mewah by Febriyanti Salim 26, August, 2025
Win Min dan Mimpi Baru di Eastern & Oriental Express Southeast Asia by Febriyanti Salim 23, April, 2025
Berkisah Melalui Rasa, Bagaimana Kisarasa Angkat Kuliner Indonesia by Yudasmoro Minasiani 27, March, 2025
AirAsia MOVE Kenalkan Tokoh Pejalan Perempuan yang Menginspirasi di Hari Perempuan Sedunia by Febriyanti Salim 7, March, 2025
Desain Sustainable Sebagai Masa Depan Pariwisata Global by Yudasmoro Minasiani 5, March, 2022 Dunia pariwisata memasuki babak baru dimana dampak bagi lingkungan kini menjadi pertimbangan dalam...
MD Entertainment Garap Film Romantis di Singapura by Yudasmoro Minasiani 7, November, 2025 Kisah cinta seringkali menemukan rumahnya di tempat-tempat tak terduga. Begitu pula Ahlan Singapore,...
MICHELIN Guide Mulai Jajaki Kuliner Berkelas di Selandia Baru by Febriyanti Salim 6, November, 2025 Selandia Baru kini resmi masuk dalam daftar destinasi kuliner paling bergengsi di dunia,...
Tim Kuliner The Apurva Kempinksi Bali Harumkan Nama Indonesia by Febriyanti Salim 6, November, 2025 The Apurva Kempinski Bali kembali menegaskan posisinya sebagai ikon gastronomi kelas dunia. Pada...