Klook.com Pilihan kuliner di Bali kian marak. Kali ini giliran Luma yang berlokasi di Pantai Batu Bolong, Canggu memulai debutnya sebagai restoran sekaligus tempat untuk bersantai. Luma mulai beroperasi pada April 2022 dan menyediakan makanan Mediterania yang berfokus pada bahan lokal dan musiman yang segar dan alami. Begitu memasuki area bersantapnya, pengunjung akan disambut dengan lantai mosaik marmer dan interior putih yang terinspirasi dari garis-garis pantai di Italia dan jendela-jendela melengkung yang mengingatkan pengunjung akan Spanyol. Luma dilengkapi 140 kursi namun suasananya tetap terasa santai. Ruang makannya tersedia untuk momen formal dan privat yang dilengkapi dengan meja panjang untuk bersantap secara komunal. Menu Spesial Tak Terduga Pilihan menunya adalah seputar hidangan sederhana khas pedesaan di Eropa Selatan yang diolah dari bumbu dan bahan lokal, seperti daun pakis, kenari, bunga pisang, pala dan daun singkong. Foto: Luma Menu di Luma akan berubah setiap minggunya dan ada juga menu spesial yang bersifat harian. Rasanya, ini yang tak boleh dilewatkan begitu saja. Pasalnya, Chef Cameron Emirali (10 Greek Street London) dan Kieran Morland (Sangsaka dan Merah Putih Seminyak) sebagai penggagas Luma akan berinovasi dengan menu-menu yang tak terduga. TRENDING: Peran Baru Laksmi De Neefe di Ubud“Tradisi masak Indonesia sangat menarik. Saya senang bisa berdampingan dengan Kieran lagi dan bisa belajar tentang bahan lokal,” terang Cameron Emirali melalui siaran pers. Foto: Luma Sementara Kieran Morland berpendapat, “Bertahun-tahun saya bereksperimen dengan cita rasa lokal. Sekarang saya sangat bersemangat untuk kembali ke asal gaya memasak saya untuk menantangnya dan mencoba kombinasi baru. Cam dan saya telah memasak bersama selama bertahun-tahun jadi ini akan menyenangkan!” TRENDING: MESA, Klub Disco Bergaya Meksiko di Jantung Canggu“Kami ingin menjadi berani menciptakan hidangan yang mengejutkan dan melebihi harapan” Chef Cameron Emirali Beberapa menu pokoknya adalah udang yang dimasak dengan dibungkus rumput laut, romesco (saus kacang dan paprika merah khas Catalunya), malfatti (pangsit bayam khas Italia), jamur, pakis dan kacang kenari. Selain itu ada juga risotto lobster batik yang dimasak dengan mentega cabai dan bunga zucchini. Para penggemar daging bisa mencoba wagyu flat iron yang dimasak dengan sumsum tulang dan singkong. Foto: Luma Untuk memasak semua menunya, Luma mengandalkan panggangan berbasis arang dan oven kayu yang tembus pandang. Selain itu tersedia juga berbagai koleksi anggur yang sudah dikuratori dengan cermat, seperti Remeliri Rioja dari Spanyol dan Donna Fugata Chardonnay dari Sisilia bersama dengan sedikit pilihan anggur alami dan sebagian besar disajikan dengan gelas, teko, dan botol. TRENDING: Mona Liem Kini Kurator di Art & Bali, Nuanu Creative CityNamun bila ingin lebih spesifik, pengunjung bisa memilih daftar anggur dalam buku khusus yang menyediakan daftar koleksi lengkap yang ditulis dengan tangan termasuk anggur langka seperti Cabernet Sauvignon 2018 dari Bolgheri Sassicaia, Italia. COMO Shambhala Estate Kembali Dibuka, Saatnya Refreshing ke Bali! POPULARFlock Ubud: Menu Nostalgia di Ruang Kreatif96Flock Ubud - Ingat film animasi Ratatouille dimana menu rumahan sederhana bisa menjadi sesuatu yang mengharukan dan istimewa? Inilah yang…MESA, Klub Disco Bergaya Meksiko di Jantung Canggu95MESA Canggu - Canggu semakin meriah saja! Kali ini giliran MESA Taqueria Y Disco yang ikut meramaikan suasana semarak di…Menikmati Hidangan Latin di MAIZE Canggu95MAIZE Canggu - Dengan banyaknya deretan restoran berkualitas di kawasan Canggu, memang tidak mudah untuk menemukan sesuatu yang unik. Namun… TAGS :bali Share This Articles Share this article
Kami Menyebut Alila Manggis Sebagai Rumah Kedua, ini Alasannya by Yudasmoro Minasiani 22, April, 2025
RIMBA Jungle Adventure: Petualangan Baru Buat si Kecil di AYANA Bali by Febriyanti Salim 10, April, 2025
10 Alasan Menginap di Oshom Bali, Surga Tropis di Puncak Tebing Pantai Nyanyi by Febriyanti Salim 10, April, 2025
Desain Sustainable Sebagai Masa Depan Pariwisata Global by Yudasmoro Minasiani 5, March, 2022 Dunia pariwisata memasuki babak baru dimana dampak bagi lingkungan kini menjadi pertimbangan dalam...
Paket Wellness Baru dari Aman: Retret Bersama Novak Djokovic by Febriyanti Salim 19, May, 2025 Tahun 2024 menandai langkah baru bagi jaringan perhotelan mewah Aman. Untuk pertama kalinya,...
Ambisi Rosewood Pnom Penh Jadi Pelopor Hotel Sustainable di Kamboja by Yudasmoro Minasiani 19, May, 2025 Di tengah langit kota Phnom Penh yang semakin menjulang, sebuah oase modern menyambut...
Ide Liburan Seru di Australia Barat, Lebih Dekat dengan Satwa Liar by Yudasmoro Minasiani 16, May, 2025 Bayangkan berjalan di pantai putih bersih sambil melihat kanguru bersantai di bawah sinar...