Now Reading:

The Kelusa, Suaka Para Foodie di Tengah Hutan Payangan, Ubud

Klook.com

The Kelusa – Rasanya seperti ada yang kurang bila tidak menyempatkan diri mampir ke Ubud saat liburan di Bali. Apalagi kini sudah hadir The Kelusa, tempat bersantap dengan rancangan yang mendekatkan diri pada alam dan menu-menu pilihan yang mengedepankan makanan Indonesia sebagai primadonanya.

 

Classics dan Signatures, Pilih Mana?

The Kelusa membagi sajiannya menjadi dua bagian penting, yaitu Signatures (makanan Indonesia dengan sentuhan kreatif) dan Classics. Beberapa menu Signatures yang jadi andalannya adalah Sambal be Tongkol yang merupakan salad tuna yang diolah dengan bawang merah, serai, cabai dan kemangi lokal; Cakalang Woku, yaitu tuna bakar yang diracik dengan kaldu kunyit pedas, daun bawang gosong, dan tomat confit.

Selain itu, beberapa hidangan penutup juga jadi andalan, seperti Gethuk yang memadukan singkong manis, puding vanila, remah kacang, dan es krim vanila.

the kelusa

Cakalang Woku (Foto: Dok. The Kelusa)

Sementara untuk sajian Classics, terdapat Melanzane yang terdiri dari terong, tomat, mozarella bakar, sayur wild rocket dan cuka balsamic; dan Pan Seared Barramundi yang dimasak dengan polenta, jamur liar, tumis bayam dan beurre noir (mentega cair yang dimasak dengan api kecil hingga berwarna gelap).

TRENDING:  Perhatikan 7 Hal ini Saat Siapkan Liburan di Tempat Bersalju

Sementara untuk sajian penutupnya ada Semifreddo yang dibuat dari selai kacang, popcorn karamel, almond tuile, dan saus cokelat; dan Poached Pear yang dibuat dari cranberry yang sudah dibumbui, star anise (bunga lawang), krim chantilly dan biskuit shortbread.

the kelusa

Gethuk (Foto: Dok. The Kelusa)

Buat yang berkunjung dengan membawa si kecil, Chef Iwan yang mengomandani tim kuliner The Kelusa sudah menyiapkan menu-menu khusus yang menyenangkan. Sementara itu berbagai koleksi wine dari gudang anggur Samsara juga bisa jadi pilihan bagi para penikmat wine

TRENDING:  Memulai Hari di Brekkie Bali

Dan yang ingin sedikit kejutan dari kreasi minuman, disarankan untuk memilih berbagai menu koktail yang tersedia, seperti Popcorn Sour (ini adalah signature-nya) yang cocok dinikmati sebelum atau sesudah makan siang dan terbuat dari campuran popcorn dan asam vodka yang segar.

the kelusa

The Kelusa Ubud (Foto: Dok. The Kelusa)

Pilihan Utama Bersantap di Ubud

Managing Director PT Samsara Raga Internasional, Bayu Sarwono, pemilik The Kelusa dan sekaligus resor Samsara Ubud mengatakan bahwa visi mereka adalah menjadi hal pertama yang muncul di benak orang ketika mereka memikirkan pilihan bersantap di Ubud untuk masakan Indonesia dimana sentuhan modern bertemu dengan masakan warisan leluhur.

TRENDING:  Ketika Koktail Menjadi Sebuah Puisi di Moon Sipper Club

“Selain itu, kami juga ingin menciptakan tempat yang menghargai inklusivitas, inovasi, juga hubungan dengan alam dan sekitarnya,” terang Bayu melalui siaran pers.

The Kelusa juga berupaya untuk mempromosikan kuliner lokal dan mengoptimalkan penggunaan produk lokal.

“Kami juga ingin menjaga keberlanjutan dan memberdayakan talenta lokal serta menumbuhkan inovasi,” tambah Bayu.

 

POPULAR

Share This Articles
Klook.com