Klook.com Akomodasi tak sekadar tempat untuk bermalam. Di Fivelements Retreat, pengalaman menginap diubah menjadi pengalaman untuk perubahan hidup yang lebih sehat. Melalui konsep wellness yang diterapkan dalam banyak elemen, resor yang dipimpin oleh General Manager John Nielsen ini adalah rumah bagi siapapun yang ingin menyepi dari rutinitas, membugarkan diri, sekaligus mendekatkan diri pada pola hidup yang lebih sehat. Kuliner adalah salah satu wujud konsep wellness yang diterapkan di sini. Untuk itu kami berbincang dengan I Made Tantra Wijaya atau yang dikenal dengan Chef Tantra, perihal makanan berbasis nabati yang menjadi salah satu ikon dari tempat ini. Chef Tantra dari Fivelements Retreat Ubud. (Foto: Fivelements Retreat) Apa yang sebenarnya dimaksud dengan plant-based? Apa bedanya dengan vegetarian dan vegan? Plant-based food adalah makanan yang 100 persen berbahan dasar tumbuh-tumbuhan seperti kacang-kacangan, sayur-sayuran, biji-bijian, dan buah-buahan. sedangkan vegetarian sebetulnya sama dengan plant based food, tapi mereka masih makan dairy product, dan ada juga yang makan telor dan ikan. Tergantung jenis vegetarian yang disukai. Vegan adalah orang yang hanya makan makanan dari tumbuh-tumbuhan saja. TRENDING: Bersama The Ritz-Carlton, Missoni kini Hadir di Bali Apa saja tantangan dalam membuat dan mempromosikan makanan plant-based? Sebenarnya tidak ada tantangan dalam membuatnya apabila kita sudah punya dasar teknik membuat plant-based food. Dalam hal mempromosikan plant-based food, kita harus tahu benefit dari makanan tersebut. Mengapa kita harus makan plant-based. Jadi apabila mereka sudah tahu manfaat dari makanan plant-based yang sangat berguna untuk menunjang kesehatan, mereka akan mencoba. Apakah ada prinsip atau pakem tertentu dalam membuat makanan plant-based? Tidak ada. Di Fivelements Retreat, menu apa yang menjadi kesukaan tamu? Apakah ada menu andalan untuk mencegah Covid-19? Selera masing-masing orang tidak bisa dipaksakan. Yang dibilang enak oleh si A, belum tentu cocok untuk si B. Sekarang kita harus membiasakan diri. Janganlah selalu makan apa yang kita suka, tapi makanlah makanan yang berguna untuk kesehatan tubuh kita. Chef Tantra Di Fivelements Retreat kita banyak punya menu andalan seperti Vegie Burger, Chick Pea Cassava Flat Bread, Curry Laksa, Nori Roll, Green Juice, Green Smoothie, dan lain sebagainya. Ini semua sebetulnya juga baik untuk mencegah Covid-19, sebab plant-based food banyak mengandung antioksidan, vitamin dan mineral, serta life enzim. Bila tubuh kita cukup dengan antioksidan, kita akan sehat. Antioksidan dapat mengeluarkan radikal bebas dalam tubuh. Jadi apabila tubuh kita bebas dari radikal bebas, sudah tentu kita akan sehat. TRENDING: Kiprah Perdana Gerai Desu di Seminyak Fivelements Retreat memiliki banyak program kebugaran dan penyembuhan. Apakah ada menu khusus yang disiapkan sesuai dengan program kebugaran yang dijalankan tamu? Menu khusus kita tidak punya, tapi untuk tamu yang habis yoga atau yg melakukan colonic therapy, kita sediakan makanan yang ringan dan mudah dicerna sebelum mulai makan makanan yang lebih padat. Untuk orang yang baru memulai pola makan sehat dengan plant-based, apakah ada saran khusus? Sebetulnya tidak ada. Hanya saja sebaiknya mulai dulu dengan sedikit-sedikit, dan makin lama setelah terasa manfaat nya, kita akan merasa ketagihan. Tergantung juga dengan komitmen seseorang. Yang jelas kalau kita ingin kesehatan yang optimal, ubahlah pola makan kita ke plant-based food. TRENDING: SUKU Beach Club Bali: Oase Tropis yang Menjanjikan Kesempurnaan LiburanmuSebagai seorang chef, apakah menurut Anda makanan plant-based akan menjadi tren? Seiring berjalannya waktu dan semakin banyak orang yang berpikir tentang kesehatan, saya rasa akan menjadi tren. Terbukti dengan semakin banyaknya restoran yang menyediakan plant-based food. Terakhir, apakah dalam waktu dekat ini ada promo F&B tertentu di Fivelements Retreat? Dalam waktu dekat ini belum ada, tapi kita selalu membuka kesempatan untuk mengikuti kegiatan plant-based food culinary. POPULARJean-Guy de Gabriac dan Semangat Wellness di Bali85Wellness Bali - Jean-Guy de Gabriac, sosok visioner di balik gerakan World Wellness Weekend baru saja mengunjungi Fivelements Retreat Bali.…Prasanth Vayanakathu Kini Pimpin Perjalanan Wellness di COMO Shambhala Estate83Prasanth Vayanakathu - Nama COMO Shambhala Estate memang identik dengan aktivitas wellness dengan program kebugarannya yang beragam dan holistik. Belum…ELITE FIT BALI, Solusi Jaga Kebugaran Selama Liburan71ELITE FIT BALI - Punya rencana liburan ke Bali? Sepertinya sudah saatnya untuk mempertimbangkan kebugaran sebagai elemen penting selama berlibur.… TAGS :bali Share This Articles Share this article
Terapkan Visi Baru, Chef Ferdian Tobing Kini Pimpin Tim Kuliner Sheraton Grand Jakarta by Yudasmoro Minasiani 27, May, 2024
Menghidupkan Bali dengan Cinta dan Inovasi: Kisah Sukses Serpil Guney di Umana Bali by Febriyanti Salim 23, April, 2024
Rizky Ramdhani Razak Suarakan Pelestarian Hutan Kalimantan Lewat Kompetisi Bartender by Febriyanti Salim 8, March, 2024
Desain Sustainable Sebagai Masa Depan Pariwisata Global by Yudasmoro Minasiani 5, March, 2022 Dunia pariwisata memasuki babak baru dimana dampak bagi lingkungan kini menjadi pertimbangan dalam...
Patin Osaka X Verdy: Sebuah Lembaran Baru di Kota Kreatif by Febriyanti Salim 26, November, 2024 Ada semangat baru yang tengah membara di Osaka, kota yang dikenal dengan energi...
Mobil Petualang dari Ford ini Cuma Diproduksi 15 Unit! by Febriyanti Salim 26, November, 2024 Bersamaan dengan gelaran GAIKINDO Jakarta Auto Week 2024 (GJAW 2024), Ford memperkenalkan kolaborasi...
Bersama The Ritz-Carlton, Missoni kini Hadir di Bali by Febriyanti Salim 26, November, 2024 Di tengah keindahan Bali, The Ritz-Carlton meluncurkan transformasi terbaru pada area pantai eksklusifnya....