Klook.com Hong Kong – Dengan reputasinya sebagai salah satu pusat makanan dan minuman terbaik di dunia, Hong Kong baru-baru ini menjadi tuan rumah acara Penghargaan Asia’s 50 Best Bar 2023, salah satu survei paling bergengsi di kawasan ini mengenai cita rasa dan tren koktail. Saat berada di Hong Kong, baik untuk bisnis maupun liburan, setelah seharian penuh dengan jadwal yang padat atau berbelanja tanpa henti, luangkan waktu untuk bersantai di bar pemenang penghargaan di kota ini. Berikut ini adalah daftar 8 bar terbaik Hong Kong yang masuk ke dalam daftar “Asia’s 50 Best Bar 2023”. 1. COA COA telah mencapai prestasi luar biasa dengan menduduki posisi teratas dalam “Asia’s 50 Best Bar” selama tiga tahun berturut-turut dan juga dianugerahi sebagai “Bar Terbaik di Asia” dan “Bar Terbaik di Hong Kong”, yang disponsori oleh Perrier. Didirikan pada 2017 oleh bartender sekaligus pemilik bar, Jay Khan, bar ini mengambil namanya dari alat pemanen agave dan menampilkan lebih dari 200 botol tequila, mezcal, dan minuman beralkohol buatan tangan khas Meksiko lainnya, seperti raicilla, bacanora, sotol, dan charanda. Khan, seorang veteran industri dengan pengalaman lebih dari 15 tahun, juga terpilih sebagai Bartender Terbaik (Bartenders’ Bartender) di Asia’s 50 Best Bars 2020. COA (foto: HKTB) 2. Argo Argo adalah nama kapal yang membawa Jason dan para Argonaut ke Golden Fleece dalam mitologi Yunani. Menu Argo menggunakan bahan-bahan yang berasal dari Asia. Setiap minuman memiliki dua bentuk, mengeksplorasi asal-usul dan evolusinya – atau alternatifnya, seperti menggunakan tonka sebagai pengganti vanila. Argo (Foto: Dok. HKTB) Koktail lainnya yang dipadukan dengan sejarah gastronomi Hong Kong yang kaya, seperti Black Dot Manhattan Flight yang disimpan dalam wadah tanah liat, terdiri dari cognac, wiski, bir yang difortifikasi, melon, dan cuka hitam. Di antara pilihan minuman yang dipilih dengan cermat, Argo Martini merupakan salah satu minuman andalan mereka, dengan perpaduan bahan-bahan premium dan metode pembuatan yang eksklusif, menjadikannya minuman yang wajib dicoba oleh para pencinta dan penggemar koktail. TRENDING: % Espresso Tonic, Sebuah Sentilan Kesegaran di % Arabica3. Darkside Bertempat di hotel Rosewood Hong Kong yang glamor, Darkside mengambil namanya dari julukan sehari-hari untuk sisi Kowloon Hong Kong, tempat Rosewood berada. Mengambil inspirasi dari segala hal yang gelap, Darkside berfokus pada minuman beralkohol, cerutu, dan cokelat yang jika dipadukan dengan musik live sehingga menciptakan pengalaman yang benar-benar elegan. DarkSide (Foto: HKTB) Bar ini memiliki cognac grande Champagne dan port eksklusif dari sumber spesial, yang dapat Anda cicipi langsung dari tongnya. Gibson di sini adalah bintang tersendiri, dengan pilihan bahan dasar vodka atau gin, anggur Riesling, Mancino vermouth secco dan bianco, sherry, serta sari bawang. 4. The Aubrey The Aubrey adalah izakaya Jepang yang eksentrik dengan pemandangan luas Victoria Harbour dari lantai 25 Mandarin Oriental Hotel. Bar ini juga memanjakan mata, dihiasi perabot vintage mewah beraksen hijau hutan, pernak-pernik unik, dan lampu-lampu cantik. The Aubrey (Foto: HKTB) Dipimpin oleh Devender Seghal, seorang legenda bar, The Aubrey menyajikan minuman khas Jepang yang diracik dengan sempurna. Bayangkan wiski Jepang, awamoris, dan shochu untuk menciptakan minuman seperti Rokku dengan shiso, nanas, jeruk, bourbon, dan barley, atau highball Banana & Champagne yang sangat terkenal di bar ini, yang terbuat dari ubi jalar, shochu beras, pisang, dan sampanye. TRENDING: Ada 'Pintu Ajaib' di Ubud: The Blue Door5. Penicillin Terinspirasi oleh gerakan farm-to-bar yang melanda dunia kuliner, Penicillin adalah bar berkelanjutan pertama di Hong Kong yang mengedepankan model produksi tertutup. Dengan fokus pada bahan makanan dan minuman yang berasal dari sumber lokal atau yang digunakan kembali, menu bar di Penicillin menemukan inovasi dalam cita rasa autentik Hong Kong, sambil terus mencari metode untuk mengurangi jejak karbon. Penicillin (Foto: HKTB) Bar ini mengambil namanya dari penemuan antibiotik penisilin oleh Alexander Fleming dan interior berubin putih dengan nuansa ilmiah yang kental menegaskan identitasnya. Bahan-bahan lokal dan daur ulang menjadi pusat perhatian di seluruh menunya, serta berbagai fermentasi organik dari ruang fermentasi yang dikontrol iklimnya (disebut ‘The Stinky Room’). 6. Quinary Antonio Lai meluncurkan Quinary pada 2012, dan sejak saat itu bar yang sangat modern ini telah meraih banyak penghargaan. Ruang berdesain industrial, dengan bar panjang yang bercahaya, mengambil pendekatan modernis, dengan minuman yang dirancang untuk menstimulasi indera melalui ‘Multisensory Mixology’, menggunakan teknologi seperti distilasi rotovap dan sentrifugal. Quinary (Foto: HKTB) 7. Mostly Harmless Pendatang baru dalam daftar Asia’s 50 Best Bar adalah Mostly Harmless, sebuah bar yang lahir dari pemikiran indah bartender veteran kelahiran Venezuela, Ezra Star, yang telah meraih berbagai penghargaan di bidang bartender di Amerika Serikat. Bar yang intim ini didekorasi dengan ubin putih dari dinding hingga langit-langit, di mana stafnya menuliskan nama tamu dan menu koktail hari itu dengan “spidol ajaib”. Mostly Harmless (Foto: Dok. @mostlyharmlessbar) 8. The Old Man Tersembunyi di bawah tangga sederhana di Soho, Hong Kong, The Old Man memberi penghormatan kepada penulis dan pengarang terkenal Ernest Hemingway, yang namanya diambil dari novelnya yang berjudul “The Old Man and the Sea”. The Old Man (Foto: HKTB) Mural yang didedikasikan untuk sang penulis merupakan salah satu fitur utama bar ini, terbuat dari bahan daur ulang yang akan dibuang ketika bar ini dibangun. Bar berbentuk huruf kapital-I ini memungkinkan para tamu untuk duduk atau berdiri di mana pun mereka inginkan – termasuk melihat aksi bartender dari dekat. TRENDING: Leon Goldstein, Suaka Kuliner Baru di Jakarta Serunya Pesta Musim Panas di Hong Kong POPULARMemulihkan Diri di ANTI:DOTE dengan Menu Cure-All87 ANTI:DOTE - Seiring dengan semangat Singapura untuk menjadi pelopor dalam konsep keberlanjutan dan ramah lingkungan, rasanya sayang kalau melewatkan…Leon Goldstein, Suaka Kuliner Baru di Jakarta79Leon Goldstein - Jakarta tak pernah kehabisan tempat-tempat baru untuk bersantap. Dilengkapi ruangan luas, kedai kopi modern dan bar moktail,…Mosto, Restoran & Bar Wine Natural Pertama di Indonesia75Bali akan kedatangan tempat bersantai baru. Berlokasi di Berawa, Mosto sedang menyiapkan diri sebagai bar wine natural pertama di Indonesia.… TAGS :food Share This Articles Share this article
Berkisah Melalui Rasa, Bagaimana Kisarasa Angkat Kuliner Indonesia by Yudasmoro Minasiani 27, March, 2025
Serunya Senja, Koktail, dan Malam Penuh Energi di Flamingo Beach Club, Phuket by Febriyanti Salim 21, March, 2025
GREY GOOSE Altius, Sensasi Pegunungan Alpen yang Hadir di Jantung Singapura by Yudasmoro Minasiani 13, March, 2025
Markette Kenalkan Menu Spesial Ramadan: Khas Indonesia dan Kaya Rasa! by Yudasmoro Minasiani 10, March, 2025
Ini Bir atau Kopi? Coffee Blonde: Buah Inovasi Expat.Roasters dan Black Sand Brewery by Yudasmoro Minasiani 2, February, 2025
Will Meyrick Ajak Foodie Jelajahi Street Food Kolkata dalam Serial Baru di SBS Food by Yudasmoro Minasiani 21, January, 2025
Kereta Mewah British Pullman Gelar Celebrity Chef Dinner Series by Yudasmoro Minasiani 14, January, 2025
Desain Sustainable Sebagai Masa Depan Pariwisata Global by Yudasmoro Minasiani 5, March, 2022 Dunia pariwisata memasuki babak baru dimana dampak bagi lingkungan kini menjadi pertimbangan dalam...
Alasan Terbang dengan Saudia untuk Liburan Kali ini by Febriyanti Salim 27, March, 2025 Saat merencanakan liburan, memilih maskapai yang tepat bisa membuat perjalanan kamu jauh...
Mona Liem Kini Kurator di Art & Bali, Nuanu Creative City by Yudasmoro Minasiani 27, March, 2025 Bali bersiap menjadi pusat gravitasi baru dalam dunia seni kontemporer dengan hadirnya Art...
Skechers Football Resmi Masuk Indonesia, Sepatu Bola yang Digunakan Harry Kane by Yudasmoro Minasiani 27, March, 2025 Di dunia olahraga, sepatu bukan sekadar perlengkapan, ia adalah bagian dari evolusi atlet,...