Klook.com VIEW Restaurant & Bar di Fairmont Jakarta kini tampil dengan konsep baru sekaligus berganti nama menjadi VIEW Steak Bar. Dengan konsep yang baru ini, VIEW Steak Bar menawarkan pilihan steik premium untuk berbagi, serta berbagai pilihan wine, draught beer dan koktail. Menariknya, restoran dan bar ikonik di Fairmont Jakarta ini juga sekaligus memperkenalkan chef pendatang baru, yaitu Hugo Bertolini. Dengan pengalaman 15 tahun lebih di industri kuliner, chef kelahiran Argentina ini telah membangun dan berbagi kecintaannya akan dunia gastronomi di berbagai properti bintang lima di berbagai negara di Amerika Latin, Hong Kong dan Asia Tenggara. “Di VIEW Steak Bar, bersantap tidak lagi berarti menikmati hidangan secara konvensional mulai dari hidangan pembuka, hidangan utama dan penutup. Kami ingin para tamu menikmati waktu mereka di sini dan dapat mencoba berbagai varian menu,” jelas Chef Hugo. Chef Hugo Bertolini. (Foto: Fairmont Jakarta) Meet the Meat! Lalu, dengan pengalaman mumpuni, menu apa saja yang akan jadi andalan Chef Hugo di VIEW Steak Bar? Chef Hugo merekomendasikan berbagai pilihan daging dari menu From the Grill, seperti 28-day Dry-aged Natural Grain Fed Beef yang menawarkan karakter daging yang dengan kombinasi rasa asin dan manis – atau sering disebut dengan istilah ‘gamey’ – sebagai hasil dari teknik dry ageing dengan temperatur dan tingkat kelembaban yang diatur secara khusus. Menu ini tersedia dalam bentuk beef tomahawk sebanyak 1 kilogram. Sementara itu, Australian Black Angus Grain Fed Beef memiliki reputasi sebagai kualitas daging superior. Menu ini tersedia dalam pilihan 180-gram fat herbs cured-Tenderloin, 250-gram Striploin, dan 300-gram Rib Eye Cuts. Para tamu dapat menikmati steik mereka secara klasik, atau dengan gaya steik bar yang disajikan sudah dalam bentuk irisan-irisan yang sudah dimasak untuk dinikmati secara berbagi sambil ditemani dengan wine atau draught beer. Beef Tomahawk (Foto: Fairmont Jakarta) Chef Hugo juga menawarkan jenis saus untuk steik yang terdiri dari pilihan Beef Jus, Chimichurri Cuyano, Green Peppercorn, atau Black Truffle Jus. Beragam pilihan menu add-ons sebagia pelengkap steik, seperti Triple Cooked Fat Chips dengan keju pecorino parut dan garam truffle, Mashed Potatoes yang wajib dicoba disajikan dengan beef jus, chives dan garlic crumbs, Escalivada Peppers dengan ikan bilis, capers dan parsley, Sautéed Greens dengan Thai Curry Butter, dan Roasted Zucchini dengan green pea puree dan cashew nuts. Piliham menu From The Grill juga menawarkan varian Bark View Brisket Burger dengan blue cheese mayo, 250-gram Lombok Fish Chop, Coconut Charcoaled Lobster Tail dan Iron Seared Foie Gras. Wagyu Beef Cheek Milanese (Foto: Fairmont Jakarta) Cita Rasa Argentina Chef Hugo juga membawa cita rasa Argentina dan Asia ke dalam kreasinya. Rangkaian menu pilihannya ditawarkan dalam kategori Our Point Of View, yang terdiri dari Wagyu Beef Cheek Milanese (daging pipi sapi yang dimasak selama 12 jam, disajikan dengan homemade soft mustard, soya beans, dan bitter salad), Fish of the Day from Lombok Short Catch yang disajikan dengan spicy shinshu miso glaze, fennel salad, charcoal roasted pumpkin, dan lemon, Truffle Raviolone dengan saus tomat, krim truffle, dan basil crisps, Roasted Chicken Roulade dengan sesame prawns, poultry glaze, toasted seeds, dan sajian sayuran Roast-Chujang Cauliflower dengan almond cream, endives dan gochujang. Rangkaian menu serba bakar atau panggang ditawarkan Chef Hugo di menu Fire Touched. Pilihannya adalah Grilled Scallop dengan apel hijau, chilli bird eye dan saus jalapeno, Slow Charred Octopus dengan sambal hijau, hearts of palm, minyak cabai, dan hazelnut, Fire Roasted Pork Belly yang dimasak selama 24 jam dalam bumbu miri-miri dan dioles dengan saus unagi dan farofa, Confit Sweet Breads dengan beans puree, cashew nuts panggan, spring onion dan minyak lemon, serta opsi vegetarian seperti Yuzu Cured Heirloom Beets yang diolah dengan tofu fondue, green beans, cauliflower crudité, dan olive oil. Grilled Scallop (Foto: Fairmont Jakarta) Bersantai di Bar VIEW Steak Bar menawarkan pilihan koktail terbaik hasil kurasi dan kreasi Head Mixologist Fairmont Jakarta, Charles Richard yang menghadirkan rangkaian koktail VIEW Signatures dan VIEW Classics. Pilihan signature rekomendasinya adalah Saffron & Gold (blended Scotch, honey liqueur, saffron shrub, chocolate dan orange bitters), Lapchong Souchong (sous vide salami bourbon, smoked salt red wine reduction, dan Lapsang infused sweet vermouth), Truffle (sous vide truffle washed white tequila, daun jeruk dan calamansi, Bianco vermouth, amaro dan truffle lemon bitters), Toscana (chamomile infused Italian bitter, sour strawberry, Tuscany parmesan espuma), Matcha & Cheese (matcha dan pandan infused rum, pandan cordial dan cheese foam), serta Sakura (sous vide high proof bourbon with cherry blossom, strawberry vinegar, rose foam, dan cherry blossom bitters). TRENDING: Ketika Makanan Indonesia Bersanding dengan Wine Charles Richard, Mixologist (Foto: Fairmont Jakarta) Richard juga menghadirkan pilihan koktail klasik seperti Bacon Old Fashioned (bacon fat-washed rye, maple smoked Applewood syrup, dan bitters), VIEW Gimlet (blue pea flower infused gin, calamansi, dan lime leaf cordial), Whiskey Marmalade Sour (bourbon, yuzu, orange marmalade, egg white, dan bitters), Lavender Daiquiri (aged rum, lavender cordial, grapefruit, citrus, dan rhubarb bitters), serta Tall Order (sakura leaf infused bourbon, Perrier, dan yuzu bitters). TRENDING: GOPIZZA Kini ada di Changi Singapura, Layanannya Didukung Teknologi AISelain pilihan minuman lager beer, VIEW Steak Bar juga menawarkan Craft Beer On Tap seperti Kura Kura Island Ale (bir lokal produksi Bali, dengan aruma fruity), dan Black Butte Porter (craft porter favorit di Amerika, dengan cita rasa coklat dan kopi) TRENDING: Scotch Whisky Bell’s Kini Hadir di IndonesiaPOPULARWill Meyrick Wujudkan Impian di Perth dengan Will St89Will Meyrick merilis portofolio terbarunya, Will St di Leederville, Perth. Will St berkapasitas 120 tempat duduk dan dirancang oleh Paul…Mimpi Baru Chef Mauricio di Napasai, Koh Samui78Koh Samui - Napasai, A Belmond Hotel di Koh Samui, Thailand sangat bersemangat menyambut executive chef baru mereka Beach Restaurant,…Memulihkan Diri di ANTI:DOTE dengan Menu Cure-All78 ANTI:DOTE - Seiring dengan semangat Singapura untuk menjadi pelopor dalam konsep keberlanjutan dan ramah lingkungan, rasanya sayang kalau melewatkan… TAGS :food foodie Share This Articles Share this article
Terapkan Visi Baru, Chef Ferdian Tobing Kini Pimpin Tim Kuliner Sheraton Grand Jakarta by Yudasmoro Minasiani 27, May, 2024
Menghidupkan Bali dengan Cinta dan Inovasi: Kisah Sukses Serpil Guney di Umana Bali by Febriyanti Salim 23, April, 2024
Rizky Ramdhani Razak Suarakan Pelestarian Hutan Kalimantan Lewat Kompetisi Bartender by Febriyanti Salim 8, March, 2024
Desain Sustainable Sebagai Masa Depan Pariwisata Global by Yudasmoro Minasiani 5, March, 2022 Dunia pariwisata memasuki babak baru dimana dampak bagi lingkungan kini menjadi pertimbangan dalam...
Bersama The Ritz-Carlton, Missoni kini Hadir di Bali by Febriyanti Salim 26, November, 2024 Di tengah keindahan Bali, The Ritz-Carlton meluncurkan transformasi terbaru pada area pantai eksklusifnya....
Growell Smoothies, Sebuah Ajakan untuk Hidup Berkelanjutan by Febriyanti Salim 26, November, 2024 Saat pertama kali saya menjejakkan kaki di Growell Café, aroma segar buah-buahan dan...
Tiket Pesawat STARLUX Airlines Kini Bisa Dibeli di tiket.com by Yudasmoro Minasiani 25, November, 2024 Liburan dengan naik pesawat kini bukan sekadar terbang sebagai transportasi. Dan kini, buat...