Klook.com Bella Canggu – Satu lagi lokasi bersantap dengan makanan khas Mediterania hadir di Bali, yaitu Bella di kawasan Canggu. Namun kali ini sedikit berbeda karena Bella menawarkan menu-menu khas Mediterania-Anatolia, seperti Batirik, hidangan tradisional kuno dari Anatolia, yang disajikan dengan sentuhan modern. Steak Tartare, dengan tambahan sentuhan dan cita rasa Bali pada steik tartare klasik. Mediterranean Ceviche, hidangan klasik Peru tetapi diberi sentuhan sentuhan Timur Tengah. Crab Ravioli, yang hanya menggunakan kepiting pilihan yang masih segar dari pasar ikan setempat, disajikan dengan Prosecco dan kaviar, serta Origami Barramundi yang disajikan dengan gaya mediterania dan dipanggang dalam bungkus kertas gaya origami yang unik. Jangan terkejut dengan makanan penutupnya, karena chef akan langsung menuju ke meja pengunjung untuk menyiapkan sajian istimewa. Sesi ini disebut dengan ‘Bella Lisa’. Foto: Dok. Bella Si Cantik dari Eropa Nama ‘Bella’ terinspirasi dari seorang wanita cantik yang membuat semua orang terkagum-kagum. Muda, energik dan sarat dengan semangat kehidupan. Dari hari Kamis hingga Minggu, restoran berubah menjadi suasana yang energik dengan tata lampu dan DJ. TRENDING: Chef Hugo Bertolini Kini Pimpin VIEW Steak Bar di Fairmont JakartaBella dikelola oleh The SEN Group – grup pemilik sejumlah restoran ternama di Eropa yang bekerja sama dengan para pentolan dunia seni di Bali. Interior Bella dirancang oleh Kinga Mostowik seorang perancang tata-ruang ternama di Eropa. Penataan ruangan dibangun untuk menciptakan suasana berenergi tinggi dari semua sisi. Open Kitchen di tengah, Bar di salah satu sudut dan membentang ke sudut lain restoran, area DJ di belakang, sedangkan area depan untuk mereka yang menyukai tempat duduk di pinggir jalan serasa di kota Paris! Foto: Dok. Bella Canggu Pengalaman di Michelin Guide Executive Chef Oguz Karadogan yang bertanggungjawab di Bella sebelumnya bekerja di Lokanta 1741 di Istanbul (Restoran yang direkomendasikan dalam Michelin Guide 2023) kemudian bergabung dengan Bella. TRENDING: Kulineran di Hong Kong: Kunjungi 6 Restoran Berbintang MichelinSebelumnya, Chef Oguz pernah melanglang buana untuk berkarya di berbagai restoran ternama dunia seperti; Aheste Istanbul (tercantum dalam Bib Gourmand List) dan Kurkcu Dukkani di Izmir (dijuluki sebagai restoran berkonsep “open fire” pertama di wilayah Aegea). Foto: Dok. Bella Canggu Untuk pilihan minuman, tersedia aneka macam koktail baik yang klasik maupun yang housemade khusus kreasi tim Bella, seperti; It Was All a Dream – dibuat oleh kepala mixologist di restoran Sen di Warsawa, Polandia (restoran ini juga dimiliki oleh manajemen yang sama dengan Bella). Lalu ada juga Geisha – ramuan menyegarkan berbahan dasar sake yang disajikan dengan Prosecco sebagai pendamping, dan Kopi Martini – menggunakan kopi asli Bali. TRENDING: Djati Bistro, Suaka Pecinta Wine di Pusat JakartaLalu ada pilihan minuman wine per gelas dan botol, yang didatangkan dari berbagai kilang anggur di segenap penjuru Eropa. Manajer Bella sekaligus sommelier Marek Moczydlowski, telah menyiapkan menu anggur yang lengkap dan akan dengan senang hati membantu para tamu yang berhasrat untuk memadu-padankan hidangan di Bella dengan wine yang sesuai. POPULARMelting Pot Rasa Timur Tengah dan Mediterania di Shelter Pererenan94SHELTER Pererenan - Bayangkan tiga hal ini tentang sebuah tempat makan: bahan makanan yang diolah secara etis (ethically-produced), teknik masak…Luma, Restoran Baru di Canggu dengan Menu Mediterania94Pilihan kuliner di Bali kian marak. Kali ini giliran Luma yang berlokasi di Pantai Batu Bolong, Canggu memulai debutnya sebagai…Di Mare, Suaka Kuliner di Puncak Tebing Uluwatu93Di Mare - Lokasinya berada di atas tebing setinggi 85 meter di Pantai Uluwatu, bagian selatan Bali yang eksotis. Restoran… TAGS :foodie Share This Articles Share this article
Dari Sarapan Hingga Pesta Malam, LUNA Beach Club Punya Semuanya by Yudasmoro Minasiani 8, October, 2024
Ketika Maja Sunset Lounge dan Jumeirah Bali Bertutur Tentang Keindahan Uluwatu by Yudasmoro Minasiani 2, October, 2024
Singgah Sejenak di Ely’s Kitchen, Suaka Bersantai di Kerobokan by Yudasmoro Minasiani 30, September, 2024
Saat Waktu Berhenti di ELARA, Melting Pot Nusa Dua dan Mediterania by Febriyanti Salim 17, September, 2024
Desain Sustainable Sebagai Masa Depan Pariwisata Global by Yudasmoro Minasiani 5, March, 2022 Dunia pariwisata memasuki babak baru dimana dampak bagi lingkungan kini menjadi pertimbangan dalam...
Mobil Petualang dari Ford ini Cuma Diproduksi 15 Unit! by Febriyanti Salim 26, November, 2024 Bersamaan dengan gelaran GAIKINDO Jakarta Auto Week 2024 (GJAW 2024), Ford memperkenalkan kolaborasi...
Bersama The Ritz-Carlton, Missoni kini Hadir di Bali by Febriyanti Salim 26, November, 2024 Di tengah keindahan Bali, The Ritz-Carlton meluncurkan transformasi terbaru pada area pantai eksklusifnya....
Growell Smoothies, Sebuah Ajakan untuk Hidup Berkelanjutan by Febriyanti Salim 26, November, 2024 Saat pertama kali saya menjejakkan kaki di Growell Café, aroma segar buah-buahan dan...