Klook.com Bella Canggu – Satu lagi lokasi bersantap dengan makanan khas Mediterania hadir di Bali, yaitu Bella di kawasan Canggu. Namun kali ini sedikit berbeda karena Bella menawarkan menu-menu khas Mediterania-Anatolia, seperti Batirik, hidangan tradisional kuno dari Anatolia, yang disajikan dengan sentuhan modern. Steak Tartare, dengan tambahan sentuhan dan cita rasa Bali pada steik tartare klasik. Mediterranean Ceviche, hidangan klasik Peru tetapi diberi sentuhan sentuhan Timur Tengah. Crab Ravioli, yang hanya menggunakan kepiting pilihan yang masih segar dari pasar ikan setempat, disajikan dengan Prosecco dan kaviar, serta Origami Barramundi yang disajikan dengan gaya mediterania dan dipanggang dalam bungkus kertas gaya origami yang unik. Jangan terkejut dengan makanan penutupnya, karena chef akan langsung menuju ke meja pengunjung untuk menyiapkan sajian istimewa. Sesi ini disebut dengan ‘Bella Lisa’. Foto: Dok. Bella Si Cantik dari Eropa Nama ‘Bella’ terinspirasi dari seorang wanita cantik yang membuat semua orang terkagum-kagum. Muda, energik dan sarat dengan semangat kehidupan. Dari hari Kamis hingga Minggu, restoran berubah menjadi suasana yang energik dengan tata lampu dan DJ. TRENDING: Makan-Makan di A La Folie, Beach Club Berkonsep 'Madness' di CangguBella dikelola oleh The SEN Group – grup pemilik sejumlah restoran ternama di Eropa yang bekerja sama dengan para pentolan dunia seni di Bali. Interior Bella dirancang oleh Kinga Mostowik seorang perancang tata-ruang ternama di Eropa. Penataan ruangan dibangun untuk menciptakan suasana berenergi tinggi dari semua sisi. Open Kitchen di tengah, Bar di salah satu sudut dan membentang ke sudut lain restoran, area DJ di belakang, sedangkan area depan untuk mereka yang menyukai tempat duduk di pinggir jalan serasa di kota Paris! Foto: Dok. Bella Canggu Pengalaman di Michelin Guide Executive Chef Oguz Karadogan yang bertanggungjawab di Bella sebelumnya bekerja di Lokanta 1741 di Istanbul (Restoran yang direkomendasikan dalam Michelin Guide 2023) kemudian bergabung dengan Bella. TRENDING: Mira Mira, Ekspansi Chef Ricardo Costa di PortoSebelumnya, Chef Oguz pernah melanglang buana untuk berkarya di berbagai restoran ternama dunia seperti; Aheste Istanbul (tercantum dalam Bib Gourmand List) dan Kurkcu Dukkani di Izmir (dijuluki sebagai restoran berkonsep “open fire” pertama di wilayah Aegea). Foto: Dok. Bella Canggu Untuk pilihan minuman, tersedia aneka macam koktail baik yang klasik maupun yang housemade khusus kreasi tim Bella, seperti; It Was All a Dream – dibuat oleh kepala mixologist di restoran Sen di Warsawa, Polandia (restoran ini juga dimiliki oleh manajemen yang sama dengan Bella). Lalu ada juga Geisha – ramuan menyegarkan berbahan dasar sake yang disajikan dengan Prosecco sebagai pendamping, dan Kopi Martini – menggunakan kopi asli Bali. TRENDING: 5 Alasan untuk Sempatkan Diri Santap Santai di Byrd House, SanurLalu ada pilihan minuman wine per gelas dan botol, yang didatangkan dari berbagai kilang anggur di segenap penjuru Eropa. Manajer Bella sekaligus sommelier Marek Moczydlowski, telah menyiapkan menu anggur yang lengkap dan akan dengan senang hati membantu para tamu yang berhasrat untuk memadu-padankan hidangan di Bella dengan wine yang sesuai. POPULARMelting Pot Rasa Timur Tengah dan Mediterania di Shelter Pererenan94SHELTER Pererenan - Bayangkan tiga hal ini tentang sebuah tempat makan: bahan makanan yang diolah secara etis (ethically-produced), teknik masak…Luma, Restoran Baru di Canggu dengan Menu Mediterania94Pilihan kuliner di Bali kian marak. Kali ini giliran Luma yang berlokasi di Pantai Batu Bolong, Canggu memulai debutnya sebagai…Di Mare, Suaka Kuliner di Puncak Tebing Uluwatu93Di Mare - Lokasinya berada di atas tebing setinggi 85 meter di Pantai Uluwatu, bagian selatan Bali yang eksotis. Restoran… TAGS :foodie Share This Articles Share this article
Kami Menyebut Alila Manggis Sebagai Rumah Kedua, ini Alasannya by Yudasmoro Minasiani 22, April, 2025
RIMBA Jungle Adventure: Petualangan Baru Buat si Kecil di AYANA Bali by Febriyanti Salim 10, April, 2025
10 Alasan Menginap di Oshom Bali, Surga Tropis di Puncak Tebing Pantai Nyanyi by Febriyanti Salim 10, April, 2025
Desain Sustainable Sebagai Masa Depan Pariwisata Global by Yudasmoro Minasiani 5, March, 2022 Dunia pariwisata memasuki babak baru dimana dampak bagi lingkungan kini menjadi pertimbangan dalam...
Paket Wellness Baru dari Aman: Retret Bersama Novak Djokovic by Febriyanti Salim 19, May, 2025 Tahun 2024 menandai langkah baru bagi jaringan perhotelan mewah Aman. Untuk pertama kalinya,...
Ambisi Rosewood Pnom Penh Jadi Pelopor Hotel Sustainable di Kamboja by Yudasmoro Minasiani 19, May, 2025 Di tengah langit kota Phnom Penh yang semakin menjulang, sebuah oase modern menyambut...
Ide Liburan Seru di Australia Barat, Lebih Dekat dengan Satwa Liar by Yudasmoro Minasiani 16, May, 2025 Bayangkan berjalan di pantai putih bersih sambil melihat kanguru bersantai di bawah sinar...