Now Reading:

Menu Baru di Makase, Terinspirasi Street Food khas Asia Tenggara

Klook.com

Makase Hotel Indigo – Restoran Makase yang berlokasi di Hotel Indigo Bali Seminyak Beach menyambut menu-menu terbarunya hasil racikan dari Executive Chef Heri Riskiawan Efendi. Chef Heri sendiri mengaku menu-menu barunya ini terinspirasi dari petualangannya menjelajah Asia Tenggara.

makase

Executive Chef Heri Riskiawan Efendi (Foto: Dok. Makase)

Masuk ke Dalam dan Terpesona

Makase sendiri mengadopsi gaya interior yang menggabungkan elemen modern dan gaya immortal yang tak lekang oleh zaman. Saat menjejakkan kaki di dalam restoran, tamu akan disambut dengan desain yang terinspirasi dari lingkungan sekitar resor, seperti warna-warna yang hidup untuk  menciptakan atmosfer intim dan menenangkan. Konsep dapur terbukanya juga memberikan kesempatan bagi tamu untuk mengintip proses magis tim kuliner dalam menyiapkan makanan.

makase

Foto: Dok. Makase

Tata ruang Makase yang fleksibel juga menghadirkan keseimbangan yang sempurna dengan area indoor dan outdoor dengan kapasitas total mencapai 110 tamu. Makase membuka pintunya setiap hari dari pukul 6:30 hingga 23:00.

TRENDING:  DOEUN, Dimana Perjalanan Kuliner Korea Dimulai

Perjalanan Kuliner Asia Tenggara

Memiliki komitmen atas basis sustainability dan mencari bahan-bahan terbaik, Makase punya kuliner Asia Tenggara terbaru, seperti Pho Bo atau Tom Yam, Rendang yang ikonik, atau Seafood Laksa khas Peranakan yang kaya rasa.

TRENDING:  Menyepi di RUF, Bar Hidden Gem di Jakarta Selatan

 

 

“Menu terbaru Makase terinspirasi dari budaya makan kaki lima yang begitu hidup di Asia Tenggara

Chef Heri
makase

Lamb Shank (Foto: Dok. Makase)

Hidangan andalan Chef Heri dari menu baru ini adalah Lamb Shank seberat 400 gram. Makanan ini terinspirasi dari kunjungannya ke Solo, Jawa Tengah di mana ia mendapatkan resep asli dari pedagang kaki lima di sana.

makase

Ayam Bakar, Beef Dendeng Balado, Ikan Bakar (Foto: Dok. Makase)

Bahan-bahannya juga terkurasi dengan ketat, seperti daging domba dari Solo, kecap manis, bawang merah, cabai, dan tomat. Menu wajib coba lainnya adalah Ayam Bakar yang terdiri dari daging ayam tanpa tulang seberat 500 gram dengan labu dan selai cabai, atau Larb Gai, yaitu tumis daging ayam cincang dengan selada iceberg, daun mentol, kemangi Thailand, serta saus cabai spesial dan jeruk nipis.

TRENDING:  From Bali to Japan! Calico Buka Dua Cabangnya di Jepang

 

POPULAR

Share This Articles
Klook.com