Klook.com Canggu kedatangan restoran baru, Santanera. Restoran dan bar bergaya klasik ini adalah perwujudan nyata dari kenikmatan lintas budaya Amerika Latin, Eropa dan racikan bahan-bahan lokal. Terletak di jantung kota Canggu, bangunan tiga lantai ini dirancang dengan sentuhan kontemporer dan smart-casual dilengkapi koleksi seni karya seniman Due Hatue. Santanera dibuka untuk umum mulai 18 November 2021 dengan kapasitas hingga 140 tamu. Begitu memasuki lobinya, tamu bisa menaiki tangga berbentuk spiral menuju atap bernuansa taman yang rimbun untuk menikmati pemandangan lautan sambil menyesap anggur dan mencicipi ragam menu. Ingin bersantap secara privat, ada ruang serbaguna pribadi yang mewah, dilengkapi jendela dan gapura yang menjulang. Foto: Santanera Bali Konsep Farm-to-Plate Berangkat dari kecintaan akan produk musiman dan berkelanjutan, Santanera adalah rintisan Andres Becerra dan German Rincon, dua penikmat kuliner asal Kolombia. Setelah bertualang untuk menikmati hidangan lezat di restoran-restoran pemenang penghargaan di berbagai negara, kedua koki ini kemudian memutuskan untuk meramu tapas organik di restoran dan bar di Canggu dengan konsep farm-to-plate yang mengandalkan bahan-bahan segar berkualitas tinggi. TRENDING: Phinisi Mewah Samata Tawarkan Perjalanan Ramah Lingkungan Foto: Santanera Bali Berawal dari restoran orang tuanya di Bogota, ketertarikan Andres pada industri perhotelan berkembang pesat di masa pertumbuhannya dan berujung pada awal karir memasaknya di Australia, yaitu di Movida Original, sebuah restoran ternama di Melbourne. Setelah itu, ia pindah ke Movida Aqui, di mana ia mengasah keterampilannya sebagai head chef. Didorong oleh keinginan untuk melebarkan repertoarnya ke tingkat internasional, Andres bertolak ke Eropa dan mulai magang di RELAE (Kopenhagen) dan Els Casals (Catalunya), dua restoran berbintang Michelin yang mengedepankan konsep farm-to-plate. Sekarang, Andres siap membawa berbagai pengalaman internasionalnya ke dapur Santanera. TRENDING: Santap Santai di Shotgun Social SanurSementara itu, karir German berawal di dua restoran terbaik di Bogota: Leo Cocina y Cava, restoran mewah yang mengedepankan etnobotani dan gastronomi khas Kolombia, dan Patria, restoran yang menyajikan cita rasa klasik Kolombia. Di sinilah German menyempurnakan keahlian meramu cita rasa khas Amerika Latin sebelum hijrah ke Australia di mana ia mulai memasak hidangan Mediterania. Tak lama setelah tiba di Melbourne, German memulai karirnya di restoran Italia, Giuseppe Arnaldo and Sons sebelum menjadi head chef di Tetto di Carolina, South Yarra. Di Santanera, German siap memulai petualangan kuliner baru dengan menggabungkan profil rasa khas Amerika Latin dengan pengaruh Eropa dan Asia. TRENDING: Menikmati Simfoni Umami di Café Kissa POPULARMosto, Restoran & Bar Wine Natural Pertama di Indonesia91Bali akan kedatangan tempat bersantai baru. Berlokasi di Berawa, Mosto sedang menyiapkan diri sebagai bar wine natural pertama di Indonesia.…Dijuluki “A New Happiness Portal”, ini Club Soda, Bar Terbaru di Canggu87Penggagas Locavore, Chef Eelke Plasmeijer dan Ray Adriansyah kembali berkolaborasi mengembangkan properti terbarunya, Club Soda. Menambah semarak kawasan Berawa di…Melting Pot Rasa Timur Tengah dan Mediterania di Shelter Pererenan79SHELTER Pererenan - Bayangkan tiga hal ini tentang sebuah tempat makan: bahan makanan yang diolah secara etis (ethically-produced), teknik masak… TAGS :bali food foodie Share This Articles Share this article
La Piscina, Surga Baru di Amalfi Coast untuk Menikmati Musim Panas Tanpa Akhir by Yudasmoro Minasiani 28, April, 2025
Sudestada Kenalkan Menu Baru, Sebuah Petualangan Rasa dan Budaya Argentina by Yudasmoro Minasiani 18, April, 2025
Evolusi Rasa di Trisara, Sebuah Pengalaman Kuliner yang Melampaui Michelin by Yudasmoro Minasiani 15, April, 2025
Berkisah Melalui Rasa, Bagaimana Kisarasa Angkat Kuliner Indonesia by Yudasmoro Minasiani 27, March, 2025
Serunya Senja, Koktail, dan Malam Penuh Energi di Flamingo Beach Club, Phuket by Febriyanti Salim 21, March, 2025
GREY GOOSE Altius, Sensasi Pegunungan Alpen yang Hadir di Jantung Singapura by Yudasmoro Minasiani 13, March, 2025
Desain Sustainable Sebagai Masa Depan Pariwisata Global by Yudasmoro Minasiani 5, March, 2022 Dunia pariwisata memasuki babak baru dimana dampak bagi lingkungan kini menjadi pertimbangan dalam...
Paket Wellness Baru dari Aman: Retret Bersama Novak Djokovic by Febriyanti Salim 19, May, 2025 Tahun 2024 menandai langkah baru bagi jaringan perhotelan mewah Aman. Untuk pertama kalinya,...
Ambisi Rosewood Pnom Penh Jadi Pelopor Hotel Sustainable di Kamboja by Yudasmoro Minasiani 19, May, 2025 Di tengah langit kota Phnom Penh yang semakin menjulang, sebuah oase modern menyambut...
Ide Liburan Seru di Australia Barat, Lebih Dekat dengan Satwa Liar by Yudasmoro Minasiani 16, May, 2025 Bayangkan berjalan di pantai putih bersih sambil melihat kanguru bersantai di bawah sinar...