Padu Rasa Asia di Billy Ho, Canggu by Yudasmoro Minasiani 17, February, 2019 Klook.com Canggu kedatangan restoran baru yang memadukan beberapa budaya besar di Asia termasuk khazanah kulinernya yang kaya. Billy Ho yang mengangkat nilai-nilau kultur Asia dalam hidangan-hidangannya yang eksotis, menawarkan pengaruh Hong Kong, Jepang dan Korea Selatan dalam menu dan suasana restorannya. Dari Jepang, Billy Ho terinspirasi dari Izakaya, tempat bersantap komunal yang tercipta pada awal abad 19. Izakaya lahir dari tradisi masyarakat Jepang yang sibuk seharian dan butuh tempat untukuk bersantap dengan santai selepas kerja sebelum pulang ke rumah. Izakaya menyiapkan makanan ringan hingga comfort food yang mengenyangkan, seperti nasi dan mi, daging panggang dan yakitori. Sementaradari Hong Kong, Billy Ho mewakilkan Cha Chaan Teng yaitu rumah makan sederhana yang menyediakan makanan mengenyangkan untuk penduduk Hong Kong di sela-sela kesibukannya. Cha Chaan Teng biasanya menyajikan aneka pilihan mi, bo lo yau (roti nanas) dan teh susu. Dari Korea Selatan, tradisi Hanok atau tea house menjadi sumber inspirasi Billy Ho. Hanok identik dengan atmosfer yang menenagkan saat pengunjung memasukinya. Mulai dari ornamen, pencahayaan hingga alunan musik tradisional yang menenangkan. Hidangan teh herbal khas Korea untuk relaksasi pun tersedia di Billy Ho. Mengunjungi Blly Ho, kita disambut dengan suasana menenangkan dengan meja bar sepanjang tujuh meter yang juga mengoleksi pilihan craft beer dan moktail. Dibawah komando Chef Tim Bartholomew dan Will Meyrick, semua hidangan yang tersaji di Blly Ho memberikan rasa antusias tersendiri bagi para foodie. Kami merekomendasikan tuna sashimi with smoke chilli ginger dan black tabiko dengan tokusen beef rump with fried garlic sebagai hidangan pembuka sebelum melanjutkan dengan Korean style Ssam. Billy Ho juga merekomendasikan beberapa menu daging yang disajikan dengan panekuk maderin atau steam boat seperti roasted pork belly yang disajikan dengan acar kimchi dan BBQ Peking duck yang disajikan dengan choy sum dan hoisin dressing Yakatori dan berbagai daging panggang seperti B.S. duck meat balls, yakitore sauce, shoyu and egg dan octopus yang disajikan dengan sambal fermentasi dan kimchi mentimun. POPULARDuo Foodie Asal Bali akan Buka Restoran Baru di Canggu82Bersiaplah merasakan pengalaman bersantap yang berbeda, karena Rai Sutama dan Dewa Wahyu Bintara dari keluarga besar YUKI menghadirkan meimei, sebuah…Mengapa Bo & Bun Masih Jadi Favorit Kuliner di Seminyak Setelah 10 Tahun?74Pada sebuah sudut kecil di Seminyak, ada cerita yang dimulai pada 2014. Bo & Bun, dengan hanya 35 kursi saat…Markette Awali Debutnya di Kota Kasablanka, ini Menu Terbaiknya69Markette - Jakarta tak henti-hentinya menyajikan kejutan kuliner, dan kali ini, kami menemukan hidden gem terbaru yang siap mengguncang lidah… Klook.com Share This Articles Share this article
Mengapa Bo & Bun Masih Jadi Favorit Kuliner di Seminyak Setelah 10 Tahun? by Febriyanti Salim 19, November, 2024
Dari Canggu Sampai Uluwatu, ini 6 Restoran yang Baru Buka di Bali by Febriyanti Salim 14, November, 2024
Menemukan Surga Kopi Baru di Surabaya: Expat. Roasters Dharmahusada by Febriyanti Salim 31, October, 2024
Desain Sustainable Sebagai Masa Depan Pariwisata Global by Yudasmoro Minasiani 5, March, 2022 Dunia pariwisata memasuki babak baru dimana dampak bagi lingkungan kini menjadi pertimbangan dalam...
Bermalam dengan Sentuhan Jepang di Delonix Karawang by Febriyanti Salim 26, November, 2024 Saat pertama kali menginjakkan kaki di Delonix Hotel Karawang, saya langsung merasa seperti...
Patin Osaka X Verdy: Sebuah Lembaran Baru di Kota Kreatif by Febriyanti Salim 26, November, 2024 Ada semangat baru yang tengah membara di Osaka, kota yang dikenal dengan energi...
Mobil Petualang dari Ford ini Cuma Diproduksi 15 Unit! by Febriyanti Salim 26, November, 2024 Bersamaan dengan gelaran GAIKINDO Jakarta Auto Week 2024 (GJAW 2024), Ford memperkenalkan kolaborasi...